Символы ариев законы Бога

Все главные символы галга/ингушей, «арийцы» считают аристократическими и своими..

Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха башенный замковый комплекс: Вов (башня), Г1ала (дом).. и
Мялх-Каш (склеп)».....не имеющему Мялх-Каш категорически отказывали в родстве.

Похоронное дело вообще очень консервативно. Стремление людей, похоронить именно в  дольмене, пирамиде, мавзолее, склепе, гробнице царей, королей, князей, патриархов, военноначальников, священников, лидеров коммунистов - подчеркнуть божественный статус, после их смерти.( исполнить закон Бога)


У каждого ингушского рода была своя башня, свой склеп. Склепы были фамильные, даже сейчас в наше современное время у каждого ингушского рода свое родовое кладбище. Обычай хоронить в склепах членов своей фамилии строго соблюдался. Если умирал приезжий человек, его увозили в родное селение, хотя бы для этого приходилось ехать несколько дней. Погребение в склепах совершали приблизительно до середины XIX века.


География дольменов - древних склепов, обширна: Англия, Италия, Франция, Израиль, Ливан, Северная Африка, Галилея, Ближний Восток, Китай, Карелия, Карпаты, Крым, Молдова, Северный Кавказ..


Коммунисты политическая партия, в 20 веке, пыталась на крови, построить коммунизм, с равноправием людей, подобно Золотому веку Атлантиды и возвела для своих лидеров Ленина,  Мао -  мавзолеи, с арийским почитанием священных стихии Земли,  Воды, Огня и Воздуха.


Никогда ни один из фараонов не взбирался на гробницу, чтобы сказать несколько слов египтянам, ибо мёртвых тревожить не есть хорошо. Настолько нехорошо, что никаких часовых не было у гробниц – считалось, что их охраняли другие силы. Получается странное здание на Красной Площади – это и  не мавзолей .. если с него толкают речи.. извращённые законы Бога(традиции )... Впрочем такое было и в древности сравним.. мавзолеи  ингушей и персов.

Малха-каш/ингушский солнечный могильник, склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...
данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8) .. Причина банальная обзычаи заимствовали а строить мавзолеи не научились вот и гнили трупы персов покущаясь на ВОЗДУХ ..нарушая один из принципов настоящих арийцев...

Доказательство этимологии названия галгай на всех языках мира - главные ,  золотые, башенные, царственные, и тд


По древности с ингушским языком звуко слов


По многим признакам от Кавказа до Ефрата Нах’арии, в одни времена проживали люди одной культуры ....
Только в ингушском языке термин арии имеет вразумительное объяснение.. арии - на равнине, снаружи .. Нах’арии  нах проживающий на равнине.. либо нахи - материнская река на равнине..(  библейское название )


Главные символы праарийской цивилизации это первые города, как замковые комплексы ингушей;  Вов (башня), Г1ала (дом).. и
Мялх-Каш (склеп).. религия Создателя Небесного и Земного огня.. ингушские храмы Небесного огня Г1ал-ерда и Земного Алба-ерда, знаками которых являются солярные знаки свастики, кресты, где человек крест это мера,  свобода и ответственность человека и тд

СИМВОЛЫ ОТ БОГА (традиции) или ВЕЛИКИЕ ДВОЕЧНИКИ ГИТЛЕР СТАЛИН СО ВСЕМИ СВОИМИ УЧЕННЫМИ - символ истории.


Представьте себе конкуренты Тираны Сталин и Гитлер за которыми стояли историки ученные мира огромные ресурсы рассчитали родину працивилизации родину ариев, определили горы Северного Кавказа и заплутали в определении какой народ представляет эту працивилизацию ариев ...
Когда на этом участке только один народ имеет  от Бога,  как традиции символы первых городов, замковые комплексы,   города следы древних небоскребов башен сохранились до наших дней как музей под открытым небом..

Все главные символы галга/ингушей, «арийцы» считают аристократическими и своими..

Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха башенный замковый комплекс: Вов (башня), Г1ала (дом).. и
Мялх-Каш (склеп)».....не имеющему Мялх-Каш категорически отказывали в родстве.

ГЛАВНЫЕ СИМВОЛЫ ПРААРИЕВ

В древней Ингушетии и сегодня среди ингушских родов ЭЗДИИ значит избранный род или человек  — СВОБОДНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ за свои поступки..

Избранный народ, человек в  религиозном смысле   - свободные люди соблюдающие богом избранный, божественными жрецами  избранный  Кодекс Чести Г1алг1ай  Эздел.. 
 

Свободный  - Эздий/ Избраный/Оьздиньг/уздень / Азат

Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный».

———————
Современные «арии» считают что избранные это аристократы


1.Впечатление конкретное и ясное!!  что некий народ Пра’арии, народ жрецов,  народ земледельцев спустился с гор и начался расселятся .. создавались города по одному сценарию вокруг расселялись местные народы принимали их символы их религию и этот стержень народ назвали аристократическим избранным.  Свободный народ на равнине среди чужеземцев стал несвободным и аристократичным ..

2. Евреи этот некий народ с горным Богом,Шаддай ивр. ;;; (Шадай, Эль-Шаддай  с Шад горы ..Эльбрус )  считают своими предками и более того показывают как паспорт свящённые писание,  где их называют избранными самим Богом ..

3. Впрочем и ингуши называют все эти законы традицией значит «неписаные  законы Бога».. более того самоназвание ингушей - галга несет божественный слог...  более того живут рядом с Шат- горой Казбек Эльбрус.. 

4. Да и конкуренты Сталин с Гитлером за которыми стояли академики и лучшие исторические школы независимо друг от друга указали на Шат-гора как центр праариев.

АВАТАР буквально снизошедший .. КАЛКА АВАТАР

горная Ингушетия это не только центр Кавказа а некий город-аватар олицетворение величайших исторических  страниц частей мира которая подтверждает факты или опровергает домыслы.. своеобразный  рентген-снимок.. явлении мировой истории


Рецензии