Фальшивая древность Китая и солдаты Ватикана

Фальшивая древность Китая №3. Черные солдаты Ватикана 7 сентября 2018
Предыдущие статьи цикла: «Фальшивая древность Китая» и Фальшивая древность Китая. Белые Боги.
;
Черные солдаты Ватикана.
Орден иезуитов был основан в непростые для католической церкви времена. Идеи Мартина Лютера, прибившего в 1518 году к дверям Виттенбергской церкви свои знаменитые «95 тезисов» против прегрешений церкви, набирали популярность среди народов Европы.
Старые монашеские ордена бенедиктинцев и францисканцев пришли в упадок и уже не могли дать достойный отпор протестантизму и ереси. Церкви нужны были новые силы, и они пришли. Меньше чем за 50 лет, иезуиты стали одной из самых влиятельных организаций Европы XVI века.
Именно они сопровождали карательные экспедиции в колониальную Латинскую Америку, где они применяли свой излюбленный прием убеждения: они запугивали туземцев изображениями ада.
Миссионерство в Латинской Америки было выгодно не только католической церкви, но и кошельку ордена: многие иезуиты не чуждались участвовать в грабеже сокровищ языческих храмов индейцев.
;
Варфоломеевская ночь
Главным лозунгом иезуитов еще при жизни Игнатия де Лойолы стал «труп в руках хозяина», то есть Папы. Члены ордена были готовы пойти на все, чтобы защитить интересы своего хозяина.
Став эффективным орудием в руках Ватикана, иезуиты вмешивались в политику многих европейских стран, а также начиная с 16 века, писали устраивающую Рим версию мировой истории (подробнее читайте Товарищ, верь: история прошлого- в будущее дверь!).
;
Вглядитесь в лицо китайского императора (справа) - типичный китаец!
Новая паства и новые богатства.
Иезуиты прибыли в Китай в период формирования неоконфуцианства (позже, китайский ученый Кан Ювэй пришел к выводу о масштабной переделке древних трудов Конфуция).
Впрочем, в иезуитских отчетах прямо указывается, что пятикнижие Конфуция написал на китайском языке иезуит Маттео Риччи, он же Ли Мадоу, который жил и работал в Китае и все свои труды писал исключительно на китайском языке.
Именно он изобразил на шелке первую китайскую карту мира, и в политических целях разместил Поднебесную в центре мира. Он ознакомил китайцев с самими основами картографии, геометрии и астрономии.
Это он подал идею, что Марко Поло (подробнее «Тартария-первая великая империя» часть 3.), писавший о путешествии в некий Китай (в котором не было ни чая, ни иероглифов), подразумевал страну Хань (China).
;
2-ая опиумная война с участием христианской секты основанной иезуитами
Он же, похоже, обучил местных ученых методам предсказания затмений, значительно превосходящие традиционные китайские. Теперь затмения в «древних» китайских летописях стоят в правильных местах, вот только некоторые из отмеченных в тех же «древних» летописях комет видны только в Европе (перестарался трудяга).
Иезуит Иоанн Адам Шалль, живший и работавший под именем Ям-ю-Вам, был назначен председателем математического трибунала в Пекине, основное занятие которого- хронологические расчеты. Очень удобно, когда есть возможность присвоить подделке любую "древнюю" датировку.
Иезуит Фердинанд Вербист наиболее известен тем, что «исправил» подлинный китайский календарь, как сказано, «пришедший в полное расстройство из-за невежества придворных астрономов».
;
Карикатура на иезуитов
Зачем это было нужно иезуитам?
Ответ прост: в Китае начали применять ту же схему, что с таким блеском удалась в Латинской Америке – тотальное крещение и перевод региона в подчинение Рима. А Риму на Дальнем Востоке многое было нужно: и присмотр за стратегически важными Японией и Кореей, и противодействие екатерининской России.
Но не все они успели: в Европе изменилась расстановка сил, и орден иезуитов пришлось ликвидировать. Как известно, в 1773 году орден иезуитов был запрещен Папой. Миссионерам приказали «сложить оружие», то есть, сдать казну и архивы и вернуться в Европу для принятия новой судьбы.
Ну, а поскольку в Европе иезуитов жгли на кострах, вернулись далеко не все. Большинство иезуитов просто поменяли хозяев и продолжили делать то, что умели – в том числе улучшать национальные истории.
;
Долой иезуитов
Так, спустя год после запрета ордена иезуитов, китайский император Цяньлун, поэт и меценат, начал сбор всех книг, когда-либо выходивших в стране. Между 1774 и 1782 гг., изъятия производились 34 раза, и в результате была собрана огромная для тех времен библиотека из 172 626 томов (10 223 названия).
3457 книги были отредактированы и выпущены в новом издании. Вдвое больше, 6766 названий были уничтожены и остались потомкам только в виде аннотаций в каталоге, главным образом потому, что не укладывались в новую концепцию истории Китая.
Часто, когда неудобный исторический труд был слишком необходим, его содержание в нужных местах изменялось. Несанкционированное занятие хронологией приравнивалось к попытке свергнуть правящую династию.
Понятно, что дело шло не без скрипа, и поэтому был создан «Список запрещенных книг», авторов и читателей неправильных трудов казнили, а монастыри – главные рассадники несанкционированной памяти – вместе с их библиотеками и обитателями – сжигали правительственные войска. Позже была создана красивая легенда о том, что их жгли за увлечение политически безопасным кун-фу.
;
Сжигание на костре еретиков
В результате, Китай не имеющий нужды сверять свою хронологию с европейской, стал "самым древним" государством в мире. По мнению некоторых историков, книг и летописей старше 18 века в Китае не осталось, есть лишь поздние списки с внесенными изменениями.
Его реальную историю иезуиты подменили на красивую сказку с "римским оттенком", название взяли от соседней страны Катай, входившей в империю Великой Тартарии. Все сведения и достижения тоже переписали с Катая.
Так из ниоткуда, появился "таинственный" Китай, "колыбель" цивилизации, "источник" мудрости и знаний ( это ничего что чужих, в то время информационного потока не было, образованных людей мало и можно было лепить все что в голову приходит).
После погрома.
Несмотря на уничтожение ордена иезуитов в Европе, миссии в Китае, Индии, Польше и России продолжали свою работу. Екатерина Вторая отказалась публиковать и признавать папскую буллу о роспуске ордена и приютила в России несколько сотен ценных агентов ордена (такие люди самим нужны).
И это не удивительно - в это время как раз начиналось написание истории Российской империи, а кроме того требовались профессиональные, не зависимые агенты для контроля за ситуацией в империи ( например, на аннексированных у погибшей Тартарии территориях «Суворов против Пугачева» ).
;
В 1801 году, по письменной просьбе Павла I, папа Пий VII официально утвердил Общество Иисуса в Российской империи, а его руководителю присвоил статус Генерала ордена (высший чин). С этого началось возрождение иезуитского движения и уже в 1814 году орден был реабилитирован во всем мире.
Специальным указом Александра I, в 1816 году членам ордена иезуитов был запрещен въезд в обе столицы, а в 1820 году и вовсе были высланы из империи, с запретом любого посещения. Темная история с этими черными солдатами Ватикана в России!
Иезуитская братия в Китае, раскололась на два лагеря: на службе императоров и в оппозиции к ним. Китайские христиане из оппозиционной секты, воевали с имперской армией 14 (!) лет- по сути, на равных, пытались в 1853 году взять Пекин и способствовали поражению императорского дома во 2-й опиумной войне - точь-в-точь, как социалисты в России 1917 года.
А китайская мафия - Триада, покровительствовала движению «тайпин», выросшему из христианских идей, посеянных в Китае иезуитами.
13 марта 2013 года предстоятель Ордена был избран на должность Папы Римского. Борьба за умы и память людей продолжается и церковь вновь призывает своих верных солдат...
В статье использовались материалы блога a_sult_hа также журнала Дилетант и интернета.
Подписывайтесь на канал - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ - неизвестные факты об известных событиях.
Каталог публикаций канала: Первая сотня.
Из-за самостоятельной редакционной политики, на канал наложены ограничения. Ему существенно понизили показы в выдаче ленты Дзена, затрудняя тем самым доступ читателей у материалам. Если вас заинтересовали темы публикаций Альтернативной Истории, помогите другим их найти - поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми!


Рецензии