Чапаев много

   У нынешних «Чапаев» свои проблемы: их много, а белых коней мало. За недостаточностью верных копытных друзей подавляющая часть новоиспечённых «буревестников» вынуждена довольствоваться трибунами различной высоты и стоимости. Трибун, кстати, тоже на всех желающих не хватает, но тут уж кто раньше встал – того и тапки. Или сделать самому, если есть определённые навыки, приобретённые, ну, хотя бы при изготовлении скворечников на дому. Либо в ПТУ. Многие лидеры, знаете ли, начинали свою карьеру с учёбы в ПТУ и стояния у станка два, а то и все три месяца. А если есть спонсоры – заказать за их деньги кому-нибудь, кто умеет. Умельцы есть! Даром, что их и не видно, и не слышно. Они просто делом заняты.
   У тех же, кому трибуны достались, выбора нет: впереди на белой трибуне особо-то не поскачешь, даже если она красная, приходится руководить с удалённой. Благо вай-фай дешёвый. Плохо, конечно, но, как и во всём плохом, есть в этом и свои преимущества. К примеру, если что-то пошло не так, всегда косяк можно объяснить своим отсутствием на передовой по уважительной причине.
   Тем более, что, положа руку на левую сторону груди в районе пятого ребра, толку на передовой от «Чапаев» не много – врага не заболтаешь, мегафоном не отобьёшься, в плен таких не берут за ненадобностью – своих же полно. А вреда нанести могут сколько угодно. Ибо каждый должен заниматься своим делом, как говаривал стоявший над душой мой сосед и друг детства Лёша, кандидат медицинских наук, когда я менял сифон под его мойкой.
  - Лёша, но я же не сантехник!!!
  - Да какая разница? Инженер же!
   Народу главное что? Народу главное импульс дать и направление борьбы указать, что легко и продуктивно можно сделать и с трибуны на мало-мальски подходящей по размерам площади. А дальше он сам разберётся.
   Вот что не помешает точно, так это наличие обратной связи с вошедшими в азарт массами на случай, если азарт пропадёт по невыясненным причинам: тогда можно и даже нужно вновь установить трибуну, оседлать её своей спортивного склада фактурой и умно, а главное, своевременно поскулить в тему. С трансляцией на передовую, естественно, а то какой же толк...


Рецензии