Пусть наклоняют. Лишь бы не было войны!

Ребята, небольшой анализ с положениями и вопросами. Дочитайте до конца.

Положение 1-е. 27 точек блок-постов с БТРами и, по наблюдениям людей способных идентифицировать, даже БМП. А это 6-8 человек воинов на блок посту - если с экипажем, то это взвод с автоматами и возможно с пулеметами и РПГ (сомневаюсь, что будут ПЗРК). Если с патрульно-постовыми оперативниками из числа полиции на посту и в округе, то это два взвода.
Понимаю, ограничить передвижение и даже остановить его, сузив бетонными блоками, можно. Следовательно, можно допустить, что стоит задача ограничить прорыв.

Положение 2-е. Крупные города в Турции, где населения, официально зарегистрированных заболевших и жертв ощутимо больше, не вводят такого карантина, как в Алматы и Нурсултане. Следовательно, есть возможность допустить, что цель ограничения "въезда-выезда" может быть как та технология двойного назначения.

Положение 3-е. Уже очевидно, что снабжения достойного не планировалось даже с декабря 2019 года, когда "нависла" опасность. Списывать на непонимание ее степени властной вертикалью - дежурная отговорка не потому что так и есть на самом деле, а потому, что это в любом случае удобно и правдоподобно. Нет не только масок и гречки. Нет редиски, которая вдруг перестала поступать из южных регионов Казахстана - ЮКО и Жамбыльской области.

Положение 4-е. С учетом 27 точек (и даже, допустим, в два раза больше) блокпостов и особо охраняемых объектов следует обратить внимание, что везде несут службу солдаты и офицеры не имеющие боевого опыта. Даже если по городу и его периметру 60-100 key points, то достаточно одного батальона хорошо обученных и имеющих боевой опыт воинов, чтобы опрокинуть весь Алматы, поставить на колени и поменять в нем режим. Алматы на порядки важнее административной столицы. По всей вероятности, недоукомплектованная полиция даже если имеет бронежилеты сама разбежится, если столкнется с профессионалами с боевым оружием и слаженной работой.
К примеру, полицейским и воинам аэромобильной бригады на блок-постах нечего будет противопоставить минометному расчету всего из двух-трех человек. В котором один - наводчик/снайпер, второй стрелок-минометчик, третий - снайпер прикрытия.

Положение 5-е (акцентное)
Большинству из вас трудно будет сопоставить то, что произошло в Маловодном и в Масанчи. Потому, что для этого необходимо быть включенным наблюдателем по первому эпизоду и специалистом по мониторингу по второму эпизоду. В рамках событий в Маловодном в 2007 году развод Махмахановых начался еще на этапе "цинка" (возможно вы понимаете, что значит "цинкануть") от "крыс-кротов" в органах, которые по доверительным каналам оповестили, что готовится шмон и нужно срочно спулить "игрушки". Таким образом, арсенал был увезен и как это случилось, операция началась, с уверенностью, что больших жертв среди "статистов" не будет. Их и пустили под танки.
В случае наличия у братьев Махмахановых на тот момент автоматического оружия, никакая бы толпа не отважилась бы лезть под пули. И в результате получилась бы лажа, отпечатывающаяся в таком случае на реальных авторах той демонстрации.
А кто такие статисты? Как стало известно еще в 2007 году, колонну со "статистами" вели с сопровождением аж с границы Алматинской и Жамбыльской области, которая была организованно и беспрепятственно пересечена.
Такая же схема сработала и в Масанчи. Благо все движения ограничивались одной областью.
Как известно, Жамбыльская область кишит толпами с традиционными "понятиями" и интересами младшего брата сами знаете кого. Зон в области много и бата от "родственника" весьма значимый атрибут для сил (в том числе и рабочих) проникающих в южную столицу - главный лототрон Казахстана.
Систематизировать "движуху" с повышенным спросом на крышу - легко. Педаль в этом процессе всегда энергичная и действенная получается.
Схожая схема была и в Масанчи, где нарисовался конфликт с полицейскими, справедливый гнев за "наших", а потом появилась толпа все так же стекавшая потоками как сель с Жамбыльской области.

Положение 6-е. Что-то произошло в последних числах января или даже раньше, что заставило продемонстрировать "мышцы" кого надо, через статистов в Масанчи для тех, кому это реально адрессовывалось. Взорвать ситуацию мира и согласия оказалось как два пальца об асфальт. Все поняли и ужаснулись, насколько шаток мир и сильны амбиции. В ряде источников в сети заговорили об интересах того самого любителя тоев и скачек в Жамбыльской области, где призами были целые автопарки и бесчисленные премии и бонусы. Интересы, дескать, сводились к спросу за контробас и неуважуху.
Такая очередная "технология двойного назначения": а) Напомнить, насколько легко можно собрать толпу и перекинуть ее в любую точку глобуса Казахстана; б) наказать заблудших (все также с шугами про шмон и толпой статистов из подопечных по Жамбыльской области, которых так же будут судить как и в Маловодном за убийство братьев Махмахановых).

Подожение 7-е. Если блок-посты в итоге нацелены на предотвращение проникновения "статистов" для демонстрации мышц. А ведь, не батальон полиции из РОВД Узунагаша (райцентр Жамбыльского района Алматинской области) отправлен на несение службы на блок-постах, а военные. Всем же понятно, что этот батальон весьма удобный социальный лифт, а на/за его фоном есть и ряд других военизированных структур в данном районе не только с тренировочными базами и верталетными площадками, но и взлето-посадочными полосами для спецтехники.
Пусть солдатики из числа военного контингента   от МинОбороны, и пусть лишь обученные стрелять на стрельбищах. Но, это другое ведомство и республиканского подчинения, а не регионального.
Кстати, к вопросу об полицейских из Узынагашского РОВД, За забором спорадически проводятся обучения "черепахами", а в начале февраля от ворот уходили команды в автобусах на Кордай со спецсредствами. И возвращались обратно. Это РОВД, как и расположенные неподалеку УТБ СОП, по всей вероятности, являются весьма значимым ресурсом для обеспечения силовой поддержки режима с прежними установками.
Возвращаясь к военным, можно сказать, что факт несения ими постовой службы и полицейскими под сопогом горакимата - весьма ключевой. Ведь, республиканские мышцы должны быть на готове, если вдруг региональные мышцы начнут дергаться в судороге или в желании попедалить свою значимость в условиях возможного вакуума на случай безвластия, обусловленного опустевшим реальным троном.

Подожение 8-е. Жакишев.
Жакишева освободили. Освободили и приветствовали лица (смотрите фото из открытых источников) далекие от кокпарофилии на просторах Жамбыльской области и по ряду свидетельств весьма косо смотрящих в сторону братика сами знаете кого. Пусть они лишь заявленные лица, и как та Ирина Салтыкова, на которую как по сюжету "Брат-2" надавить нельзя, но они могут демонстрировать фактом своего появления в кадре, что не только они, но и те, кто за ними и консолидирует их, уже придерживаются иных взглядов. На то, как может дальше развиваться ситуация в отдельно взятом самом важном регионе глобуса Казахстана.
Кстати, держатель Меги выступал за обоснованную поддержку борьбы с короновирусом на экране 31го КАНАЛА. Это явная демонстрация лояльности выбранного курса. Это отдельная тема и ее развивать весьма было бы интересно, но, пока, не в рамках этого поверхностного рассуждения/предположения.

Подожение 9-е.
В нем речь пойдет об экономике, опасности гражданской войны и, что немало важно, о соседях.
Экономическая ситуация плачевная. Это даже объяснять ненадо. Т.к. доиться в любом случае будет простой люд. Именно люд, а не народ. Такой еще не состоялся, а делится добровольно или уже разделен принудительно на страты. И, этому весьма не противились, а всячески содействовали лица из того фото, которое из открытых источников про освобождение Джакишева.
Об опасности гражданской войны говорить трудно. Т.к. все зависит от решимости сторон. Если любая из сторон этого противостояния решительно будут настроены на то, чтобы не потерять возможность предъявлять претензии на власть, то начнется нечто. Как и было описано выше, для взятия под контроль Алматы нужен всего лишь батальон - со слаженной работой и опытом военных действий. Таких можно нанять по миру, а не искать на глобусе Казахстана. Они работают быстро и пока выснится кто это, власть будет уже в руках тех, кто на это решился.
И уж потом можно запускать в дополнение статистов-титушек для пущенюго устрашения не только освобождателей Джакишева и простого и ни в чем не повинного люда, но и тех кто отдал отмашку на операцию "ОБНОВЛЕНИЕ".
А титушки в таких ситуациях нужны как жизнеутверждающая демонстоация победы над сирыми и убогими, чтобы те знали перед кем на мослы вставать.
Более того, забегу вперед, в противовес такому развитию событий нанять можно и тех, кто будет противостоять нанятому противником батальону.
А о соседях могу сказать, что вмешиваться в это дело незачем. Ибо глупо лезть туда, где еще не пролилась братская кровь и пока не обратились "принцы крови" за помощью согласно положений ШОС или ОДКБ.
Кстати, если вы вдруг подумаете, что если не китайцы или русские, то американцы готовы предоставить тот или иной батальон, то в этом вы ошибаетесь. К вашему сведению, есть достаточное количество по миру военных организаций и условно нейтральных стран имеющих на готове мобильные вооруженные силы. Кстати, вполне допустимо, что в таких структуоах могут оказаться казахи или представители соседних народов в качестве батальонных переводчиков или координаторов.
В этой связи стоит вспомнить, что ходили отголоски слухов, что в числе полицейских с автоматоми в Жанаозене были не казахи из Карагандинской области, а любезно предоставленные частной рекрутинговой структурой из РФ представители монголоидного этноса с территории нашего северного соседа. Обликом как казахи, но не испытывающие особых моральных угрызений такие "псы длинного рубля" могут опрокинуть любое казахское волеизъявление на сопредельной территории с межгосужарственной санкции.

Положение 10-е.
Касательно своевременности и ресурсного потенциала COVID-19 можно сказать, что если, изложенное выше имеет место быть в комплексе, то данный хайп не что иное, как великая китайская стена против бандерлогов-статистов и несанкционированных акций неких всесильных сил.
Во-первых, все принципы соблюдены: СМИ вещают и наколяют, а карантинное оцепление и миллионы людей в масках по всей стране тому в подтверждение. Во-вторых, круг бандерлогов может быть деморализованным на этапе мобилизации. Мало, кто из них готов лезть в самую язву "биологической войны". Трудновато их генералам будет собирать их без привлечения к такой акции внимания. Хоть один из сержантов бандерлогов да и расколется своей жене. Та затемпературит и как давай названивать своим родственникам в Алматы и расколется, что ее Даурен (все совпадения случайны) намерен проникнуть за заслон. А это звоночек.
В-третьих, мобилизованные силы алматинской полиции и отсутствие народных масс может сократить эффект акции по устрашению и дистабилизации.

Положение 11-е. Заключительное.
Опровергать все положения представленные выше можно долго и основательно. Я даже уверен, что для всего этого есть карманные и дежурные профессионалы, которые и камня на камне не оставляют на подобного рода обзорах. Работа у них такая. И я даже восхищаюсь ими как весьма специализированными профессионалами...
Я знаю таких в литсо.
Печально то, что они преуспели в пурге (так я называю демагорию и пустопорожнюю риторику) и клаке.
Земля им пухом!

А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:

1. Насколько надо быть безответственным, чтобы не страшиться закономерного воздаяния после потери хватки теми, кто решается весь люд использовать в таких многоходовках?!

2. Помните кто готовил выводы комиссии по событиям 1986 года? А кто готовил и проволил приватизацию? Вы, должны понимать, что это одно лицо и ему необходимо всячески сохранить спокойное и мирное пребывание в этой стране, чтобы он не решил покинуть ее пределы. Ведь он может вдруг исчезнуть в неизвестном направлении и потом уж точно никто не узнает как все было распилено и какие счеты у нынешних действующих игроков были на старте. Обратите внимание, что долгое время ходила информация о том, что он объявлен в международный розыск! Хотя, никто не задумывался над тем, что это была лишь игра тех, кто оповещал публику. А на самом деле этот уважаемый эксперт продолжал жить в весьма приличном районе Алматы.

3. Вы готовы к гражданской войне? Уверен, нет. Никто не готов. Потому что это будет безрассудная подлость без возможности покаяния. Поэтому, пока мы имеем лишь клановые противостояния. Но, мир зыбок. Трепещите!

4. Готовы ли вы терпеть?
Знаю, не готовы. Разговаривал с одним случайным пассажиром несколько дней назад. Он риторически задавался: "А кому верить? Ни красным, ни черным, ни зеленым веры нет. И я не знаю, что будет, если мир тут пошатнется".
А я его спросил: "А ты готов убивать и умирать?".
Он мне ответил: "Я не знаю как такое вообще возможно! Я не готов убивать человека. Только если мне или моим близким будут угрожать".
Я его спросил: "А ты резал овец?"
"Да, но это же совсем другое!", - ответил он.
А я его спросил: "Как это другое? Чтобы знать, что это - другое, надо имет опыт. У тебя его нет. Поэтому придется либо убивать не только во время крайней опасности, но и на упреждение, чтобы выжить, либо позволять, чтобы тебя убили или наклонили еще ниже".
На что он мне ответил: "Это беспредельно страшная перспектива! Да пусть уж наклоняют.  Я даже знаю, что уже ниже некуда. Я уже даже и к этому готов, чтобы не было войны".
Мы разговаривали на ироничных нотах и этот разговор был пронизан "хи-хи-ха-ха".

 


Рецензии