Чудо вокруг

  Смотрю в окно в солнечный мартовский день. Ветер уже давно навел свой порядок, и сейчас только сухая белесая трава колышется мелкими плешками на поле,а за ней -  сосенки от мала до велика. Все тот же неподвластный никому вольный странник однажды принес семя и оно проросло, одиноко красуясь вблизи своей светло-зелёной игольчатой одеждой, а далее уже юношеские лесные особи, наступающие на деревню с тыла, и, наконец, открывается первая ступенька лесного сосново-елочного царства, переходящая во вторую, и на самой вышине  - бескрайний простор, пелена с вытянутыми прорезями  в яркой голубизне бесконечного неба.
  Рано утром, когда сверкающее солнечное колесо поднимается над лесным царством, происходят удивительные вещи: лесные секретарши-сороки как будто оповещают всех о начале нового дня, стайки серых воробышков перелетают с места на место в поисках редкого корма, что напоминает игру на рояле, где пальчики перебирают вначале на низких октавах, потом на высоких, перемещаясь с места на место легкими переборами, и все это происходит в падающих ярко-прозрачных лучах, отдающих свою добрую благодать всему вокруг.
  Если внимательно присматриваться в даль именно в этом момент, когда еще нет белой пелены,то можно разглядеть отблески золотистого цвета. Мне стало очень интересно, что же там за маячок? Удовлетворяя свое любопытство, я направился в гости к своему другу, у которого самый высокий дом в деревне и вдобавок есть подзорная труба. Когда приноровился и настроил обзор, взору открылся золотой крест храма, какое чудо вокруг нас!


Рецензии