Раз цветочек, два цветочка - Сон на яву

Сны, которые сбываются. Мне часто во сне снится, что я не могу позвонить, мне бывает страшно, бывает больно, часто во сне не могу найти дорогу домой. Всегда в этих снах, не работает телефон.

Почему? Нет ответа на этот вопрос.

В этом рассказе правда с вымыслом соседствует и есть частица из моего сна.

Раз цветочек, два цветочка...Алёнка шла не торопясь по полянке, собирая ромашки.  Припекало солнышко, вокруг щебетали птицы, летали бабочки, и время пролетело незаметно. Они с мамой пошли за грибами, а так как Алёнка в грибы собирать не любила, ей было разрешено остаться на полянке, где было много разных цветов. Аромат стоял незабываемый, красный клевер, иван-чай, ромашки источали такой волшебный запах, что кружилась голова.

Алёнке больше всего нравились ромашки, они в этом году, были особенно крупные, так как было много дождей и солнца, и растительность буйствовала, радуясь комфортными для неё условиями. Устав собирать цветы, девочка решила отдохнуть и посидеть в тени вековых сосен, мать строго-настрого запретила уходить с поляны.  Конечно, у неё был с собой телефон, и в принципе лес был хорошо знаком. Но мама всё равно переживала, мало ли что может случиться.

Алёнка прислонилась к дереву, наслаждаясь целебным ароматом, который исходил от сосны, где-то среди деревьев куковала кукушка, в траве слышался стрекот кузнечиков. Вдруг вдалеке послышался плач, девочка повертела головой, чтобы понять с какой стороны он доносится. Помня наказ матери ни куда не уходить, она некоторое время переминалась с ноги на ногу, но сердечко и душа у неё были добрые и она пошла на этот звук.

Плач исходил с другой стороны поляны, она не могла определить, кто плачет, по звуку можно было подумать и на ребёнка и на женщину.  Девочка шла, и плач становился всё ближе, добравшись на другую сторону поляны и не много углубившись в лес, перед её взором вдруг возникла избушка. От неожиданности, Алёнка оторопела, ведь они с родителями исходили этот лес вдоль и поперёк, знали каждый кустик и каждое дерево, ни какой избушки здесь раньше не было. Тряхнув головой и ущипнув себя за руку, чтобы убедиться, что не спит, девочка ещё ближе подошла к строению. Да, звук исходил от туда.

Немного подумав, решила зайти, на крайний случай у неё есть телефон и в случаи опасности успеет набрать номер. Телефон стоял на быстром наборе, так что проблем не было. Для приличия постучала в дверь, и не дождавшись ответа, Алёнка вздохнув, вошла во внутрь.

За столом сидела девушка и громко плакала.
- Что случилось? Почему ты плачешь? - Спросила Алёнка.
Девушка повернула к ней голову, и тихим голосом ответила, - Уходи, ты зря сюда пришла. Здесь не место живым.

Приглядевшись к девушке, Алёнка побледнела. Лицо незнакомки было синюшного цвета, она смотрела застывшим взглядом полным боли и невыразимой муки.

- Уходи, простонала незнакомка, уходи, иначе станешь одной из нас. Вдруг из угла избушки показалась дымка и начала, превращаться в какое – то существо.

Алёнка взвизгнула и пулей вылетела из домика, не дожидаясь того кто выйдет из дымки. Но вдруг у неё закружилась голова, и она осела на землю. Оставаясь в сознании, девочка попыталась набрать номер телефона, но к её ужасу, ни чего не получалось. Телефон не срабатывал.

Существо приблизилось к Алёнке и начало её рассматривать.
- Мала ещё, прозвучал тихий шепот. Рано пришла. Закрой глаза и увидишь свою судьбу.

Вдруг в голове у Алёнки стали проявляться образы, одних она знала, других нет. Среди этих образов, была она, только взрослая. В руках она держала старинную книгу и читала заклинания. Дымка рассеялась, и видение исчезло.

- Помни, чтобы ни случилось, не бери эту книгу в руки. Девушка, которая плакала, это ты в прошлом. Не повтори свою судьбу в будущем, не совершай ошибку.

- Какую ошибку? – Закричала Алёнка.

- Ты знаешь.

- соня, просыпайся, эк тебя разморило, пойдём домой, я грибов много набрала, - Алёнка сквозь сон, услышала родной голос.


Рецензии