Пандемия коронавируса - что делать и как спастись?

Это продолжение темы, начало в этой статье: "Коронавирус из Китая - сигнал смены временной линии" http://www.proza.ru/2020/02/08/473

Итак, пандемия коронавируса - мир сошел с ума, что делать и как себя спасти?

Тут бы впору вспомнить фразу: "поздно пить боржоми, когда почки отказали...", но это жестоко, ведь в заголовке были обещаны рецепты "что делать и как себя спасти". Многие будут искать пошаговую инструкцию. Сразу скажу, что ее нет и не может быть.
 
И все же несколько общих советов я могу дать.
 
Если вы заметили, то сейчас от коронавируса умирают пожилые люди и те, у кого и других хворей хватает. Дети и молодежь заболевают редко, да и смертей среди них, слава богу, пока почти нет. Почему? Какая тут закономерность? Ответ один - иммунитет. Хотя нас всех ломают еще с рождения и даже раньше, тем не менее, "запас прочности" у молодых организмов пока больше, по сравнению с остальными. Хотя, если сравнивать здоровье современных детей со здоровьем их родителей или их бабушек-дедушек в детском возрасте, то сравнение будет не в пользу современной молодежи.

Правда, есть еще одна причина того, что сейчас умирают, в основном, пожилые люди. Это метафизическая причина, как мне кажется. Недавно мне попалась на глаза заметка, какой урон Земле нанесли люди за последние 50 лет. Там были цифры, отображающие происходящую глобальную катастрофу на планете: сколько всего было уничтожено живых существ, вырублено, сожжено лесов, что сделали с мировым океаном и т.д. (Дети и молодежь не могли пока в этой жизни такого натворить, а вот старшее поколение...)

Согласно докладу "Living Planet Index", который подготовили WWF - Всемирный фонд дикой природы и Лондонское зоологическое общество, за последние 50 лет на Земле уничтожено более 90% всех мировых запасов крупной рыбы, 70% мировых лесов, а 30% пока оставшихся разделены на мелкие части и деградируют, вырубка остатков продолжается со скоростью 50 квадратных миль в год. Леса рубят не только на древесину, но и под пастбища, в угоду мясоедам.
Из известных рыболовных районов океана 22% полностью истощены и 44% уже на грани истощения.
 
За последние 50 лет из-за людской деятельности на Земле 45 тысяч озер исчезли, были уничтожены 25% всех видов птиц, еще 11% пернатых — на грани вымирания. Полное вымирание сейчас угрожает 18% всех видов млекопитающих, 5% рыб и 8% видов растений.

В итоге: 30% всех известных ресурсов планеты полностью израсходованы из-за паразитарной деятельности людей.

Задумайтесь! Это все произошло за последние 50 лет! А сколько было уничтожено ранее?

Наша планета живая, она имеет душу, прекрасную древнюю душу. Мы тоже все имеем души, хоть и давно не слышим их. Планета, как и мы все, проходит свои опыты и уроки познания, она развивается и сейчас вступила в период мощных трансформаций. Человечество тоже должно было трансформироваться вместе с планетой, но большинство из нас выбрало путь деградации. Именно поэтому сейчас на Земле запускаются механизмы очищения планеты. Коронавирус - это первая мягкая фаза процесса очистки, которая позволяет большинству населения затормозить свой суматошный бег по жизни, сидя в карантине (не важно, в каком масштабе: квартиры, города, страны) и подумать, оглянуться на свою жизнь и что-то изменить.
Ну, и чтобы тут не возвращаться к теме экологии планеты, добавлю только, что надо не только перестать гадить и убивать Землю на физическом плане, но и не загрязнять ее тонкие астральные и ментальные слои своими грязными, гадкими мыслями. Мысли - это энерго-информационные структуры, которые мы, как творцы, сотворяем, хотя и неосознанно сейчас. Но это не значит, что механизм не работает. Незнание законов не освобождает от ответственности. Наши низкочастотные мысли подпитывают резонирующие с ними структуры в нижнем астрале, а те, усиливаясь, побуждают людей думать и действовать соответственно, чтобы не прекращать процесс кормежки паразитов из тонкого мира. Это обширная тема, я не буду здесь ее развивать.

Вернемся к нашим физическим телам. Как защитить себя, любимого, от коронавируса?

Сразу скажу, что возлагать надежды на "волшебные" таблетки или вакцины - не поможет! К тому же, как мне известно, вирус скоро начнет мутировать. Но не все так печально и безнадежно, есть средство, хоть и не быстрое, в миг защититься не получится, придется попотеть и поработать над собой, зато результат будет наверняка, при усердии.

Итак, ничего нового я не скажу, но чтобы или избежать болезни, или пройти через нее по легкой траектории, надо укрепить свой иммунитет! И дальше речь будет только об этом.

Теперь, в виде дайджеста, я предоставлю вам тонны переработанной мной информации от профессиональных медиков и биохимиков кратко и понятно.
 
Кто из вас знает, что такое иммунная система и где она в нашем организме? Не буду вас мучить вопросами и сразу скажу, что за иммунитет в организме отвечает лимфатическая система. Человеческие тела проектировались изначально так, что лимфа в них должна быть стерильной - это норма, которую человечество давным-давно утратило, увы! Сейчас лимфа в организме представляет собой грязные сточные воды канализационной системы, о каком здоровье может идти речь?
 
А теперь надо уяснить, что чем чище лимфа - тем крепче иммунитет! А крепкая иммунная система может справиться почти со всеми проблемами в организме.

   Лимфатическая система (лат. systema lymphaticum) — часть сосудистой системы у
   позвоночных животных, дополняющая сердечно-сосудистую систему. Она играет
   важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма.

   Основная роль лимфатической системы — транспорт клеток иммунной системы в ходе
   активации иммунитета, липидов в форме липопротеинов, а также ввод в системную
   циркуляцию различных объектов (малых и больших молекул, жидкостей,
   инфекционных агентов и др.), упакованных в средства доставки — экзосомы и
   везикулы.
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимфатическая_система

Теперь самые догадливые воскликнут: "Понятно! Надо почистить лимфу!",- точно, молодцы, а знаете как? Сейчас расскажу. Для начала давайте выясним, а где больше всего лимфа загрязняется? Где та передовая, на которой лимфатическая система принимает первый бой? Подскажу. Там находятся миллиарды пейеровых бляшек - лимфоидных образований кишки. Да, кроме слюнных желез и миндалин (гланд, кому их не удалили), этих первых дозорных иммунной системы, еда, что мы едим, попадает через желудок в кишечник. Тут и начинаются проблемы со здоровьем, потому что вместо положенного нам "по инструкции бензина", мы заправляем себя "ослиной мочой", как Василий Алибабаевич из известной комедии, который на этом и погорел (Он, правда, только разбавлял). Живя "не по инструкции по эксплуатации", а в частности, неправильно питаясь, мы получаем множество проблем со здоровьем. У всех время прихода этих проблем разное, потому что зависит от длинного списка исходных данных и условий эксплуатации организма с рождения.
 
Теперь главное предупреждение. Внимание! Чистить лимфу можно только если вы не больны! Если у вас есть какие-либо хронические заболевания и вы в их обострении, то можно начинать чистку только спустя 10 дней после начала ремиссии. Если вы уже простыли или подцепили вирус, включая коронавирус, то проводить чистку лимфы категорически нельзя!
 
А что делать, если уже самочувствие не очень, если есть симптомы заболевания? Как себе помочь? Тут на все вопросы один ответ, вернее, список рекомендаций. И эти рекомендации основаны на максимальной помощи вашему организму, чтобы справиться с болезнью.

Даже если вы уже больны, тем не менее, именно иммунная система, другими словами - лимфатическая, ведет в вашем организме бой за ваше здоровье. В этом случае на нее и так большая нагрузка, поэтому дополнительно нагружать ее чисткой нельзя! Тут надо ей помочь, но как? И тут мне на ум, как специально, приходит детский стишок: "если трудно организму, то поставь большую клизму". Смешно и гаденько? "Фу, что ты тут нам советуешь?!",- многие внутри возмутятся, да? Но если вспомнить, что триллионы пейеровых бляшек - лимфоидных образований кишки, неустанно трудятся, выводя в нее токсины и яды из организма, то идея почистить кишечник, который у большинства всеядных граждан намертво забит каловыми камнями, червями-паразитами, и все это оплетено паразитарными грибницами так, что еда с трудом проходит к выходу. Лимфа не может пробиться через забитые грязью стенки кишечника и выбросить токсины наружу, поэтому те продолжают циркулировать внутри организма, осложняя наше самочувствие. Поэтому при любых болезнях надо чистить кишечник! Причем, начинать надо сверху, выпивая очищающий слабительный сбор (мой вариант, состав дам чуть ниже) или сульфат магнезии (английскую соль) из расчета 1 грамм на 1 килограмм веса, для любителей касторки - можно и ее. Хорошо в чистку "сверху" свекольный сок, как варианты: свекольный сок с лимоном, свекольный сок с сельдереем. Рекомендую принимать такой сок, разбавив его наполовину качественной водой (дистиллированной и водородной - просто супер!)
 
Итак, рецепт очищающего-послабляющего чая (вкусно и эффективно, я всегда использую именно это средство). Что берем и как готовим:

Каждого сухого и измельченного ингредиента берем по одной чайной ложке, кидаем в сухую миску, банку, емкость. Перемешиваем все ингредиенты, потом берем пять чайных ложек смеси на литровую или 800-граммовую банку с винтовой крышкой (у меня такая). Заливаем до сгиба банки у верха горячей водой, но не кипятком (от 70 до 80 градусов). У меня электро-чайник с градусником нагрева воды, мне удобно, в вы сами решайте как быть. Потом ставим банку в водяную баню на полчаса (гугл вам в руки). Я ставлю банку в литровую чашку с кипящей водой, снятой с огня, и накрываю всю конструкцию колпаком для заварки чая на полчаса.

Получившийся чай пьем в течение дня, добавляя в него сок из лимона, кому горько, допустимо подсластить немного медом.

У сыроедов и фрукторианцев вряд ли будут такие проблемы со здоровьем, но если есть желание почиститься, то тогда травы можно настоять в холодной воде от 12 часов до суток.   
Теперь о питании во время болезни, всеядные! Вам надо по максимуму сократить потребление пищи. Идеально - поголодать на очищающем чае и свежевыжатых соках, разбавленных водой, недельку. Но если хочется есть и нет силы воли, то желательно максимально облегчить свой рацион в помощь организму, что значит категорически исключить всю животную пищу! Это относится и ко всем молочным продуктам и яйцам и морепродуктам - все животное надо убрать! Список исключения слишком длинный, поэтому мне легче обозначить то, что можно есть, когда вы уже больны. Это любая цельная растительная пища - овощи, фрукты и зелень. Исключить все, что в пакетиках, коробках, банках, а также все, что пожарили на масле. Можно все есть сырым целиком, в салатах, смузи, соках, а также варить, готовить на пару и запекать без масла, майонеза, сыра и т.д. Еды должно быть на 30-40% меньше того количества, что вы обычно привыкли есть. Что тут сказать, кому выжить хочется, то все получится. Остальные, особенно группы риска, проследуют уже намеченным маршрутом на кладбище. И ведь выбирать, а куда идти, только вам. Задумайтесь хоть на миг!

А теперь списочек травок и корешков для супер-чая для очищения! Сразу оговорюсь, что если 1-2 позиции не сможете найти на просторах интернета, то не расстраивайтесь, это не критично, чаек будет действовать! (из первых пяти наименований - послабительных, может отсутствовать не более одного! Остальное тоже лучше не пропускать, но если не достать, то не критично)

1. Сенна 
2. Ревень корень
3. Крушина кора
4. Хвощ полевой
5. Черный орех листья

6. Льнянка
7. Семена подорожника
8. Семена укропа
9. Одуванчик
10. Боярышник ягоды
11. Корень солодки
12. Календула
13. Спорыш
14. Зверобой
15. Репешок
16. Шалфей
17. Ромашка
18. Мята перечная
19. Орегано
20. Тимьян
21. Корень аира
22. Хвоя сосны или пихты
23. Мелиса
24. Пижма

Уточнение: первые 5 позиций из списка берем по 2 чайных ложки для смеси трав в миске, можно и утроить-учетверить, у кого проблемы с дефекацией. После дня приема чая нормально, когда вы сбегаете "по крупному" 4-5 раз за день! Больше - хорошо, а меньше - плохо, надо будет увеличить дозу на следующий день! Помогите своему организму! И в дополнение к чаю, надо пить много теплой воды со свежим соком лимона.

Пейте, сколько сможете этот напиток. Температура воды от 37 до 40 градусов и свежий сок из лимона - это волшебное средство, которое повышает ваш PH, не смотря на то, что лимон кислый. Это загадочный парадокс, но сок лимона внутри нас становится щелочным, повышая PH внутренней среды больного организма. Здоровый организм - это щелочной внутри организм.

Многие ЗОЖники пьют для этого соду, но это искусственный приемчик, потому что в моменте, когда плохо, это сработает, можете применить! Но при длительном приеме вы рискуете "подсадить" организм на соду и перекись, кто и ее постоянно пьет. Хочу предупредить, что прием соды и перекиси внутрь могут вам помочь в моменте, но постоянный прием может нанести вред, потому что ваш организм будет ждать "очередной дозы", перестав вырабатывать нужное сам. О перекиси - она вырабатывается иммунной системой в кишечнике для нейтрализации патогенной микрофлоры, но она вырабатывается сильной иммунной системой в здоровом кишечнике! Это важно! Именно поэтому можно принимать соду и перекись, если вы больны, но при улучшениях состояния и смене питания такой прием следует прекратить. Что можно всегда для повышения PH внутренней среды организма - так это пить чистую воду со свежим соком лимона! Гарантирую, что передозировки уровня PH в этом случае не будет!

Подробные инструкции, а как чистить лимфу, чтобы укрепить свой иммунитет, пока вы еще здоровы, в следующей статье. Обещаю, что опубликую на днях.

зы: мы сами не местныяяяя.... киньте аффтору пару бальчиков на драйв и публикацию продолжения со списком рекомендаций для очистки лимфы и укрепления иммунитета, плииииз... мэсьё... жё не манж па сис жур...


Рецензии
Мне понравились мои реально действующие советы, а вам? )))

Силларис   19.03.2020 11:33     Заявить о нарушении
Силларис, спасибо за Ваш труд - поиска, практики, написания! Весьма полезная вещь, я со многими пунктами в Вашей статье знакома, даже СЕ, хотя мне известно, что в случае с ребенком СЕ нанесло вред: портились зубы, замедлился рос. У меня к вам вопрос: как быть с травами и лимонным соком, если аллергия?
Буду ждать продолжения Ваших советов, пожеланий...

С ув. Ли

Лидия Мнацаканова   25.05.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.