Вирус - 150 строк обо всех нас и о нём...

ПЕРВОЕ – ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?
Нынешняя ситуация с чем-то очень серьезным в мире именно в марте этого года не была неожиданностью ни для меня, ни для всех, кто мало-мальски следит за тем, что говорили те, кого принято называть контактерами или просто «продвинутыми» людьми. Вы легко найдете на просторах Сети МНОГОЧИСЛЕННЫЕ предсказания в течение последнего года (задолго до начала эпидемии) о том, что в МАРТЕ 2020 на Земле начнется активная фаза, так называемого Квантового Перехода.
Пик этого НАЧАЛА – весеннее равноденствие, 19-е марта, этот четверг...
Подробно сейчас не буду, кто захочет, все найдет. Суть – планета вместе с нами (точнее в первую очередь именно мы, человечество) переходит на новый уровень духовных и энергетических вибраций. Это НЕ «теория» и не «абстракция». В нашем реальном мире самым явным и осязаемым проявлением этого будет полная СМЕНА ШКАЛЫ ЦЕННОСТЕЙ (будет и ряд других, но многие посчитают их «эзотерическими», поэтому – не здесь). Говоря самым простым языком, мы, наконец, ВЫНУЖДЕНЫ будем осознать, что вещи во всех их видах, вкусовые излишества и прочие «морковки социума» не являются ключевыми для получения настоящей радости, которую мы называем счастьем. «Оно» в другом. Другое связано с теми самыми вечными ценностями, которые мы «теоретически не отрицаем» - отношения, взаимоподдержка, дружба и, конечно, Любовь. Теперь к ним придется полностью прийти и практически – несмотря, на «социальную изоляцию», точнее – благодаря ей. Нам предстоит научиться по-настоящему ценить то, чего мы будем долго лишены теперь и не очень ценили раньше – теплота объятий в реале, рукопожатия, прикосновения, поцелуи…. Да и просто физическое, а не виртуальное общение.
Если мы в массе своей поймем и примем эти старые-новые ценности, как ключ ко всему (вместо карьеры, богатства в понимании вещей и денег и т.д.), то переход пройдет более мягко. Если нет – сценарий будет намного жестче. Это было о материальном и духовном. Таким образом, нынешняя ситуация (вся, включая быстро надвигающуюся рецессию) может рассматриваться как тест при этом самом переходе. Тест на смену акцента от материальных ценностей к упомянутым выше. Теперь чуть о другом.

ВТОРОЕ – ТЕСТ НА ЕДИНСТВО И ЦЕЛЬНОСТЬ.
Вторая часть этого теста, которую надо «сдать» для перехода – единство нас как цивилизации. В принципе это оттенок первой, но в более глобальном смысле. Сможем ли мы объединить усилия разных стран и народов, или – изолируемся на уровне стран, начнем ненавидеть «виноватых» (даже, если они есть, об этом ниже), опустимся в национализм и прочие формы шовинизма на фоне снижения уровня материальной жизни и даже дефицита ряда товаров и услуг. По-простому – поймем ли мы, наконец, окончательно и бесповоротно, что мы ВСЕ в одной «лодке, плывущей в космосе», которая называется планета Земля. Поэтому совершенно нереально, чтобы кому-то было хорошо за счет другого или других. Это иллюзия, и сейчас это станет (и УЖЕ стало) в разы яснее.
Если мы это поймем и подкрепим практикой, то переход пройдет более мягко. Если нет – сценарий будет намного жестче….

ТРЕТЬЕ – САМА ЭПИДЕМИЯ, САМ ВИРУС.
По информации, которая у меня есть, и которой я полностью доверяю, вирус был искусственно получен военными вирусологами в Китае в центре, расположенном как раз недалеко от Уханя. Но знает об этом крайне узкий круг людей там. Их цель сейчас – глобальное  испытание нового биологического оружия. Как быстро найдут вакцину, как вирус будет действовать на разные слои населения и так далее. Если это так, то это означает, что имеются и куда более сильные штаммы, или вообще вирусы иного рода, которые могут быть применены затем уже в боевом режиме. Это НЕ страшилки, просто вероятная, НО НЕ ФАТАЛЬНАЯ реальность. Почему НЕ фатальная – опять ниже. Сейчас же о цели этого оружия. Цель проста и уже понятна. Вирус отличается от всего похожего на него тем, что поражает людей разных возрастных групп с совершенно разными последствиями! Молодые его могут и не почувствовать, в то время, как уже чем-то больные или пожилые болеют очень тяжело и умирают. То есть, наиболее активная часть населения, трудоспособные люди могут не только очень легко переносить заболевание, но и вообще не испытывать практически никаких симптомов – являясь при этом переносчиками болезни к болезненным и пожилым людям! К тем, кто являются иждивенцами, «обузой», требующей от общества постоянных инвестиций в их жизнь. Надеюсь, вы уже все поняли. Цель – убрать иждивенцев, не трогая «трудовых пчелок», но используя их социальную активность для доставки вируса к тем, кто более-менее изолирован от социума и доступ болезни к ним поэтому затруднен. Дети же вообще практически не заболевают – они будущие «пчелки».  То есть, если совсем прямо – вирус это тот самый «санитар леса», он должен убить самых слабых и не нужных «лесу» (пожилых, а также молодых, но нетрудоспособных), оставив, в основном относительно молодых трудяг с хорошим иммунитетом. Не секрет, что все описанное выше очень актуально ИМЕННО для перенаселенного Китая, да еще и с тоталитарным, по сути, строем.
Выходит, есть виноватые ))).
А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ «НО».

ЧЕТВЕРТОЕ –  ПРИЧИНЫ.
В мире нет случайностей, и никогда не было. Независимо от целей китайской верхушки (или военной элиты, которая вообще может играть там в свою игру) ВСЕ ЭТО НЕ БЫЛО БЫ ДОПУЩЕНО (свыше, Творцом, Вселенной, Богом, Абсолютом, Всевышним, Провидением или Ваш термин), если бы на это не было на то объективных причин. Иными словами, вирус – лишь инструмент для запуска того самого Перехода. Не было бы уханьского вируса, нашелся бы другой инструмент. Но по причинам, которые мы не будем здесь рассматривать, «инструментом», субъективным триггером для объективного Перехода, включая и эпидемию, и глобальную экономическую рецессию стал именно пресловутый COVID.
Еще конкретнее – наше общее духовное состояние именно таково, что для «тестов при Переходе», через которые надо пройти, именно такой вирус и созданная им ситуация подходят наилучшим образом. НЕ ПОТОМУ, что «злой Бог» разработал этот коварный план ))), использовав жестоких китайцев ))), а потому, что мы САМИ коллективно создали всю эту ситуацию на планете со ВСЕМИ ее нюансами. Ну, примерно так же, если хотите, как низкий уровень коллективного сознания в середине прошлого века привел к тому, что Гитлер смог  получить власть, а затем развязать мировую войну. Это тоже был объективный процесс, хотя это вовсе не снимает ответственности с фюрера и нацистов вообще.
Таким образом, мы все коллективно ответственны за происходящее. Мы все, а не «конкретные враги где-то там, которых надо уничтожить». Ничего не даст – уничтожим этих, не поменявшись, найдутся другие, которые будут еще хуже. Надо меняться внутри (и снаружи тоже) нам всем. В направлении, описанном выше.

Если мы это поймем и подкрепим практикой, то Переход пройдет более мягко. Если нет – сценарий будет намного жестче….

ПЯТОЕ – ЧТО ДЕЛАТЬ??

Пишу очень конкретно, насколько могу, отчасти повторяя то, что было выше:

- Принять, что всю эту ситуация создали мы все сами своим уровнем духовности, ПОЭТОМУ МЕНЯТЬСЯ ДЛЯ МЯГКОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ НАДО ВСЕМ НАМ.

- Меняться надо в сторону от «обожествления» материальных благ и сопутствующих им мотивировок – к истинным вечным духовным радостям: ОБЩНОСТИ В ДРУЖБЕ И БЕСКОРЫСТНОЙ (!) ЛЮБВИ. Тем самым высшим радостям, которые мы все время пытаемся убить нашим цинизмом, иронией, неверием, основанных на обидах за то, что у нас этого нет и страхом, что никогда и не будет!

- На глобальном уровне человечество должно практикой подтвердить понимание единства нас как цивилизации, единой Расы Землян – несмотря на разный менталитет, традиции, политически взгляды, различные религии, физические отличия, предпочтения в еде, одежде, развлечениях и т.д. и т.п.

- Соединив предыдущие три «делания» четко осознать неотделимость от всего человечества  каждого из нас на индивидуальном уровне, а затем – народов и стран на государственном уровне. Допустить, что да – вирусом могут, в конце концов, заразится вообще ВСЕ или почти все, но пройти, выжить как цивилизация, найти вакцину и так далее, мы тоже можем и должны ВСЕ ВМЕСТЕ. Это и будет одна из главных частей того самого объективного планетарного Перехода.

- Ну а конкретные рекомендации по профилактике вы все уже знаете – их тоже никто не отменял.

НИКАКОЙ ФАТАЛЬНОСТИ НЕТ. МЫ МОЖЕМ, А ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ НЕ ПРОСТО ПРОЙТИ ЭТОТ ПЕРЕХОД, А СТАТЬ КОЛЛЕКТИВНО ЛУЧШЕ, ЧИЩЕ, ДРУЖНЕЕ И ЛЮБОВНЕЕ!!

Собственно ИМЕННО ТАК только и можно ПРОЙТИ.

Если мы это поймем и подкрепим практикой, то Переход пройдет НАМНОГО мягче.
Если нет……

Давайте ВМЕСТЕ оставим это многоточие за кадром реальности!

И ТОГДА – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ НОВЫЙ, ПОСЛЕПЕРЕХОДНО-БЕЗВИРУСНЫЙ МИР! ;

==============================

Почти о том же, но в стихах:
https://www.stihi.ru/2020/03/19/7455

 
 


Рецензии
Труден квантовый переход, но его надо пройти. Посмотрим, что дальше будет. Кому надо будет покинуть землю,те уйдут в тот мир, оставшиеся в живых буду строить новое общество и возможно тогда всё изменится на нашей планете в лучшую сторону.

Майя Жлобицкая 2   06.07.2020 19:15     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее и работать над этим )).
Спасибо за рецензию! :)

Владимир Гольдштейн   06.07.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.