КС - согласная слоговая связка РЯ

РЯ -русского языка.

   Согласный слог КС  по значениям букв буквально (велик и могуч, чёрт возьми! НЕОТВРАТИМО!) означает Конец Силы (какой-нибудь, чего-нибудь).

 Что автор хочет донести до любознательного читателя?

 Рассмотрим на "пальцах", то есть на конкретных примерах слов, в коих и встречается оная согласная слоговая связка поСТОянства русского языка.

  Ещё раз: все ПРОИСХОЖДЕНИЯ слов у меня исконно словено-русские, я не играю в "футбольные" между народные филологические игры.
Итак:

  Бо-КС, - после бокса, как вида спорта(а по звукам - добровольной порки) у участников оного действа  всегда упадок сил, истощение, конец силы. А при сильных ударах по голове - микро кровоизлияния (микроинсульты) в мозг и ранняя смерть, иногда даже очень ранняя. Примеров несть числа, но обычно про них не скажут по зомбоящику, так говорят более о "победах", особенно мнимых, ПУ-тинских.
 Ну а лично мне руку вверх ("которой я не бил")))) рано или поздно поднимет вверх Неведомый Рефери.


  Однако, русский язык богаче ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ. И посему, как пел незабвенный Владимир Семёнович Высоцкий, что когда "кого-то запирают в тесный боКС," будь он тюремный или дурдомный, то силушка то ваша сразу испаряется куда-то. Особенно у властных и пРОвластных вампиров.

   Так было, к примеру, с Наполеоном, для которого "боксом" был даже целый остров. Однако Наполеон не стал в тех условиях даже философом, а превратился в старую бабью жабу. О чём сие говорит? Лишь о том, что у каждого, свой "бо-КС".
Человек, всю жизнь использовавший других людей и даже целые народы в своих эгоистических целях и амбициях, при попадании в "бокс" быстро деградирует и само уничтожается.
 
Вот почему земные тираны и диктаторы всех мастей так боятся потерять свою внешнюю власть: из-за отсутствие собственной власти внутренней: более всего сие касается бездарных и антинародных У-правителей-мучителей. Так как их в любом случае ждёт закономерная расплата.

  Се-КС, - объяснять? Злоупотребления - ранняя смерть и (или) "козлодоевщина", особенно у мужчин. ОДНА ИЗ ПРИЧИН НЕДОЛГОЙ ЖИЗНИ МУЖЧИН. Да мы то особо и не рвёмся...

"Эх пить будем, эх, гулять будем, а смерть придёт - помирать будем", - любимое присловье моего деда по матери Алексея Семёновича Андропова, который воевал солдатом на передовой в ВОВ, был тяжело ранен, но прожил почти 90 лет с моей бабушкой. Но... с одной женой, и не особо злоупотребляя алкоголем....

   ВЫ-брос сексуальной энергии при "кайфе". В 20 лет вы могли семь раз за ночь... в сорок пять два раза от силы. Впрочем всё индивидуально..... Но... есть всеобщая тенденция: смерть ждёт отнюдь не за горами, если включить сюда и прочие факторы  (особенно в современной России с его абсолютно беЗдарным руководством).

То же самое - наркотики, ал-коголизм, длительные негативные эмоции, тем более длительные негативные чувства и прочее. Конец Силы.

     Данное звукосочетание  встречается в слове-чувстве   то-СКа ( что это - как не длительный выброс негативной энергии?
   Но и сильные "положительные" эмоции могут быть чреваты:

     "На него она взглянула,
      Тяжелешенько вздохнула,
      Восхищенья не снесла
      И к обедне умерла."

 
     Вспоминаем Александра Сергеевича срочно!))))).

   Пишу это эссе прямо здесь... на сайте, и почему-то Высоцкий В.С. и его"дела": литературный и киношные вспоминаются вновь и вновь: был такой персонаж из х/ф "Место встречи изменить нельзя" по имени ФО-КС.

    Слог ФО означает фо-ку-сировку чего-либо, объекта, глаза, объектива, субъекта, луча и прочая... В данном случае - конца жизни. В чём дело? Оный персонаж был профессиональным убийцей.
Неважно, герой оный, литературный герой или нет, ВАЖНО САМО, как говаривал В. Хлебников, САМО само-витое СЛОВО.

  В конце то концов, ведь Слово (как производное мысли) творит РЕАЛЬНОСТЬ земного БЫТИЯ, это же даже и не я говорю, человек, застрявший на полпути от гениальности к мудрости, а самая читаемая книга современных землян - Евангелие.

 Мысль творит МИРЫ. ЧЕРЕЗ СЛОВО.


 И абрревиатура: КС: Конец Света. Любимая сектанская тема))).
 Но в квантовом мире НАУКИ, ПОЭЗИИ СЛОВА, И ПРОЗЫ ЖИЗНИ, вообще то чей-то конец это всегда чьё-то начало... То есть Квантовое Смещение на другой Уровень Реальности.
Так что всё хорошо!

Буква К - звук Конца и Нового Начала.
Буква Н - звук Начала и последующего Конца.
С - буква Силы. РОССИЯ, ясно, злопыхатели???!

 Так РЯ объясняет явления мира проявленных ФО-РМ.
Да и не проявленных тоже.
P.S. Я далеко не одинок в своих изысканиях на тему Русского Слова.
Вот, к примеру, что говорит о букве К русский гений Велимир Хлебников:

     "К начинает или слова около смерти: колоть, (по)койник, койка, конец, кукла (безжизненный, как кукла), или слова лишения свободы: ковать, кузня, ключ, кол, кольца, корень, закон, князь, круг, или малоподвижных вещей: кость, кладь, колода, кол, камень, кот (привыкающий к месту)".

 Однако имею дерзость его поправить: слова надо разбирать в контексте слогов и отдельно стоящих букв. Слог КО - есть суть, ко-рень явления, как и корень дерева. И т.д.


 Рисунок из Инета.

 Надпись под рисунком не моя. И она неверная.

 Не надо бояться, что будет потом, не надо бояться, что ЕСТЬ СЕЙЧАС, тем более.
Не надо бояться Конца. Его нет. Не надо бояться короновируса и всего
того, что на вас льёт соловьёвско-путинский зомбоящик.
Не бойтесь ничего.
 Ваши страхи имеют способность реализовываться!


Рецензии