Благородный Словарь

Словарь, который не просто объясняет значения слов, но и объясняет, каким образом так сочетать эти слова, чтобы получались только хорошие мысли и не получались нехорошие мысли, это не простой, а Благородный СловАРЬ, или, на санскрите: Арья СловАРЬ. Для сравнения: Четыре Благородные Истины Будды на санскрите: Чатвари Арьясатьяни. В отличие от книги "1984" Джорджа Оруэлла, Благородный Словарь предполагает не злоупотребление благородством, то есть не объявление чёрного белым и белого чёрным в корыстных интересах, прикрываясь лицемерной маской "благородства".

На основе Благородного Словаря возможны Мысларь или Стагарь, и Библарь, многотомные и даже бесконечностнотомные книги, и не книги даже, а целые книгохранилища, библиотеки и библиотеки библиотек.

Развитие общего, единого праязыка, более древнего, чем праиндоевропейский язык, можно объяснить с помощью теории "испорченного телефона". Подобно этой игре, первоначальный язык искажался и изменялся в связи с вариациями произношения разных поколений и популяций. Так как не было закрепляющих нормы языка письменности, орфографии и орфоэпии, по принципу "испорченного телефона" с течением времени и с удалением в пространстве первоначальные общие для первого единого племени слова становились всё более искажёнными и изменёнными, в результате чего появились разные семьи языков, разные языки и даже разные диалекты в пределах одного языка.


Рецензии