Хочется

Хочется чаю и вишневого варения с косточками. Попить его ..чаю. с вкусом и с бабушкой рядом на старой кухне... летом .. вечерком.. Вишневые косточки.. они горчат.. и не важно что в них яд.. в косточках.. Ты этого еще не знаешь.. Наверное просто хочется ощущения детства... Запахов.. покоя.. радости..

Хочется влюбиться по детски.. краснея..как лет в 6-7 в девочку с конопушками, что на две головы выше тебя..она серьезная и все знает о жизни.. и еще.
еще от нее пахнет как то иначе.. она веселая и дразнится, но в глазах ее добрая улыбка.... Да хочется в 6 своих лет..

Хочется зеленого крыжовника.. Такого с полосочками и волосатыми ягодами и незрелого и и чтобы кололся, когда ты его воруешь у своей же бабушки без разрешения.. и чтобы скулы сводило от кислятины.. и воли детской хочется, когда все впереди! Наестся и бежать в никуда! А там! А там друзья и радость лето и каникулы!

Хочется лета и ледяного купания в пруду.. Особенно в позднем августе..когда уже нельзя.. Учится плавать .. Проявить смелость..когда ух.. И никто не спасет и учится плавать с пенопластом в трусах и чтобы друзья были рядом. Они уже умеют плавать и страхуют.. Их лица серьезны. Вода тепла сверху .. а снизу ледяная.. и забыть что они давно умерли.. туда хочется.. на тот пруд.. в то время... в детство.

Хочется освободиться от .условностей взрослой и унылой жизни..
Такого даже во снах нету..

Хочется смотреть на звезды! И чтобы рядом была она.. А ты студент.. и у вас первое свидание и вы часами гуляете темным зимним вечером и только ходите и целуетесь и остальное неважно.. и не важно что в кармане нет денег...


Рецензии