Кнопка и разные руки

Кнопка и разные руки

Утром проснулся, услышав стук - как будто кто-то стучит в дверь или окно. Проснулся - тихо. Может быть, показалось. Ещё мог уснуть, но в глаза смотрит Кнопка, которая сидит на табурете. Кнопка - это маленькая вислоухая кошка, похожая на медвежонка. Вчера утром мы с ней играли, вот она и ждёт. На смартфоне 06:25. Ещё с сомнением - может ещё поспать - начал играть с кошкой. Лежу на правом боку, а левую руку использую в касетве крыски: она скребётся, шуршит, выпрыгивает из-под одеяла в разных местах. А Кнопка ждёт, караулит и кидается нга мою руку. Но кусает и царапает не по-настоящему, а щадяще. Рука, то только пальцы показывает, а то полностью налетает на кошку. Но у неё отличная реакция, и она успевает отпрыгнуть и пустить в ход свои коготки и зубы.
  Ниже на мне лежит кошка Лиса. А моя правая рука не выбираясь из-под одеяла ползает под Лисой. Лиса тоже играет, но с правой рукой накидываясь на бугорки одеяла, которые рука создаёт. Но это игра не так интересна. Лиса ушла хрустеть сухим кормом.
  Пытался правой рукой играть с Кнопкой, но эту руку Кнопка не любит - она её хватает почти со всей силы и не жалеет, как левую. Уж как она их различает, не знаю, но левую руку любит больше и относится к ней бережливее, играть с ней любит больше.
  Такая же игра была и вчера утром, поэтому сегодня Кнопка смотрела на мой сон и ждала, когда я проснусь. Это очень трогательно, а стучали или нет – не имеет значения.


Рецензии
на работе видел,как кошка мышей из под снега вытаскивала.наверно поэтому за правой с когтями прыгают.не видно же.хотя вариант с любимой рукой интересней.спасибо, понравилось.новых Вам творческих находок.

Владимир Вдовин   21.05.2020 07:51     Заявить о нарушении