Просто хороший день

Лариса проснулась в отличном настроении: наконец, спустя много дней появилось первое весеннее солнце. Оно было пока ещё очень слабым и только слегка грело голые ветки и потихоньку растапливало грязный снег.

Подойдя к окну и выглянув в окно, Лара увидела знакомую фигуру дворника и, улыбнувшись, слегка помахала ему рукой. День, и правда, предвещал быть радостным. Зевнув и при этом медленно потягиваясь, она ещё раз улыбнулась своим мыслям. На душе было радостно и хотелось пробежаться по всей квартире вприпрыжку, как в детстве, что Лариса и решилась сделать.

Скача в своём розовом шёлковом халате, она добежала до кухни – энергия всё равно била через край. Быстрыми, аккуратными движениями, она начала заваривать себе кофе, который налила в красивую чашку. Иногда она кокетливо поглядывала на экран телефона и улыбалась. Затем, открыв холодильник и не обнаружив там практически ничего съестного кроме недопитой бутылки шампанского и пары кусочков сыра, Лариса взяла их и постаралась красиво уложить на маленькой турецкой тарелочке, сервировав их при этом мёдом.

После своего маленького ритуала она уселась на стул, гордо отбросила прядку волос со лба, взяла чашку кофе и приступила к созерцанию кухни. Как всё же меняются вещи, когда смотришь на них под другим углом!

Вот, например, совершенно, казалось бы, безвкусный магнитик из Сочи, который привезла тётя Света. И дельфин там ещё такой дурацкий, кривой весь, неаккуратный. Но, проходит время, смотришь на этот магнитик и он уже не таким плохим кажется, даже вроде бы и забавным. А дельфин – ну не такой уж и кривой, этот дельфин.  После столь краткого и точного размышления, чуть погрустнев, Лара перевела взгляд в сторону, задумавшись о чём-то своём. После этого также быстро встала, подошла к холодильнику, достала из магнитной рамки фотографию, внимательно на неё посмотрела и выкинула в мусорное ведро.

Тридцать минут спустя она уже спускалась на улицу с весёлой улыбкой на губах. На ней было лёгкое коктейльное платье болотного цвета, длинное объёмное пальто и сумочка под цвет платья. Волосы были уложены в лёгкие локоны. Несмотря на всю свою внешнюю готовность, сердце Лары периодически начинало быстро стучать.

Доехав до назначенного места, Лариса почувствовала, что руки её начинают слегка дрожать, а сердце по-настоящему выпрыгивать из груди. Сделав три глубоких вдоха, она вошла в огромную дверь. Пространство внутри было бесконечно большим. В глубине здания Лара увидела стойку информации и, чтобы придать себе уверенности, бодрым шагом двинулась по направлении к ней. Осталось сделать только последний шаг! В ушах начался барабанный бой, в горле появился комок, но сделав над собой усилие Лариса выдавила:
- Добрый день. Моя фамилия Скворцова. Где я могу забрать документ о расторжении брака?


Рецензии