Дистанционка

   Каникулы!

 Как бы в среду, восемнадцатого марта все по домам. Но эта мера вынужденная. Мировая зараза. Последние учебные дни недели и глобальный переход на "дистанционку". С понедельника каникулы. Есть неопределенность. Официально каникулы заканчиваются двадцать девятого марта. Но в этом году как бы до двенадцатого апреля. Но каков статус двух недель? Продолжение весеннего отдыха или две недели ( 30 марта-10 апреля) вновь на "дистанционке"?

 Хорошо тем, кто в теме. Остальные срочно в "Российскую электронную школу".  Можно просто зайти, но лучше зарегистрироваться. Тогда весь ресурс перед вами.

 Возможно, нынешняя ситуация с глобальным дистанционным обучением является предтечей новых отношений участников учебного процесса.

 Здесь можно найти много плюсов и не меньше минусов. Но похоже, к этому и идем. Не зря же новый премьер-министр заявил о неком качественном переходе на новый уровень отношений в обществе.

 "Цифровизация сегодня приводит к исчезновению целых секторов экономики, вместе с предприятиями и рабочими местами, она изменяет социальное поведение людей, воздействует на трудовые отношения, на отношения собственности."

 Есть ли в этих словах некая угроза сложившихся веками отношений между учителем и учениками? Допускаю, реальная. Тем более, что предшественник Мишустина отметился не менее громким высказыванием. Вспомним:

 "Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес."

 Как бы человек ушел на другую работу, а осадочек остался. Не озвучил ли он некую общую тенденцию, стремление будущей экономии на бюджетниках?  Тем более, что преемник (приёмник :), как я воспринимаю, намекает на будущие "цифровые" преобразования.

 И все это на фоне волатильности рубля. Нас успокаивают, ослабление "деревянного" неприятно, но оно сменится стабильностью. Ну, да, ну,да, а пока волатилим на всех парах.

 Жаль, если в будущем ещё и учитель "отвалатилится" от учебного процесса и вспомнив слова бывшего главного министра, рванет в бизнес.

 Нет, правительство как бы заботится. Вот и "земское учительство" возрождает. Вспомнив Антона Павловича, все же думаю, как жиденькую подпорку дефициту кадров в вымирающих деревнях.

 Да и зачем нам земский учитель, воскликнут наши "цифровики", когда все уже в "электронной школе" сидят. Кстати, не забудем, что все эта современная цифровая роскошь стоит денег. Вот и подумает, на фоне волатильности, обыватель, а что лучше? Купить конфет детям или подключиться к рунету? Думаю, найдутся и те, кто выберет третий, известный русскому мужику вариант. Святой Маск, помоги с дешевым интернетом!

 Жаль, если смена "живого" учителя "цифровым" пойдет по нынешнему сценарию.

 Но у нас все возможно. Даже внезапная смена основного Закона страны. Вы же сами этого хотите.

 А сейчас все в "Российскую электронную школу". Пока освоитесь, пока выберете своего "цифровика"... А там и День космонавтики. А от него до юбилея В.И. Ленина рукой подать.

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Да, Евгений.
Смех смехом, а то что мы нынче наблюдаем, больше похоже на вторую часть. Пенсионной реформы...

Олег Бубнофф   24.03.2020 23:16     Заявить о нарушении
Доброго утра,, Олег.

Согласен. Сокращают расходную долю федерального бюджета. А учитывая, что сейчас часть работоспособного населения оформлено неофициально, их ждет ещё большая задница. Точнее, ещё более тощая. Это не касается министров и "слуг народа" из ГД Р.

С признательностью, ЕС.

Евгений Садков   25.03.2020 04:10   Заявить о нарушении
Совершенно верно, Евгений.
совершенно верно...

Олег Бубнофф   25.03.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.