Зеркало для дракона

В далекой, покрытой снегами горной стране жила королева Смеяна.
Она казалась всем веселой и беззаботной. Жители ее страны любили часами разговаривать о музыке, литературе и живописи с королевой. Никого не гнала, никогда не унижала и не умаляла она достоинств собеседника. Любили, так сказать, душу излить ей люди.
Бесплатные сеансы психотерапии проводила она своим дорогим и любимым жителям страны. Но, как перешептывались многие, была у нее тайна.
Глубоко-глубоко в уголках ее глаз пряталось странное смешение горя и надежды. Глаза, как ящичек Пандоры , на самом дне захлопнутая надежда.  Ходили слухи что, когда-то давным-давно королеву заколдовал злой мудрец. Он не был волшебником , он был ее идеалом. А, как водится, создав себе кумира, человек создает себе наказание.
Одиночество исполнение этого приговора.

Но раз в год на рассвете по весне прилетал к ней древовидный ящер убогий и хромой. Он садился на оконную деревянную раму и нудно выл. Она кормила его с ложечки и умоляла, каждый раз, взглянуть в зеркало. 
Но он бежал от зеркала, как черт от ладана.
Нет - завывал ящер - не бывать тому что ты просишь. Нет ничего общего у меня с ним, я не он, отстань, а то уйду улечу спрячусь еще на год . Так и знай! Не можешь просто дружить со мной? Не дружи. Я улечу к гнилым болотам, в низины. Уйду к пойме реки широкой. Залягу под корягой.  Не терзай меня несчастная!

Все слышали этот вой, но никто не мог понять чего же добивается от ящера королева и почему он так яростно сопротивляется этому. Не понимала и королева. Она знала, что волшебство развеется, как только ящер взглянет в зеркало и вглядится в собственные глаза, произойдет чудо.
Страх превративший его душу в пресную водицу. Страх превративший его тело в уродливое скопление чешуи и шрамов отступит. И он сам увидит того прекрасного уже не принца, но царя и рыцаря, которого в нем видит она премудрая королева.
Но страх вечный спутник любви и нежности  Вечный антогонист прекрасному.

Вот так сказка началась а что с ними будет дальше не знает никто . А может вы знаете? ...    (пишите)


Рецензии
Взглянуть в "зеркало души" - иногда не столь оптимистичная визуальность, как кажется этой королеве Смеяне, не каждому удается так уж смело искренне и честно всмотреться даже в "собственные зеркала"... и дело быть может даже не в "страхе", а куда более сложных психологических осознаниях "исповедального прозрения"... не даром же говорится: "у каждого в шкафу свой..." (вернее "своя тайна")?!

Но, это всего лишь "субъективный взгляд" одного из читателей, а мнения наши могут не совпадать и возможно у этой философской сказки найдется и более оптимистичное продолжение...

Творческого вдохновения и успехов Автору

Людмила Солма   31.01.2024 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.