Туман

               

                Ранним утром , когда только забрезжил рассвет, а петухи на перебой оповещали округу о наступлении нового дня.
Выйдя из своей с годами на половину вросшей в землю, и покосившейся хатёнки,
Борис Павлович сладко зевнул и потянулся.
Только после этого, он обратил внимание, на то, какой стоит туман на улице.
Протёр глаза, но туман не исчез, сплошной пеленой он застилал округу.
-Мать моя! Испугался Борис Павлович.
Но испуг Бориса, на туман ни как не подействовал.
-Ах так!
Рассерженно воскликнул, хозяин скромного жилища.
-Ну я тебе сейчас покажу!
С этими словами он вернулся в комнату, налил стакан самогона до краёв, и сделав глубокий выдох выпил.
Довольно "кхэкнув", занюхал коркой хлеба лежавшей с вечера на столе. Скрутил самокрутку, из домашнего табака, закурил, и дымя как паровоз вышел на порог.
Туман сразу поредел, а спустя несколько минут, начал рассеиваться.
Борис стал различать очертания соседних, таких же вросших и покосившихся хатёнок.
А на ступеньках ближайших из них, он уже ясно видел, стоящих, или сидящих соседей.
Некоторые из них, всё ещё прищурив глаза, пытались разогнать туман.
Другие, более смекалистые, уже разогнав его, сидели счастливые, полностью удовлетворённые жизнью.
И как Борис Павлович, улыбались, радуясь новому дню, покуривали кто папироску, или самокрутку.
                КОНЕЦ
                Сергей Казаков               
                Май 2019


Рецензии