Комплексный обед Э. Памфиловой

Как только она попытается сказать "умный мисль", так сразу напоминает мне одноименный персонаж из двенадцати стульев Ильфа и Петрова. На сей раз она выдала сравнение пакета конституционных поправок, с комплексным обедом. Этим сравнением, Э. Памфилова нас пытается уверить, что в пакете конституционных поправок могут быть нам ненужные поправки, как ненужный винегрет в обеде, но мы можем ненужное не есть. Отказываемся от винегрета, съедаем борщ с котлетами и проблема решена. И волки сыты и овцы целы - пытается уверить нас Памфилова. Она принимает нас за идиотов, думает мы не поймём, что от вредных поправок, внесённых в Конституцию, мы отказаться, как от винегрета не сможем. Придётся испить этот яд до дна!

Такими вредными, антидемократическими, а следовательно, антиконституционными и антинародными, я считаю поправки о сохранении власти за Путиным:
- Обнуление президентских сроков Путина;
- Сохранение за экс президентом должности сенатора;
- Поправка о Госсовете без прописывания его полномочий, которые, якобы, будут установлены отдельным законом.
Правда, Путин заявил, что нельзя давать власть Госсовету, это приведёт к двоевластию. Так он за 20 лет много чего наговорил и наобещал, только где оно? Они потом, отдельным то законом, такие полномочия дадут Госсовету, что все под ним стонать будут. Какое уж тут двоевластие.
Таким образом, вместо поправок, препятствующих узурпации власти, они эту узурпацию пытаются осуществить. Забывая, что любой узурпатор ставит себя вне закона. Наблюдаемые в мире революции происходят, как правило, в странах с узурпированной властью. Россия ещё одной революции не выдержит, распадётся.

Почему, на мой взгляд, Путин не должен оставаться во власти?
Сам он мотивирует своё дальнейшее присутствие во власти, сохранением стабильности. Только я не видел стабильности за двадцать путинских лет. Непрекращающийся кризис экономики со всё чаще повторяющимися жестокими обострениями. С 2014 года кошельки россиян были ограблены на половину. Сейчас, сегодня 19.03.2020, наблюдается очередное "потрошение" наших кошельков. Кто-то может сказать, что это не Путин, а падение цен на нефть обесценивает рубль. Только это, в конечном итоге, результат путинской политики из-за которой Россия осталась сидеть на нефтяной игле. Они только качали и качали, шалея от льющегося дождя нефтедолларов, купаясь в нём.

Некоторое оживление экономики, а с ним и уровня жизни населения просматривалось в первые два срока путинского президентства. Только Путин здесь ни при чем, это заслуга колоссального роста цен на нефть с $14 до $150 за бочку. Этот золотой дождь нефтедолларов, совершенно от путина независимый, оживил экономику. Это оживление и присвоено Путиным и, до сих пор, выдаётся за якобы созданную им стабильность.

В остальном, полный провал путинской политики. Путин не может вывести страну из непрекращающегося экономического и политического кризиса. Страна втянута в войны в Грузии, в Украине, в Сирии, в Африке. Пролито море крови. Российская экономика подведена под тяжкий гнёт санкций. Обострены отношения с западом. Падает уровень благосостояния населения. В богатейшей России, смертельно больным детям постоянно собирают "с мира по нитке" на лечение, государство "умывает руки". Осуществляется постоянное наступление на права и свободы граждан. Процветает коррупция. Взяточничество и воровство во власти стало нормой. Проматывание и разворовывание национального достояния осуществляется в гигантских масштабах, вспомните хотя бы пару ролдугинских $миллиардов. И где же здесь стабильность?
Возможно, кто-то на всём этом наживается, получая СТАБИЛЬНЫЙ доход. Для массы народа России никакой стабильности в этом нет. И этому народу нужно решать, не поддаваясь на уловки разных "памфиловых": быть Путину, или не быть.


Рецензии
Отличная публикация, можно поздравить автора!

Очень многих навещают аналогичные мысли (вот и Семён Б. соврать не даст), выводы автора правильные - да Васька всё слушает и кушает: кушал раз - кушал два - собрался теперь от кормушки не уходить вовсе ...

Виктор Поле   30.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Васька не был бы котом, если бы не припас в рукаве пару козырных карт, на случай провала выборов. Козырный туз - Госсовет, бережётся на самый крайний случай. Ну и мечты об образовании союзного государства не отменяются. Лука сейчас перепуган активностью масс, боится ответственности, согласен на всё, даже быть под Путиным, за личное благополучие продаст Беларусь и глазом не моргнёт.

Валерий Волченко   07.07.2020 07:38   Заявить о нарушении
Точно, есть такой прогноз: за Кримом наступит очередь Бульбании,
то-то обрадуются войны патриоты.

Виктор Поле   07.07.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.