Вечер за окном
Писатель сидел у окна и о чем-то думал. Взгляд его не задерживался на деталях и устремлялся туда, где вечернее небо обнимало земные просторы. В руках он держал ручку, но лист бумаги всё также оставался чистым вот уже несколько часов.
В его мыслях и перед его мечтательным взором колыхались еле уловимые черты его Музы. Ей сейчас нелегко, поэтому Писателю предстояло самому порядком потрудиться, чтобы нужные слова легли на бумагу, а потом обрели свою самостоятельную жизнь и улетели в нужном направлении. Он должен был это сделать хотя бы ради неё.
Поглощенный мыслями, Писатель и не заметил, как его рука, словно по своей воле, дала жизнь первому предложению. Оно было робкое и слегка корявое. И можно было сказать, что было ни о чем. Но благодаря этому предложению, лист бумаги ожил и уже не являлся таким печальным клочком, как был до этого.
И перед мысленным взором Писателя вдруг ожили совсем другие пейзажи. Ласковое весеннее солнце дарило свои лучи цветущей природе, а один лучик робко задержался на её лице. Ему явно нравилось шутливо щекотать красивый носик молодой девушки. Она морщила лицо и теряла ниточку сюжета читаемой книги.
Потом она не выдержала и отложила книгу в сторонку, взяла чашку с остывающим кофе и посмотрела вдаль. И легкая, еле уловимая улыбка легла на её лицо.
И Писателю показалось, что девушка смотрит на него. Сквозь расстояние и время дарит ему улыбку.
Пусть всё будет хорошо у моей Музы – подумал Писатель и улыбнулся в ответ куда-то вдаль.
Свидетельство о публикации №220031901686