Рассказ о путешествии... 14

                Продолжение.
       
        Предыдущее здесь:http://www.proza.ru/2020/03/09/1370

               

                День СЕДЬМОЙ.

Калининград. Поездка на кладбище в Багратионовск: неудача?! Россия ли? Да, Она.  Люди, спокойствие, всё хорошо.



      Рано утром я отправился в сторону Южного  вокзала Калининграда, где и расположен Центральный Автовокзал города. Это тот же самый автовокзал, куда я всего лишь позавчера приехал из Гданьска с помощью злополучного «Эколайна».

        Багратионовск это до 1946 года  бывший немецкий городок Пройсиш-Эйлау. Он также  расположен в трёх километрах от польской границы. Раньше, в советское время, по рассказам моего отца, туда бегала электричка, но сейчас железнодорожное сообщение невыгодно, и трассу прикрыли, также как и все железнодорожные «отростки», связывающие Россию с новоявленной самостийной УКралей – бандеровско-националистической Украиной.

      Государство, в котором безнаказанно сжигают в наше время людей и лупят бомбами по гражданским лицам и объектам, - для меня не является государством. Это так, - очередное временное недоразумение, мыльный пузырь, судя даже по наименованию. А уж в наименованиях я разбираюсь, будьте уверены.

     А мыльный сей пузырь рано или поздно лопнет, расколется на обмылки, как это не раз бывало с более крепкими образованиями. И главными претендентами на эти обмылки будут Россия, Польша и Венгрия. Да и другие «охотники» обнаружатся.

     Жаль, что поляки забыли про зверства оуновцев и отказались в девяностых  от права на Львов, который на 70 проц. польский, на 25 русский и лишь на 5 проц. может считаться украинским…

      Может сейчас там, во Львове русскости и меньше, может нет её вообще, благодаря нацистам Киева, не знаю. Засилью украинства во Львове и окрестности уже более150 лет. Такого же примерно мнения придерживался и Станислав Лем. Однако, ещё не вечер. Ну, это так, отступления от темы… железнодорожные…и международные.

       Поэтому, взяв билет на автобус, который должен был скоро отправиться, я отправился на платформу и минут через двадцать полупустой автобус уже покинул бывший Кенигсберг.

      Кстати, Кенигсберг, как город, был основан лишь в 1724 году: указом Прусского Короля Вильгельма I  его образовали из трёх сросшихся между собой небольших средневековых  немецких городков:  Альтштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф.

        А уже много позже,после победы СССР в ВОВ, в 1946 году был Указ Президиума ВС СССР от 7.04.1946 года об образовании Кенигсбергской области в составе РСФСР. Имя Калининград город получил уже в июле того же года. Видимо Сталин сильно уважал недавно умершего «Всесоюзного Старосту»: городов в его честь по всему Союзу было чуть ли не с десяток.
   
      Да уж, товарищ Сталин умел выбирать даты, в отличии от фюрера всего «тысячелетнего» рейха Гитлера и прочих…
     Ведь 7 апреля один из главных Православных христианских праздников – Благовещение. Благая весть о рождении Мессии: то есть благая весть о возвращении древних славянских земель России.

      Ну как пишут так называемую историю, мы, более старшее поколение, знаем достаточно хорошо, особенно в России: она пишется властью и её «обслуживающим персоналом»: придворными историками, писателями и прочими витиями…. Это априори Закон существования ЛЮБОГО государства.
            Дорога, особенно новая, по которой идёшь или едешь впервые, всегда манит своей неизведанностью, и, иногда, сюрпризами….
 Шоссе в сторону Багратионовска: очень узкое, извилистое, но добротное, однако, чтобы разъехаться со встречным транспортом, нашему автобусу то и дело приходилось снижать скорость и прижиматься к обочине.

      Ещё одна особенность этих мест – повышенная влажность, что немудрено: близость Балтийского моря почему то ощущается здесь сильнее, чем в Гданьске. От влажности все деревья и кусты покрыты повсеместно грязно-зелёным мохом. И эта мристая ноябрьская погода отнюдь не располагает к подобным длительным путешествиям. А по кронам деревьев везде расположены странного вида гнёзда. Которые, как я выяснил позже, вовсе и не гнёзда, а заражённые участки, облюбованные неким вредителем….

 
     Такие деревья здесь встречаются повсеместно по всей территории области, и эта зараза ничем не выводится. Деревья намокают, затем высыхают и гибнут...
  Дорога до Багратионовска заняла чуть более часа: кладбище расположено на самой окраине городка, при въезде.

      Выхожу на остановке, замечаю киоск, которые всегда стоят при кладбищах и подбираю несколько цветов. Далее перехожу дорогу и ищу могилу деда Петра в том месте, на которое указывали Сергей и Валентина. Кладбище небольшое, я надеюсь его быстро найти…
Прохожу один ряд, другой: я не вижу памятника, так расписанного моими родственниками. За час я обошёл всё кладбище, но… памятник и могилу деда Петра так и не обнаружил. Я вновь позвонил брату и сестре, но ничего вразумительного они мне так и не сказали. Сами были здесь уже давно, лет 15-20 назад, и плохо помнят, где он вообще находится, этот памятник…


     Это был конечно для меня, неприятный удар: ехать за две тысячи вёрст и не обнаружить родовой могилы.
     Но делать нечего: выпив грамм пятьдесят коньяка за упокой души моего давно умершего предка, я медленно побрёл в сторону центра города.

     Этот бывший немецкий городок, давно и окончательно русский Багратионовск,   довольно непримечателен: всюду одно или двухэтажные дома старой постройки. Населения мало, в основном это пенсионеры: молодёжь давно перебралась в Калининград, как моя сестра и её потомство, а то и куда подальше…. Впрочем, оный процесс, давно уже происходит повсеместно: людей стягивает жизнь в крупные города.

     А часто задумываешься: а жизнь ли? Или это целенаправленный процесс, составленный и проводимый заранее определёнными силами. Задумайтесь те, кто способен хоть на йоту к самостоятельному размышлению. Разве в этом подлунном мире бывает что либо просто так?

     Разве колокол звонит просто так? Он звонит о Ком-то или же по Ком-то. Как сказал поэт: если звёзды зажигают, значит это кому то нужно? Да что там звёзды! Вот вам кто-то позвонил по телефону. Разве вам кто-то будет звонить просто так? ЕМУ это почему то НУЖНО, он вот  и зВОНИТ…

      А когда вам это нужно, это делаете ВЫ. Разве не так?
     А тут такие глобальные процессы.
Или вам звонят, ПРЕДЛАГАЮТ КРЕДИТ И ОБЕЩАЮТ ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ… процентами.
 
       Разве это делается ПРОСТО ТАК? От вас всегда чего-то хотят, как ни крути. И более всего от вас всегда хотят чего-то самые близкие родственники,
дети, родители, сотрудники, начальники по работе, чиновники, налоговики и т.д.

     Вам предлагают построить коммунизм в отдельно взятой стране, уничтожить уже созданный Советский СОЮЗ с референдумом или нет, построить социализм или капитализм с человеческим лицом, изменить кровь из носа Конституцию, легализовать проституцию и проч., обещая при всём том всяческие блага и преференции…

     Разве  это случается просто так? За любым событием стоит скрытый или открытый кукловод, как ни крути, верите вы в это, либо нет.
И если пока не верите, то жизнь вас рано или поздно убедит в обратном.
А если и не убедит: то, что ж, приятных сновидений!




             Окончание следует.


Рецензии