Шанс

  Суд закрыли, дела отложили. Похоже, будет новая реальность - сразу после каникул. Обнуление. И не только в смысле президентских сроков, а вообще. Шанс.

  Избавиться от наносного, налипшего, отвратительного. Показухи, понтов, демонстративности, салонности, напускного аристократизма, гламурного снобизма и пустой говорильни.
  Стереть в пыль не удастся, но в порошок - хотелось бы.

  Ребят, мы все из детства. Мальчики и девочки, пацаны и девчонки, юноши и девушки, женщины и мужчины. Папы, мамы, дедушки и бабушки.
  Так было, так будет. И дети - это маленькие, растущие люди.

  Не прикольные мимимишки, не боги, цари и кумиры, а люди - становящиеся человеки.
  Из среды к сознанию. Через слово, авторитет и любовь. Усилия, ограничения и дисциплину. Игру, веселье и праздники. Дискомфорты и напряги, победы и неудачи.
  Только так, от и до - без всяких изъятий.

  Новое человечество не состоялось. Иллюзия. Галлюцинация.
  Костюмная вечерника плавно переходящая в веселые похороны. Люди не обитают в картинке.

  Стараются, канешна, пыжатся - увы, жопа не лезет. Вернее, лезет. И слава богу.
  Из-под напускного аристократизма, гламурного изящества, великосветской позы, всегда торчит - обычная, крестьянская, дионисийская. Главное, чтобы живая.
  Без нее любой костюм, пусть самый прогрессивный, рукопожатный, гендерно нейтральный - пуст, безсубъектен и не покрывает отсутствия.

  Человеку нужен человек. Непосредственно и целиком - в душе, голове и руках, в сердце и натуре.
  Детям - родители, женам - мужья. Это очевидность, сверхочевидность, сверх-сверх.

  На ювенальной юстиции семьи не сколотишь. Да что семьи, даму на танец не выкрутишь.
  И поцелуй не планируется заранее, когда по-настоящему, и секс - издевательство, если рассматривается как отдельно-автономное действо. Тренировка, бонус, обязанность.

- Как ты смотришь на секс в пятницу вечером, - спросила она в понедельник утром.

  Удавил бы. Я на тебя смотрю - здесь и сейчас. Крутанет вихрь, и плевать на обстоятельства. Нет - принимай таблетки, смотри взрослые фильмы для инфантилов - полезет чешуя.

  Планируют они, договариваются, обсуждая детали, позы, разы. Плюс обязательная романтика, антураж, свечи - чтоб все красиво. Спецоперация - голимая импотенция.

  Нам туда, к людям - во двор, в школу, на танцы.
  Чтоб влюбляться до одури, ночного бреда, помутнения и просветления.
  Чтоб никак без - дышать, лежать, мечтать.
  Чтоб преодоление - через неудачи, риски, крах и обломы к победе. Ввысь, вверх, в космос.
  Чтоб сила тяжести в нуль, в минус, в опору. Трение - в скорость, расстояние - в миг.
  И время - как в последний раз.
  Тогда человек.


Рецензии
Интересное произведение, яркая стилистика. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   20.03.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рад за понравилось.

Адвоинженер   20.03.2020 09:10   Заявить о нарушении