Депутат группы Pro-Moldova признает, что встречалс

Депутат группы «Pro-Moldova» признает, что встречался с Плахотнюком в США
***
20/03/2020
***
источник: https://news.mail.ru/politics/41025007/?frommail=1
***
Депутат заявил в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4, что встреча состоялась летом прошлого года.

На вопрос, бывал ли он в США после июня 2019 года, когда Владимир Плахотнюк покинул Республику Молдова, депутат ответил: «Да, я был в Штатах. Я встретился с Владимиром Плахотнюком. — В Майами? — Какое это имеет значение? — Когда Вы вернулись в Кишинев, Вы сказали властям, что видели его? — Но разве у него тогда был какой-то статус?», — спросил Чеботарь.

Депутат сказал, что ездил в США один и не останавливался в доме Плахотнюка, они встречались в местном заведении. «Он знал, что я нахожусь там, и позвонил мне. Это была беседа без обязательств», — добавил депутат.

В то же время народный избранник отказался сказать, виделся ли Павел Филип с Владимиром Плахотнюком. Владимир Чеботарь считает, что пройдет много времени, прежде чем Владимир Плахотнюк будет выслан из Соединенных Штатов.

«Его можно депортировать в одну из стран, гражданином которой он является, необязательно в Республику Молдова. Если его депортируют, Плахотнюк может выбрать страну», — добавил депутат.

Напомним, что посольство США в Кишиневе подтвердило, отвечая на запрос TV8, что Владимир Плахотнюк находится в США и что в настоящее время принимаются необходимые меры для его депортации.


Рецензии