Миссия выполнима

- И так, Игнат Манс, ты наш лучший шпион-мэн! И кому, как не тебе, спасать нашу страну от, пока что, не видимой, но уже проявляющейся, внутренней, угрозы!

- Устранить, изолировать, заставить страдать угрозу?

- Вы очень прозорливы, Манс! Одним предложением поразили все цели! Вы отличный стрелок!

- Снайпер, мэм!

- Как вам угодно, снайпер!

- Ближе к делу. Страна снова в опасности?

- Как никогда! И на этот раз враг не просто у ворот, он уже в крепости, среди нас... Тс-с! Слышите?

- Никак нет, мэм...

- И враг нас не слышит, потому что дремлет, но скоро пробудится, и нам с вами каюк!

- Нам?

- А как же, или вам уже перевели аванс за дело?

- Нет... Никак нет...

- Ну, вот видите, значит - нам.

- Моя миссия?

- Выполнима!

- Детали.

- Враг не один. Враг беден и поэтому зол, а злой, да еще голодный враг, это как... как...

- Как голодные стервятники!

- В яблочко, снайпер! Люблю работать с профи, черт возьми!

- Спасибо, мэм.

- Так вот, ваша цель, вкратце, чтобы субъект (враг), самоизолировался от равных ему субъектов (других наших врагов), таким образом, чтобы они и самоликвидировались, и самострадали при этом. Предельно ясна задача, шпион-мэн?

- Ясен пе... То есть: так точно, мэм!

- И вот еще что, Игнат, самое главное и о-очень важное, по мимо твоих премиальных за миссию, естественно! Самое важное, чтобы никто не догадался, что к этому делу мы, ты, приложили руку. Государству - государь, рабочим - государство! Предельно понятно?

- Так точно, мэм!

- Ни пуха, не пера!

- Спасибо!


Через неопределенное количество времени, на каком-то рынке, где-то между Австралией и Канадой.


- Свежие мыши! Свежие летучие мыши!


Рецензии