Вечер за окном

  День был на исходе. Уставшее за день солнце как могло ещё освещало округу и посылало последние лучи на остывающую к вечеру землю. Очередной день спешил куда-то на запад, оставляя земные владения неповоротливому вечеру.

  Писатель сидел у окна и о чем-то думал. Взгляд его не задерживался на деталях и устремлялся туда, где вечернее небо обнимало земные просторы. В руках он держал ручку, но лист бумаги всё также оставался чистым вот уже несколько часов.

  В его мыслях и перед его мечтательным взором колыхались еле уловимые черты его Музы. Ей сейчас нелегко, поэтому Писателю предстояло самому порядком потрудиться, чтобы нужные слова легли на бумагу, а потом обрели свою самостоятельную жизнь и улетели в нужном направлении. Он должен был это сделать хотя бы ради неё.

  Поглощенный мыслями, Писатель и не заметил, как его рука, словно по своей воле, дала жизнь первому предложению. Оно было робкое и слегка корявое. И можно было сказать, что было ни о чем. Но благодаря этому предложению, лист бумаги ожил и уже не являлся таким печальным клочком, как был до этого.

  И перед мысленным взором Писателя вдруг ожили совсем другие пейзажи. Ласковое весеннее солнце дарило свои лучи цветущей природе, а один лучик робко задержался на её лице. Ему явно нравилось шутливо щекотать красивый носик молодой девушки. Она морщила лицо и теряла ниточку сюжета читаемой книги.

  Потом она не выдержала и отложила книгу в сторонку, взяла чашку с остывающим кофе и посмотрела вдаль. И легкая, еле уловимая улыбка легла на её лицо.

  И Писателю показалось, что девушка смотрит на него. Сквозь расстояние и время дарит ему улыбку.

  Пусть всё будет хорошо у моей Музы – подумал Писатель и улыбнулся в ответ куда-то вдаль.


Рецензии