Июнь девяносто восьмого. Гл 6 Два вызова

– Марина Михайловна, у нас два вызова! – обратилась диспетчер скорой помощи к дежурному врачу. – Один – огнестрел. Какого-то бомжа в парке отдыха подстрелили. Второй – женщина, 48 лет, острая боль в грудной клетке, подозрение на инфаркт. Примите оба вызова в работу!
– Интересно! Мне что, разорваться прикажете? – Возмутилась врач.
– Марина Михайловна, Вы же знаете, что все уже на выезде. Свободных бригад нет. Не волнуйтесь, оба вызова рядом. Сначала отправляйтесь к женщине: о бомже плакать никто не будет. Если госпитализация не потребуется, то заедете в парк отдыха. Возьмите адрес и на выезд!
Через пятнадцать минут бригада скорой помощи прибыла по указанному адресу. Дверь в квартиру открыл несовершеннолетний сын больной женщины, который и вызвал неотложку. Бедная хозяйка квартиры не находила себе места и корчилась от чудовищной боли, пронизывающей всю грудь и спину. Марина Михайловна провела тщательный осмотр: прослушала больную фонендоскопом, измерила кровеносное давление и пульс, прощупала позвоночник.
– У Вас острый приступ остеохондроза, – сделала она медицинское заключение. – Сейчас мы поставим Вам обезболивающий укол, а завтра пришлём к Вам невролога.
– Это точно не инфаркт? – обеспокоенно спросил перепуганный сын.
– Точно. Можешь не сомневаться, – заверила его врач.
Медсестра сделала больной женщине внутримышечную инъекцию, и бригада скорой помощи удалилась. Следовало поспешить на другой экстренный вызов.
У ворот городского парка машину неотложки встретил прибывший на место происшествия наряд милиции.
– Где вас черти носят? – недружелюбно поинтересовался у медиков вместо приветствия старший блюститель правопорядка. – Он уже весь кровью истёк!
– Где пострадавший? – строго спросила Марина Михайловна, не желая тратить драгоценное время на объяснения с правоохранительными органами.
– Там! – указал рукой милиционер. – Следуйте за мной!
– Помогите принести носилки! – потребовала врач. – У нас в бригаде одни женщины, а водитель пенсионного возраста.
– Чёрт знает что… – нервно отреагировал представитель власти, но пререкаться не стал. – Ребята помогите! – приказал он младшим по званию и быстрым шагом направился вглубь парка. Медики за ним едва поспевали.
На дорожке в тёмно-красной луже лежал немолодой человек неопределённого возраста с густой серебристой шевелюрой и окладистой седой бородой в перепачканной кровью одежде, не подающий признаков жизни. У Марины Михайловны защемило сердце от дурного предчувствия. Она подбежала к лежащему мужчине и наклонилась.
– Дочка… – едва прошептал умирающий пересохшими губами и попытался поднять руку, но тщетно, последние силы покинули его. Взгляд застыл на склонившемся лице молодой женщины. Дыхание остановилось.
– Па-а-а-па-а-а!!! – разнёсся по парку душераздирающий вопль.

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2020/03/19/931
Окончание: http://www.proza.ru/2023/04/11/780


Рецензии
Последние две главы оглушили. Жуть! Как всё сложилось трагично.
Погиб человек ... Написано блестяще. Финал просто бомбический.
Спасибо. С уважением,

Мила Стояновская   10.04.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за высокую оценку. Главный герой погиб на взлёте, не успев совершить что-то очень важное. Его трагическая судьба схожа с участью легендарного генерала Льва Рохлина, убитого в собственном доме при весьма загадочных обстоятельствах несколько недель спустя. С гибелью лидера непримиримой оппозиции протестное движение сразу же пошло на спад. А вскоре после этого случился дефолт, и всё население страны резко обнищало. Нам остаётся только гадать, что было бы, если бы Железный Лев остался жив.
С уважением,

Юрий Глухих   11.04.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.