Алиса и её Тень глава 24

Женино досье на Хищницу, основанное на сетевых источниках, отчаянно нуждалось в независимой оценке причастных, и он стал искать людей из её близкого окружения для разговоров по душам.

Удивительно, но желающих высказаться о наболевшем оказалось довольно много, и на фоне заметного количества обесцененной лексики постепенно восстановилось поистине апокалиптическое панно: болезни, несчастные случаи и потерянный бизнес.

Типичная картина была крайне простой: вполне уже успешный и состоявшийся человек с восторгом привлекал к своим делам дочку космонавтов, Светлану Полякову, разумно предполагая, что звёздный флер девушки из высшего света выведет компанию на новый уровень.

В реальности жертва лишалась всего, хорошо ещё, если оставалась жива-здорова и на свободе. А успешные фирмы, как горячие пирожки, попадали в руки разных фондов, связанных с космическим семейством. Эффективный и бесперебойный конвейер по лишению людей дела всей их жизни.

С таким досье можно было спокойно идти к Жениному отцу, Вадиму Александровичу, и без подробностей про чёртову удачу убедить избавиться от такого ценного сотрудника.

Вадим Александрович был настроен скептически, не понимая, почему он должен обсуждать Светлану, когда у них в семействе намечается свадьба единственного сына.

Женя с Алисой, приехавшие в клинику, всё же заставили его послушать. К концу рассказа он очень заметно приуныл — после таких вдохновляющих историй ни один разумный человек не захочет даже близко иметь со Светланой Поляковой ничего общего.

Обещал уточнить всё по своим каналам, справедливо полагая, что всё это может быть лишь преувеличением или даже совпадением. Да и как такой беспредельный размах повторяющихся схем мог остаться незамеченным широкой публике? Это что, какая-то космическая банда?

Но в реальности люди всегда верят в то, во что хотят верить, никогда не интересуясь судьбой неудачников всерьёз. А счастливчиков, после плотного сотрудничества с Хищницей, не оставалось никогда.

Пару дней Алиса и Женя, как на иголках, ждали, пока Вадим Александрович переварит полученную информацию.

На третий день он позвонил и попросил зайти.

По его расстроенному виду сразу стало ясно, что он не получил никаких утешительных свидетельств. Нужно было аккуратно избавиться от Светланы, но как это сделать? Понимая, что Женя серьёзно занимался её досье, он хотел получить совет, как минимизировать риски от расставания.

Разошлись на том, что нужно прощупать почву для разговора об увольнении в связи с кризисом и желанием сократить расходы на топ-персонал.

Вадим Александрович обещал поговорить с ней и сразу перезвонить Жене.

Вместо этого позвонила мать Жени с новостью, что отец попал в больницу с инфарктом.


Рецензии