В Китае пирамид больше чем во все мире

В Китае пирамид больше чем во все мире вместе взятых ! Lee2moon. Великие пирамиды Египта, пирамиды ацтеков, пирамиды на дне океанов. По всей планете раскиданы эти загадочные сооружения. Тайны пирамид очень далеки от разгадок и понимания современной наукой. Чем больше проводится исследований, тем больше встает новых неразрешимых вопросов.

И вот Китай ! В отличие от стран " расПиАривших" свои мегалитические сооружения, о китайских пирамидах вообще долгое время ничего не было известно.

Первое упоминание появилось в отчете американского летчика Джемса Кауфмана аж в 1945 году. В результате разведполета в районе города Сианя, на вершине хребта Циньлин, он обнаружил сооружение , впоследствии названное " Великой белой пирамидой".
Фото": Яндекс
Фото": Яндекс

Было установлено, что сооружение имеет высоту 300 метров( пирамида Хеопса 147) , а сторона основы - 500 м ( у Хеопса 230).

Ученые заинтересовались вопросом китайских пирамид, нашли еще несколько исторических подтверждений в летописях, воспоминаниях караванщиков " Великого шелкового пути". Ну а развитием авиации, аэрокосмической съемки, Китай уже не мог физически дальше скрывать свои пирамиды. Точное количество до сих пор хранится Китаем в тайне как и большинство параметров и характеристик, доподлинно известно лишь, что китайских пирамид больше, гораздо больше чем всех вместе взятых во всем мире.
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Несмотря на огромное разнообразие форм и размеров , все они также как и другие пирамиды мира ориентированы относительно сторон света и друг друга.
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Как и положено " мировой традицией" большинство пирамид являлись (ПРИМЕЧАНИЕ. Ввиду отсутствия других, более реальных - не мистических предположений) усыпальницами императоров и членов императорских семей. Но возникает огромное сомнение в авторстве самих китайцев в постройке мегалитов. (ПРИМЕЧАНИЕ. Их создали русоарии Восточной Тартарии - Белые Боги, они же построили Великую Стену, защитившую их от диких китайских племён).

Как и народы майя китайцы скорее всего " получили" пирамиды от намного более древних предшественников, каких, остается только гадать. (ПРИМЕЧАНИЕ. Нечего гадать - у китайцев до недавнего времени имелись верования в Белых Богов - на небесной колеснице к ним прибыл белый Бог Хуан Ди и научил их всему: возделывать рис, строить дамбы, делать лодки и колесницы, копать колодцы, изготовлять музыкальные инструменты, шить одежду, лечиться иглоукалыванием и многому другому).

Большинство китайских пирамид в настоящее время замаскировано???, укрыто сверху растительным покровом, засажено деревьями, обнесено колючкой и охраняется?! войсками. Китайцы с великой неохотой обсуждают темы , связанные со своими пирамидами. Почему ?

Существует , опять же недоказанное мнение, или , точнее сказать предположение, что все прорывы и " великие изобретения" Китая , будь то порох, компас, бумага , свойства минералов , строительные технологии и многое многое другое, берут свои корни именно в китайских пирамидах. И их потенциал далеко не исчерпан , и уж , тем более, не изучен !

Удачи всем, здоровья и добра !


Рецензии