Новогодний ремонт, или что нам стоит все сломать?

Однажды под Новый год, когда мы были молоды и фонтанировали идеями современного интерьера, нам с мужем счастливым образом досталась настоящая отдельная двухкомнатная квартира. Конечно от Дедушки Мороза!

Ну ладно, от свекрови.

Окрыленные, мы быстро перебрались из своей коммуналки в хрущевские хоромы. Новоселье затянулось до утра.

Друзья, такие же жители коммуналок и общаг, искренне пытались радоваться вместе с нами и закидывали идеями о будущем уютном гнездышке. В чью веселую голову пришла мысль о перепланировке теперь уже не вспомнить, но отклик она нашла в каждом.

Как нам удалось выломать среди ночи два проема в кирпичных стенах, без участия соседей и милиции, трудно сказать. Но утром, проснувшись в пыли и в груде кирпичей, мы оценили масштабы бедствия.

Ничего так не лечит с утра больную голову, как тяжкий труд. Вынос строительного мусора с 6-го этажа без лифта, выгнал остатки праздника даже из самых активных участников застолья.

В общем ремонт начался, и Новый год мы встречали среди обоев и краски. Участие в нем друзей ограничилось периодическими звонками с вопросом, когда можно будет увидеть результат творческой коллективной мысли и соответственно это отпраздновать.

Кончились Новогодние праздники, скромные денежные накопления, а вместе с ними и ремонт.

Друзьями новый интерьер был оценен и одобрен. Ведь каждый из них считал, что приложил к нему руку, а кто и ногу, а кто-то плечо, а один, по-моему, даже голову.

С тех пор я знаю, если творчески подходить к делу, то даже такое стихийное бедствие как ремонт, принесет массу веселья и приятных воспоминаний. Особенно, если он приключился под Новый год.


Рецензии