Счастье

Спросила муха у комара:
-А что для тебя счастье?
-Пить кровь,я пью чужую кровь,хоть и в нашем роду мужском этого не должно быть,но я плевать хотел на чьи-то запреты.
-А как же любовь?Ты когда-нибудь любил?-муха лукаво улыбнулась,поглаживая своё крылышко

-Нет,я лишь пью кровь чтобы быть не таким как все.Ведь быть одниминеповторимым,разве это не есть счастье?Дело не в том что я пью кровь и в этом счастье,нет-дело в том что я могу уже этим отличаться от серой своры мошкары,которая бестолку жужит и бъётся об стены бытия.Я сам пробиваю себе путь в неизвестность и будь что будет.Раз меня породили таким,значит так надо и так будет,смысл ведь в том,что каждый имеет право выбора,а я не делал выбор,ведь любой выбор-это путь в бездну собственного сознания,а я свободен от чувств,эмоций,всякой там философии...
-Эх-вздохнула муха,-видимо ты ещё очень молод и поэтому так глуп.
-Ну для этого молодость и существует,чтобы быть по глупому счастливым,ведь радоваться жизни по настоящему можно только в юные годы.
-Выходит,что жизнь не стоит и гроша,когда постареешь?
-Каждый живёт как хочет,вот ты муха всё жизнь живёшь в навозе и думаешь что это нормально,а бабочки летают над цветами и они думают что и жизни другой нет и по другому быть не может.
-Ладно,прощай,-сказала муха и полетела на свой навоз.


Рецензии