Америка обыграла...

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Никита Задоров ответил на вопросы болельщиков в Instagram stories.

 Так , 24-летний москвич рассказал о своих планах по окончании карьеры.

Он сообщил, что увезет своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.
 Он казал ..как и наш хоккеист Овечкин в своё время --Мне не нравится то, что сейчас происходит в России. Так что для моей семьи здесь (в США) будет лучше" 
И  больше всего в Америке его привлекает стабильность, а не нравится то, что люди могут иметь оружие дома.

Так же  разделяет его точку зрения и Артемий Панарин, который тоже не намерен возвращаться из-за океана.Который сравнил Россию с Северной Кореей.



Теперь  разродился "Лукойл" , нефть обвалилась  и теперь они говорят о катастрофе...

 Совладельца "Лукойл"  Леонида Федун и по его  мнению, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение», при этом российские власти «в страшном сне» не могли себе представить настолько низких цен.

А победа за США...
Кто-то из урапатриотов кричал о падении  доллара.. ау ? где ваши ура?

Теперь доходы американских граждан  вырастут на 6% ...

Мы кормим Америку...Может русофобы в другом кресле сидят ?

И кто сказал что Трамп не гений , 6% к доходам граждан это  не наши копейки к пенсии и зарплате?  по мнению СМИ ---в России же, где бензин из-за особенностей налоговой системы дешеветь не будет, произойдет падение реальных доходов.


Политика Путина  привела к коллапсу...

О чем говорили уже несколько лет ... и менять  застойных правителей  надо вовремя...
Так же развалился СССР , когда доходы граждан упали ниже среднего ...

Сегодня пенсии в 15 тысяч ( средняя пенсия) обнулились...
Медицина так же вышла на ноль...у нас не хватает медиков , а на пороге коронавирус.

Саудовская Аравия объявила ,обидевшись на ПОНТОВУЮ политику  Путина , чТО обрушит нефть до 8 дол. за бочку.  А Bloomberg узнал о прогнозе аналитиков по падению цен на нефть до $5



Спасибо президенту...Понты нашего правительства, дороже денег и страны!

Как только выборы на носу ,так у нас какая- то ж*э из которой   Путин нас типа вытаскивает...А мы не задумываемся, что мы 20 лет с ним уже в этой жЭ.


В Америке разослали всем  семьям с детьми  письма      , если в связи с карантином  нужна помощь--доставка,выезд, проблемы , написать в письме ...если  дети не получают   своевременное питание , родители могут приехать в школу и набрать пакеты продуктов бесплатно ежедневно...
ВЫглядит это так -пакеты с  продуктами лежат на столах, родители спокойно  берут пакеты. (Видио прислала моя знакомая. )

Так же  написали, что школы предоставляют и раздают бесплатно планшеты, и бесплатный доступ к девайсам ( технике) всем ученикам, т.к. ушли на дистанционное обучение на дому.
В письме написано, не стеснятся , даже если у вас есть доход , кто-то еще работает , приезжайте и берите продукты бесплатно.

В ВЕликобритании  бизнесу выделило правительство деньги ввиду с простоем и карнитином 1,5 тысячи фунтов.на человека.  "правительство будет поддерживать любой бизнес, и большой, и малый", заверил министр..
"Любой предприниматель, которому будут нужны деньги для оплаты аренды, выплаты зарплат и других расходов, сможет получить кредит на хороших условиях", - сказал Риши Сунак.
Не менее сильно от коронавируса пострадали пабы, клубы и театры. Им правительство выделит разовые гранты в размере до 25 тыс., чтобы они смогли пережить это непростое время и не разориться.

Другой малый бизнес может рассчитывать на разовые гранты в размере до 10 тыс.
И полностью не платить  за аренду муниципальной собственности на время карантина .
У нас же платежи  отсрочиваются.
А с чего платить  , если все секции  и бизнес будут закрыты ?

В Испании премьер-министр Педро Санчес заявил, что его правительство потратит на поддержку бизнеса 200 млрд евро ($220 млрд).  "Государство примет шок на себя", - сказал Санчес.

 Для пострадавших отраслей планируется снизить налоги. Британский Центробанк также снизил ключевую ставку в три раза — с 0,75% до 0,25%.


 Франция - 2 млрд будет выделено специально для поддержки ресторанов и туристического сектора.
Президент США Дональд Трамп,  будет просить Конгресс США выделить на поддержку бизнеса $850 млрд.

 Япония, составляет $193 млрд.поддержка малого и среднего бизнеса.

 Власти Франции отменили коммунальные платежи, в Италии и Чехии населению позволили пока не выплачивать кредиты и ипотеки...

Особенно отличились США. Дональд Трамп предлагает раздать каждому американцу по $1000 на личные расходы. Такой финансовый прием называют «вертолетными деньгами».

Особняком стоят США, где власти разработали целый пакет мер объемом $1 трлн. Из них планируется $500-550 млрд выделить в виде прямых платежей или снижения налогов. На помощь малому бизнесу пойдет $200-300 млрд и еще $50-100 млрд — на поддержку авиакомпаниям и промышленности. Сообщается, что около $250 млрд может пойти на прямые выплаты американцам — это вышеупомянутые «веротолетные деньги». Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «американцам нужны наличные деньги сейчас», имея ввиду ближайшие две недели.

Зато в России выделят 300 млрд рублей на пакет антикризисных мер и борьбу с коронавирусом. По нынешнему курсу рубля к доллару российские вливания в 10 раз меньше, чем в Великобритании, в 58 раз меньше, чем в Испании и в 263 раза меньше, чем в США.


Рецензии
Коронавирус перетасовал все карты. Что будет в будущем, одному Богу известно.
Спасибо, Маргарита!

Рефат Шакир-Алиев   21.03.2020 23:58     Заявить о нарушении
страны должны работать над антидотом...мир так хрупок , какой то вирус может убить целые города... и даже страны
на медицину и лекарства надо тратить деньги.. а не на оружие-- еще один урок для человечества

Маргарита Фортье   24.03.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.