И, все-таки, летучие мыши...

Покопавшись в архиве американского научного журнала Nature Medicine за 2015-ый год,  официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, обнаружил статью, в которой учёные США обсуждали, как они создавали вирус COVID-19 и прикидывали, как он действует на человека.

В статье прямо говорится, что вначале была создана гибридная версия коронавируса у разных животных. Но особо учёных заинтересовал вирус SHC014, обнаруженный у китайских летучих мышей.
После этого был произведён вирус, адаптированный у мышей  к росту и  который имитировал заболевания человека.
Мыши  заболевали, но не умирали.

В журнале также  открыто рассказываось и о том, что ещё в 2013 году американцы задумались о создании такого вируса для его передачи человеку.

Всё это подтверждает уверенность, что зараженные коронавирусом летучие мыши и передали болезнь людям. А передали  это очень просто - они в Китае являются деликатесным блюдом.

Саймон Уэйн-Хобсон из института Пастера в Париже уверенно говорит, что американцы создали новый вирус, который "замечательно хорошо растёт" в клетках человека. И добавляет, что предсказать траекторию распространения вируса невозможно.

И в заключение, в статье написано, что вирус уже предолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы,  и  мощно инфицировать  клетки дыхательных путей.

Таким образом, Китай оказался прав, коронавирус  COVID-19 завезло в Ухань ЦРУ.
Цель этой диверсии ясна -  Америке нужна победа в торговой войне с Китаем любой ценой.
И одновременно легко решалась  другая задача - серьёзно ослабить военное руководство ВС Китая.  Оно, как и во многих странах, имеет немалый возраст, а вирус особено "любит " людей от 50-60 лет и старше.

Но вот масштабы этой акции оказались страшнее всех предполагаемых расчётов. И  теперь сами  американцыне не знают, как загнать джинна  обратно в кувшин.
Более того, самой Америке не удалость отсидеться в неприкосновенности за двумя океанами. Эпидемия накрыла и США.

Отдельный разговор о Вооружённых силах США. 

Они  отменили ВСЕ учения со своими вассалами.
Запрещено посещать страны союзников.
Солдатам, на военных базах, приказано не подходить к местному населению ближе десяти метров. Предусмотрены суровые  наказания за связи с проститутками.
Отложено для американцев участие в гигантских манёврах Defender-2020. Это
"пролетело" для США самое крупное (за посденние 25 лет) развертывание их войск в Европе. Огромные суммы подготовки учений потрачены впустую.
Отменяет все манёвры и встречи с партнёрами Южноамериканское командование ВС США.
Значительно сокращено количество войск и на учениях " Африканский лев 2020".

Вообще, надо заметить, что история знает немало  случаев, когда враг был побежден его же оружием.
Да и не грех помнить, глядя на все эти состоявшиеся или проваленные учения: " Кто к нам с мечом придёт...!).

p.s. Не могу не поделиться с читателями одним наблюдением. В академии нам пришлось учиться совместно с группами китайцев и монголов. На одной лекции по устройству  сложного блока, снабженного электродвигателем, преподаватель вскольз упомянул, что ротор мотора имеет намотку провода  в 40 тысяч витков. Вечером, проходя мимо класса китайцев, мы были поражены. Вся их группа сидела за столом, на котором лежал ротор и они скурпулёзно разматывали провод и считали количество витков!!
Да, китайцы умеют "докапываться" до всего!)

А. Домин
20.03.2020



               


Рецензии
Серьёзный рассказ - спасибо, Андрей, а пример с проволокой и китайцами - вообще, супер!!! Эта нация далеко пойдёт, "если милиция не остановит", - как шутили в моё время...
http://proza.ru/2023/12/26/946
Жму кисть, ВВЧ.

Полковник Чечель   26.12.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отзыв и оценку! Да, Китай - это другая планета со своими законами, которые нам не известны и открываются только позже! А весь мир хлопает глазами!
В академии мы смеялись над ребятами, получишими китайсктй язык " Ши буши " (Как дела? по-китайски)- подначивали мы их....А сейчас - они на острие работы! И смеются над нами ! " Ши")))

Кросс Роуд   26.12.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.