Широкопояс Михаил Геннадьевич 1980-2016

Широкопояс Михаил Геннадьевич – военнослужащий Сухопутных войск, младший сержант контрактной службы.

Родился 24 сентября 1980 года в селе Введеновка Серышевского района Амурской области. В 1984-1996 годах проживал в селе Водораздельное Серышевского района.

Окончил среднюю школу.

В Вооружённых Силах Российской Федерации с 28 декабря 1998 года. В 2000 году, после срочной службы поступил на военную службу по контракту. Служил в составе 40-го гвардейского тяжёлого бомбардировочного авиационного полка 326-й тяжёлой бомбардировочной  авиационной дивизии (войсковая часть №62266; авиабаза Украинка, Серышевский район) Командования Дальней авиации. После первого контракта был уволен в запас.

В 2009 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

Повторно призван на военную службу в феврале 2010 года. В феврале 2010-июле 2013 года занимал должность старшего водителя автомобильного взвода батальона аэродромно-технического обслуживания. С 20 сентября 2013 года проходил службу в составе 165-й артиллерийской бригады (войсковая часть №02901; посёлок Никольское Белогорского района Амурской области) 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с апреля 2016 года.

В первой половине мая 2016 года, в ходе миномётного обстрела колонны получил обширное минно-взрывное ранение тела и был госпитализирован. Первая помощь ему была оказана сирийскими медиками, затем был эвакуирован в Москву.

Младший сержант М.Г. Широкопояс умер от ран в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко в Москве 7 июня 2016 года.

Похоронен в посёлке Серышево. Похороны состоялись 11 июня 2016 года.

Награждён орденом Мужества (13.07.2016, посмертно), медалью.

Мемориальная доска в его честь установлена на Аллее Славы посёлка Серышево.


Рецензии