Алиса и её Тень глава 26

Солнечные зайчики лезут в глаза — кто такой умный забыл вчера плотно закрыть шторы? Алиса накрылась одеялом с головой, опасаясь потерять состояние утренней дрёмы. Но сон таял на глазах, ускользая без следа. Лечь бы на живот, да рожать скоро — удовольствие пока недоступное.

В голове, словно взрыв, воспоминание о Хищнице, путешествие в прошлое и академик со своей супницей! Алиса аж подпрыгнула.

Беглый осмотр доступного для наблюдений настоящего показал, что всё, вроде бы, выглядит вполне обычно. Квартира её, и Женя, мирно спящий рядышком. Он как раз зашевелился и пробормотал:

— Ты чего подкинулась? Давай спать ещё…

— Ну-ка срочно говори, что ты знаешь про Свету Полякову!

— Какая муха тебя укусила, Алиска? Приснилось что-то?

Алиса не сдавалась, расталкивая сонного Женю. Тот, наконец, смирился и разлепил глаза.

— Какая ещё Света? Ты о чём? Ты ревнуешь, что ли? Только я не знаю, о ком ты. И поспать ещё хотелось...

— Светлана Полякова, Хищница, дочка космонавтов, работает у твоего отца в клинике. Вспомнил?

 Женя задумчиво посмотрел на неё, потом встал, сказав: «А пойду-ка я варить кофе!», и отправился на кухню.

Алиса как-то сразу расслабилась, приятно потянулась в кровати и пошла следом, чувствуя растущее небывалое ликование.

Кот Мажор благосклонно смотрел на хозяйку, намекая на завтрак. Женя озадаченно поглядывал, но молчал, явно не зная, что сказать.

— А что у нас с домовыми? — она взяла чашку обжигающего кофе и уютно устроилась на кресле у окна. Женя совсем растерялся.

Алиса развеселилась. Домовой появился тут как тут, с явным удовольствием вдохнул аромат кофе и деловито спросил:

— Горе моё луковое, ты зачем мужика изводишь, а? Дразнить ещё вздумала! Он и так с тебя пылинки сдувает, а ты вот так, шутки шутить! Нехорошо это, ох, нехорошо…

Задавая наводящие вопросы, выяснилось, что они женаты, а насколько давно — сходу обнаружить не удалось. Жене скоро на работу, а Алиса давно уже в декретном отпуске. Проводив мужа, она решила воспользоваться неожиданной свободой ничего не делать и прогуляться, оценить, насколько прекрасен новый мир без Хищницы.

Теплый весенний ветер приятно обволакивал руки и ноги, кругом уже всё готовилось ожить и зазеленеть. Сев на скамейку во дворе, Алиса рассматривала лица прохожих, надеясь увидеть кого-то знакомого.

Из соседнего подъезда вышла пара с детьми и сразу кольнуло неприятное чувство узнавания. Это были Матвей и Лариса, чиновник и его жена, которых мама присылала в гости, рассказать про прелести проживания в этом районе. Похоже, в новой версии реальности они таки стали соседями.

Алиса хотела было сделать вид, что не смотрит в их сторону, как вдруг её внимание привлёк энергичный молодой человек, размахивающий портфелем в такт шагам. У него над головой было кольцо «чёртовой удачи», очень чёткое.

Всё семейство Матвея, как по команде, одновременно повернуло лица к бодро шагающему юноше. И сразу повеяло холодом, даже на таком расстоянии было ощутимо.

Каждый из них понемногу впитал переливающиеся капли удачи и через мгновение всё закончилось, жертва замерла, будто оглушённая, а хищники заметно порозовели и посвежели.


Рецензии