Сбой в глобальном сценарии. Выпускайте Кракена!

Базовый сценарий глобалистов - «крякнул»


Решил высказаться на тему происходящего: кто и зачем разгоняет тему коронавируса, "обнуление", откат в сценарии глобалистов, паника, резня на рынках и вот это всё.

Сначала коротко о главном. Базовый сценарий глобалистов - "крякнул". Махина с рекламным лейблом New World Order, строительством которой занимались с конца 60-х годов (первые заседания "Римского клуба", период постановки ТЗ), в назначенные сроки не то что не показала требуемых характеристик, но даже толком и не заработала.

Случилось примерно то же, что и с проектами "гениального" Илона Маска. Тут что-то скрежещет, здесь сыпятся искры, по ходу разлетаются гайки и шестеренки. "Ну не шмогла". Бюджеты попилены, проект можно закрывать. И мутить новый.

Хотя некоторые темы из повестки глобалистам-неомальтузианцам удалось продвинуть достаточно далеко, в целом их затея, в том виде, как она продвигалась в девяностые и нулевые годы, с попытками внести коррективы в "десятые", накрылась медным тазом.

А ведь как все красиво было на словах и на бумаге. Либерально, демократично, толерантно, креативно. Но вот все как-то не получается осчастливить человечество. Не хочет оно прекращать добровольно размножаться, менять пол, уменьшать потребление и всячески себя оптимизировать.

Надо сказать, довольно существенная часть популяции "хомо сапиенс" была уже готова сделать себе аналог самурайского "сеппуку" (европейцы, и особенно цэевропейцы, нынешние недосамураи, поклонники "ослов" и т.д.). И я говорю не про сейчас, не про 2020-й, а относительно ситуации, существовавшей на лето-осень 2008-го (тогда и планировался запуск газен-вагена механизма Novus ordo mundi.

Однако, нашлись силы, нашлись актОры, которых не устраивали тогда, и не устраивают сейчас условия, прописанные в изначальном Сценарии. В этом смысле особенную, если не сказать выдающуюся роль сыграли Россия, Китай, и, как ни покажется кому-то странным - Великобритания (точнее - "Корона").

В этой заметке я хочу донести свое личное мнение: хотя происходящее выглядит весьма неприятно и даже тревожно, надо сохранять трезвый рассудок. Проявлять практичность, рассудительность, заботиться о себе и ближних. Это самое главное. "Свободное падение", вызывающее панику и тошноту, не будет продолжаться сколь нибудь длительное время.

Для тех, кто пережил "катастройку", распад страны, многое из того, что происходит прямо сейчас и будет происходить в ближайшие месяц-два, будет напоминать "лихие девяностые". Которые принесли немало неудобств и горя. Но не убили, а в чем-то сделали сильнее, закалили нас (многих из нас). Наделили свойствами, позволяющими вставать, подниматься, более-менее успешно проходить такого рода кризисы. Ну а молодежь у нас замечательная - я в неё верю.

Я довольно длительное время не высказывался на темы войны и мира, политики, финансов и т.д. После ухода из писательского цеха в начале 2015-го нашел себе другое занятие (занятия). Отчасти занял позицию созерцателя, стороннего наблюдателя. Многое из происходящего было вполне очевидным: ситуация развивалась именно так, как мне представлялось еще в 14-м году, когда я поделился своими соображениями на сей счет в материале Сбой в глобальном сценарии

Теперь текущая ситуация требует осмысления той новой реальности, которая нарождается у нас на глазах. Сразу скажу, что у меня нет готовых ответов на некоторые животрепещущие вопросы (хотя, конечно, есть опирающиеся на определенные данные версии). Более того, судя по судорожным действиям элит и групп влияния в разных уголках нашей охваченной паникой планеты, детально проработанного плана "В" в данный момент нет и у них. Старый мировой порядок - "вашингтонский консенсус" с встроенными в него элитами "передовых" стран - почил в бозе. Сценарий разорван в клочья, новый судорожно пишут на дрожащей коленке, вытирая испарину с чела. Но уже сейчас, опираясь на доступную информацию и включая логику, можно через эту чумную дымовую завесу рассмотреть контуры грядущего.

Вот об этих вещах и хочется поговорить. Спешить особо некуда - на ближайшие месяц-два мы в карантине. Плейер MMORTS под названием "Цивилизация" поставлен на паузу. На экране застыло изображение "нечты" в короне. Материалы с личными соображениями буду выкладывать по мере готовности.

Сегодня поставлю еще один материал - архивный, с выдержками из статьи шестилетней давности о неизбежном и очевидном сломе сценария глобалистов. Прежде, чем приступать к анализу происходящего, имеет смысл отмотать пленку чуть назад. Это позволит понять, кто сыплет песок в буксы общепланетарному механизму тотального либерализма (либерального тоталитаризма, что суть одно). Какие силы противодействовали реализации базового Сценария глобалистов, какова расстановка сил на настоящий момент. И какие цели ставят перед собой те, кто хотят - и могут - изменить в соответствующем масштабе то, что древние греки называли ;;;;;;;;;;.

Будьте здоровы, берегите себя и близких.
 
15.03.2020.
 

Сбой в глобальном сценарии. "Выпускайте Кракена!"

В декабре прошлого года мы с женой подарили внуку на 5-летие (первая юбилейная дата) - микроскоп. 40-кратный, с подсветкой, с набором из 20 стеклышек с препарированными веществами для просмотра. Крыло насекомого, срез луковичной кожицы, кусочек коры, фрагмент листа, мушиная лапка и пр. Когда вручали юному отпрыску прибор, я задвинул речь. Мол, окружающий мир не совсем такой, каким мы его видим невооруженным взглядом. Он гораздо глубже, шире наших обычных представлений, многообразнее. Он полон невидимых нам, если мы не вооружены специальными приборами, вещей и жизненных проявлений.

Внук несколько минут разглядывал через оптику препарированные на стеклах субстанции (под мое бубнение, что еще есть такие клетки, из которых состоит все живое, включая человека - типа "лего", а еще есть "бактерии", плесень, вирусы и прочие частицы, которые ты не увидишь в этот микроскоп, потому что он для школьников, но которые теперь можно представить). Но нашему мальчику довольно быстро прискучило это занятие, и микроскоп отправился на домашний склад игрушек и детских гаджетов. Такая реакция ребенка на развивающий гаджет прогнозировалось, и в целом не стала сюрпризом. Возможности 40х оптики весьма ограничены, а ум ребенка не способен "представить", "вообразить" то, о чем он, собственно, никакого представления пока не имеет.

"Хомо сапиенс" en masse, если говорить о глобальных вещах, имеет детское представление об окружающем мире. Но, в отличие от приведенного мною примера, такие ограничения проистекают не из-за того, что человек не может своими сенсорами (5 чувств) распознать, разглядеть мелкие детали существующего миропорядка. Наоборот: как раз наличие огромного количества мелких деталей, обычаев, нюансов, привитых привычек, из которых складывается жизнь отдельного человека, семьи, социальной страты, этноса, народа и т.д., причина тому, что мы, люди, в своей массе не способны видеть в соответствующем масштабе общей картины.

Наш мозг, наш мыслительный аппарат (личный биокомпьютер, если угодно), изрядно зараженный, к тому же, информационными вирусами, элементарно не справляется с обработкой того вала инфы, который обрушивается ежедневно на каждого из нас. Поэтому мы, воленс-ноленс, живем с расщепленным сознанием: отчасти полагаемся на природные рефлексы (этим силен вид рода Homo sapiens), частью используем приобретенные в семье, школе, институте, во дворе, в коллективе и т.д. навыки (обучение, социализация), в той или иной степени следуем трендам и установкам. А еще мы довольно часто - и охотно - следуем за поводырями, отключая напрочь аналитические и сенсорно-тревожные отделы мозга, что в особенности заметно в рамках общества потребления.

И да, мы раздроблены, разделены, эгоистичны, нерационально расходуем природные ресурсы (особенно в странах бывшего "золотого миллиарда"), и большинство из нас не выдерживает конкуренции с нарождающимися технологиями и уже существующими элементами и цепочками ИИ. Нами легко манипулировать. Большинство людей в странах Запада (и не только) либо имеют короткую память, либо даже не представляют себе другой жизни.

Такова ситуация с "критическим" мышлением "хомо" в относительно спокойные времена, чего уж говорить про день сегодняшний, когда мы живем в условиях чрезвычайной ситуации.

Чтобы проникнуть в суть происходящего, чтобы понять масштаб событий и попытаться заглянуть (хотя бы) на пару месяцев вперед, нам нужно смотреть не в микроскоп, разглядывая "нечту" в короне, вернее то, что нам про нее рассказывают. А подняться - мысленно - на некоторую высоту.

Запускаем дрон.

Один с сошкой, семеро с ложкой

 

О некоторых вещах придется писать тезисно. Некоторые суждения могут иметь смысловые лакуны, и/или выглядеть как конспирология. Сугубо мое личное мнение.

Если искать сравнение для современной мировой экономики, для мировых рынков и финансов, вот для этого "организма", то наиболее подходящее можно найти в древних мифах. Глобальная экономика с присущими ей чертами, институтами и органами, в том виде, в каком она существовала по состоянию на 1 января 2020 года, на момент запуска нынешнего паллиативного сценария, окончательно превратилась в змею, пожирающую свой хвост. Надеюсь, уважаемый читатель, вам удастся разглядеть с высоты поднятого над охваченной паникой людской массой дрона это существо - уроборос - и оценить как его масштаб, так и драматизм происходящего.

Пределы роста в рамках доктрины неолиберализма (Фридрих фон Хайек и ему подобные ) саморегулируемой рыночной экономики были во многом достигнуты уже в первые годы текущего тысячелетия. В своих прежних заметках я не раз упоминал Римский клуб. Специально не буду останавливаться на этой конторе, призванной, подобно другим аналогичным "мозговым центрам", вырабатывать рекомендации для сильных мира сего. Замечу лишь, что во времена создания РК и первых его заседаний население Земли составляло примерно 3.5 миллиарда человек, а всего два века назад - 1 млрд. Сейчас же, в наши дни, эта цифра недалека от отметки в 8 миллиардов.

И если уже в конце шестидесятых привлеченные к расчетам ученые, эксперты били тревогу по поводу "перенаселения" и давали власть имущим соответствующие, укладывающие в русло мальтузианского подхода советы, то представьте себе, насколько остро стоит проблема с возросшим количеством жильцов нашей общепланетарной коммунальной квартиры?

Ситуация в экономике, особенно, в реальном производстве, в точности такая, как вещает приведенная в подзаголовке поговорка. Примерно миллиард "хомо" (вместе с их семьями) при нынешнем уровне автоматизации, цифровизации и роботизации, создают реальный продукт. Остальные - либо сфера услуг, либо иждевенцы. Либо все еще работают из милости на предприятиях и в отраслях, где их уже сейчас могли бы заменить роботизированные устройства и программные продукты.

Мы живем на тесном шарике, где новых территорий и рынков нет и не предвидится. Идет передел имеющегося. Для поддержки модели "потреблятства" (поддержки на нынешнем уровне, а не роста, подчеркну) уже не хватает ресурсов - ни материальных, ни интеллектуальных, ни финансовых. Население в большинстве стран сидит в долгах, в кабеле у банкстеров. Этим паразитам на всех ступенях паразитарной цепи от ФРС до лавочек типа МФО приходится накручивать через спекулятивные инструменты финансовые показатели - и они давно уже оторвались от реальности.

Китай? Замечательно, но в Поднебесной издержки на оплату возросшего оклада персоналу и пр. возросли так существенно, что заводы еще до нынешних событий начали переносить уже во Вьетнам и другие страны ЮВА, где издержки несколько меньше. Но это дало кратковременный эффект. Куда дальше двигать? В Антарктиду, чтобы обученные пингвины собирали за малую деньгу гаджеты, компьютеры и бытовую технику?

Ну так куда, если серьезно, дальше расширяться? Как поддерживать (хотя бы) нынешний уровень потребления? Можно ли совершить рывок в рамках действующей парадигмы? Или хотя бы стабилизировать ситуацию на рынках, чтобы выиграть время и "перезагрузиться" на основе технологий 6-го уклада?

Некуда. Никак. Невозможно. Не получится.

Потому что модель "один с сошкой, семеро с ложкой" в рамках неолиберального дискурса существовать сколь нибудь долго не может.

"Чудище обло, огромно, стозевно и лаяй"

Если мы внимательно - с высоты запущенного нами дрона - присмотримся к охватившему планету существу, с хрустом и чавканьем пожирающем уже собственный хвост, то увидим еще кое-что интересное.

Например, что чудище состоит из элементов, в точности повторяющих сам этот глобальный протозавр. Мы видим змею, у которой на чешуйчатой оболочке имеется символическое изображение... змеи, обвившейся вокруг чаши. А еще красный крест и полумесяц.

Это фарминдустрия и медицина.

Еще один уроборос - как часть протозавтра - ощетинился тысячами ракет, стволами, радарами, гремит бронированными боками, изрыгает пламень, плюется раскаленным металлом. Это ВПК, армия, "оборонка".

Еще одна змея - сплетена из тысяч, миллионов проводов и кабелей: глобальные СМИ, интернет, соцсети. Прожорливая, искушающая, беспринципная, как Змий, такая же хитрая, с.ка: тоже, окольцевав планету, добралась до собственного хвоста.

И так обстоят дела практически во всех отраслях, во многих сферах деятельности.

Весь охвативший планету протозавр наживую связан с ними, он ест, поедает их плоть, они в свою очередь жадно пьют энергию, соки, жизнь отовсюду, во что только могут вцепиться когтями, щупальцами, зубами.

Оптимизация

Такой значимый член мировой элиты, как принц Филипп, герцог Эдинбургский (муж Бабушки), не раз делал вполне откровенные заявления. Этот замечательный человек, напомню, довольно долгое время являлся соучредителем и президентом Всемирного Фонда дикой природы (WWF). В одной из своих книг любитель животных обнародовал свое кредо. Звучит оно так: "Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции".

В отношении этих властных особ у нас не должно быть никаких иллюзий.

Мировые элиты и те группировки, что находятся у власти в отдельных более менее самостоятельных странах (хотя об этом на фоне планетарного уробороса говорить можно с изрядной долей скепсиса), уже довольно длительное время не могли принять солидарное решение относительно того, как им действовать. Добиться консенсуса в плане запуска жесткого сценария в районе 2008-го года не удалось. Почему - писал когда-то в материале Сбой в глобальном сценарии и в недавней заметке.

Для обычных людей, для простых смертных, тот формат, в котором протекал кризис 2008-го года, прямо скажу, был не самым плохим из имевшегося набора вариантов. Могло быть гораздо, гораздо хуже.
Но "бадабумц" в тот период мог произойти только при одном условии: что в проект впишутся ВСЕ значимые актОры. Включая Китай и Россию.

До недавних пор существовало 3 базовых варианта глобального проекта:

1. Рост потребления, расширение занятых в сфере услуг, оптимизация отдельных "неэффективных" отраслей и направлений, постепенное сокращение рождаемости. Вывод производств из стран "золотого миллиарда", постепенное снижение уровня жизни тех же европейцев и среднего американца, но не до критической отметки (не фиг иметь 3 машины на семью).

В реализации такого сценария были кровно заинтересованы многие группы внутри стран и блоков, многие компании, особенно, ТНК. Да и банковским учреждениям до поры это было интересно.

2. Существенное снижение уровня жизни, прежде всего, в "развитых странах". Но в рамках, позволяющих удерживать социум от взрыва (перманентный отстрел возникающих банд, ОПГ, мародеров). Оптимизация предприятий реальной экономики, сферы услуг и финансовых учреждений. Директивная ювенальная юстиция. 1 ребенок в семье (2-й за большие деньги). Комплекс жестких мер, направленных на существенное (заметное) снижение населения в рамках периода 20-30 лет. Трамповский забор и пулеметы на границах "цивилизованного мира" и остальных варваров (эти "вдруг" начнут дохнуть от эпидемий, бунтов, резни).

Оголтелая пропаганда в стиле Оруэлла; права человека и прочая либеральная риторика - на свалку истории.

3. Большой бадабумц. Он же северный полярный лис.

По моему глубокому убеждению, мы наблюдаем переход из 1-го варианта в некую промежуточную вариацию или модель на переходе к запуску 2-го варианта.

Под флагом борьбы с коронавирусом

О коронавирусе и его влиянии на сегодняшний и завтрашний день - в следующий раз. Или через раз. Тем более, что умные, авторитетные, хорошо разбирающиеся в теме люди говорят нужные и правильные слова.

Позволю себе процитировать фрагмент из свежего материала В.Ю. Катасонова - доктора экономических наук, российского ученого, публициста.


"С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам:

1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;
2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);
3) размывание государственных суверенитетов;
4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".

Выпускайте Кракена!

Коронавирус, вне зависимости от того, насколько реально он опасен, искусственного он происхождения ли, небеса ли наслали, или "дикая природа", прислушавшись к герцогу Эдинбургскому, послужил спусковым крючком глобального кризиса. Масштабы и последствия которого со временем сравняются или даже превзойдут события, известные как Глобальная Депрессия (с 1929 и вплоть до начала ВМВ).

P.S. Ну, и чтоб два раза не вставать.

В свое время, довольно давно уже, когда обсуждал с некоторыми друзьями, а также с читателями свою первую книгу - "Новый порядок", почти всегда возникала тема Америки. Того, чего я там, в сюжете, изобразил ("понапейсал") касательно этого Града на Холме, этой Цитадели демократии. Мол, непонятно к чему это. "Америка стронг" и т.п.

Насколько "Америка стронг" мы увидели еще в 2001 году. 11 сентября. Говорю это без сарказма, просто констатирую факт.

Выставлю пару цитат из книги, которая была написана почти 30 лет назад.

Заседание Совета безопасности в узком кругу с участием президента США Билла Клинтвуда.
Из сообщения Энтони Спайка:

...В первую очередь нам необходима помощь ученых и специалистов в области психологии, психиатрии и нейрохирургии, биохимии и генной инженерии. Их нужно снабдить всей имеющейся у нас информацией и нацелить на определение источника... и разработку эффективных методов защиты.

Вашингтон, США
 Помощник президента США по национальной безопасности Стив Кроун метался по своему кабинету, как тигр в тесной клетке. В последние дни периоды полнейшей растерянности и необъяснимой апатии перемежались у него всплесками бурной деятельности. Сегодня с самого утра он находился в состоянии, близком к истерике.

Конечно, хорошая порция беспорядков и насилия была бы только на руку. Захлебнувшаяся собственной блевотиной и рвущимся из горла криком отчаяния, эта гордая и высокомерная страна, кичащаяся своей историей и своими достижениями, сама попросила бы о введении железной диктатуры. Да, беспорядки - это хорошо. Но до определенной степени и не такого масштаба".
Кроун не хотел получить в наследство обескровленную страну с разрушенной экономикой. Поэтому беспорядки должны быть прекращены, причем в самое ближайшее время. Но как это сделать? Весь мир словно сошел с ума.

Помощник президента с отвращением посмотрел на груду разноцветных бумаг, толстым слоем заполнивших массивный стол. Здесь были ежедневные и еженедельные доклады и аналитические сводки ФБР, АНБ, ЦРУ, Объединенного комитета начальников штабов, Министерства юстиции и еще какого то чертова Национального института общественной политики США.

(Он) знал истинную цену этой экзальтированной заевшейся публике, гордо называющей себя "американским обществом". Америка хочет получить представление под названием "Судный день"? Хорошо, она его получит. Это шоу будут ставить лучшие режиссеры мира, а сценарий будет написан (людьми с железной неумолимой волей).

Артур Крижановский "Новый порядок"

10.03.2020


Рецензии
Приветствую, Сергей!
Истину глаголите. По всем параметрам прослеживается конспирологический вариант.
Не надо быть великим экспертом, чтобы не видеть "откуда ноги растут".
Америкосы тупо выполняют в своих биолабораториях задание "мирового правительства"
тем самым и себе "стреляя в ногу".
С уважением, Влад.

Влад Колд   22.03.2020 07:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влад.
Спасибо за комментарий. Полностью согласен. В Книге давно сказано о таких деятелях: "бо не ведают, что творят". Им это аукнется (к сожалению, не только им).
С уважением,
Сергей

Сергей Соболев 07   22.03.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.