Алиса и её Тень глава 25

После того, как Женю и всех остальных выгнали из палаты отца, он рванул было разбираться с Хищницей. Алиса еле остановила — что он мог, подраться? Даже уволить её он не мог. Вадим Александрович мог, но, очевидно, что-то пошло не так.

Оставив Женю в больнице с мамой — попытаться успокоить её, Алиса решила сама съездить в клинику Вадима Александровича, понять, что произошло. Домовой суетливо скакал вокруг, приговаривая:

— Что ты будешь делать, а? Горе луковое, скажи хоть словечко!

— Не знаю. Я сама не знаю. Просто поговорю, наверное, — скупо бросила она, разжав искажённые гневом губы.

Встревоженная девушка в приёмной очень обрадовалась, увидев знакомое лицо. Рассказала, что Вадима Александровича увезли сразу после разговора со Светланой Поляковой.

— Она сейчас на месте? — Алиса чувствовала себя, как тайфун, набирающий силу по мере приближения к Хищнице.

— Да, она у себя. Проходите, пожалуйста.

Подойдя к двери кабинета, она на секунду замерла, взявшись за ручку двери и вдохнув побольше воздуха. Домовой умоляюще сложил ладони и состроил просящую гримаску. Медленно выдохнув, она вошла навстречу ледяному облаку, окутавшему Светлану Полякову.

Алиса давно избегала встреч с Хищницей, и теперь, как в первый раз, поразилась её цветущему виду и обворожительной улыбке. Та вскочила и прямо-таки порхающими движениями не пошла, а полетела навстречу, как будто встретила самого лучшего старого друга.

Алиса не могла оторваться от бездонного равнодушного взгляда, такого странного на улыбающемся красивом лице, и лишь вздрогнула, как от тока, когда та дружелюбно взяла её за руку.

— Как себя чувствует Вадим Александрович? Что сказали врачи?

Алиса почувствовала такую ярость, что круги поплыли у неё перед глазами…

Вцепившись в ладонь Светланы, она почувствовала, как будто проваливается куда-то. В прошлое, всё дальше и дальше.

Вот юная выпускница стоит рядом с мамой-космонавтом на приёме самого высокого уровня, поглощая удачу каких-то важных шишек из чиновников. Вот в престижнейшей школе она высасывает «чёртову удачу» у директора прямо на общешкольном собрании.

Вот мама-космонавт образцово-показательно гуляет с коляской, журналисты пытаются сделать умилительное фото и младенец не упускает случая подзарядиться, выбрав подходящую жертву среди них.

Беременная женщина-космонавт ходит на тщательнейшие медицинские обследования. Врачи выглядят очень довольными, всё идёт превосходно!

Небольшое усилие, и Алиса погружается ещё дальше, до Хищницы, на этап подготовки космонавтов. Будущей матери Светланы Поляковой объясняют, какая задача стоит перед ней. Специалисты обсуждают, насколько кандидатка подходит для пробного зачатия в космосе. Академик, предложивший эксперимент, подробно объясняет цели и перспективы руководству научной программы.

Стоп! Академик с жаром рассказывает собственной жене, какая блестящая идея только что у него родилась. Жена, накладывая мужу-академику добавки из роскошной супницы, кивает, как всегда, одобрительно.

Алиса собирается с силами и разбивает супницу вдребезги. Как сквозь туман, она видит, что семейство шокировано взрывом посреди обеденного стола и ход беседы совершенно прерывается. Успев подумать, удалось ли ей сбить академика с мысли, Алиса чувствует, что падает без сил…


Рецензии