Стоунбридж. Глава 6 Джон Скад

***
                — Что ты здесь видишь ? — спросил доктор Хилл.               
                — Летучую мышь, она выглядит сосредоточенной, — маленький пациент расслабленно лежал на кушетке.               
                — А здесь? — следующая картинка была трёхцветной, сам Джек ничего не видел на ней, но пациенты замечали в ней множество предметов.          
                — Это трёхцветная бабочка... — на секунду мальчик задумался, покрутил головой и добавил — Она мне не нравится, слишком пёстрая.         
                — Спасибо, тест завершён. Как ты сегодня спал? — доктор всматривался в лицо Джона. Он что-то записывал в блокноте, папка с пятнами Роршаха лежала рядом. 
                — Хорошо, кошмаров не был, — мальчик улыбался.               
                Значит причина переключения личностей была определена верно.               
                — А как поживает Лора? — взгляд Джека внимательно следил за его реакцией.               
                — Она довольна. Ей нравится пейзажи лечебницы, рисунки выходят более интересными. Ещё яблоке здесь вкуснее, чем в прошлой больнице, — пациент крепче обнял своего мишку и лёг удобнее.               
                Прогресс на лицо. Раньше он не помнил моменты смены личности. Лора теперь воспринимается, как подруга , а не незнакомка.               
                — Это хорошо, — доктор отложил блокнот и добавил — Можешь идти, на сегодня мы закончили.               
                Мальчик радостно подскочил и уже почти вышел из кабинета. Вдруг он задумчиво остановился и подошёл к Джеку.               
                — Я могу звать вас дядя Джек? — он с любопытством смотрел на него.               
                — Конечно, можешь, — доктор удивился.               
                — Ура! — он порывисто обнял доктора Хилла и тут же вышел из кабинета.               
                Джон Скад — мальчик лет двенадцати с «множественной личностью». В семь лет его похитили, от пережитого стресса у него проснулась вторая личность.      
                Лора любит рисовать, обожает яблоки и увлекается французскими фильмами. Многие врачи пытались помочь мальчику, но им удалось добиться только того, что Джон осознал наличие Лоры. В «Стоунбридже» за две недели он подружился со своей второй личностью. Мистер Скад очень переживает за своего сына, поэтому он переодически звонит, чтобы узнать его текущее состояние.               
                Ладно, необходимо занести полученные результаты в историю болезни пациента.


Рецензии