17. Полынь

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Откр.8:10, 11

***

Древние греки посвятили полынь одному из главнейших божеств своего пантеона - Артемиде. Родителями ее, как утверждают мифы, были Зевс и Лета, а братом-близнецом - прекраснолицый Аполлон. Эта богиня-дева увлекалась охотой, во, время которой она повстречала горькое, сильнопахнущее растение и установила, что оно обладает целебными свойствами. По этой причине якобы полынь и названа травой Артемиды - артемизией.

Этимология имени Артемида (др.-греч. _) неясна, возможные варианты: «медвежья богиня», «владычица».

Артемида — в древнегреческой мифологии, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее БОГИНЯ ЛУНЫ.

Классическая Артемида — вечная дева; сопровождающие её нимфы также дают обет безбрачия, те же, кто не соблюдает его — строго караются.

***

Вифлеемская звезда — загадочное небесное явление, которое, согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали «звездой». Увидев эту «звезду» на востоке (более точный перевод: на восходе) и решив, что родился «царь Иудейский», они пришли в Иерусалим, чтобы поклониться ему. Не найдя там искомого, волхвы по совету царя Ирода отправились в Вифлеем Иудейский, где их путеводная звезда остановилась над местом, в котором увидели «Младенца с Мариею, Матерью Его». Поскольку она ознаменовала Рождество Христово, правильнее её называть «звездой Рождества».

Значимый атрибут празднования Рождества у христиан и иконографии «Рождества Христова» и «Поклонения волхвов».

***

Многие древние культуры придавали особое значение Сириусу. Жители долины реки Нила поклонялись ему ещё в Раннем царстве как богине Сопдет (в греческой передаче Сотис, _), небесному воплощению Исиды.

Сопдет — древнеегипетская богиня неба и наступления Нового года, почитавшаяся начиная с эпохи Раннего царства. Её олицетворением была звезда Сириус.

Латинское название Сириуса — Canicula — означает «маленькая собака, собачка»; в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни», отсюда и происходит слово «каникулы».

Сириус стал одной из трёх первых звёзд, у которой было обнаружено собственное движение. Это движение было обнаружено в 1718 году Эдмундом Галлеем у Сириуса, Альдебарана и Арктура при сравнении античного каталога звёздного неба Птолемея и наблюдений XVIII века.

***

Что общего у трех известных пирамид на плато Гиза в Египте, ярчайшей звезды ночного неба Сириус, города Вифлеема и созвездия под названием Три Царя с тремя магами (волхвами) из известного евангельского рассказа? Три звезды, входящие в так называемый «Пояс Ориона», называются Минтака, Альнилам и Альнитак.
Однако, чаще всего это созвездие называли Три Мага, Три Волхва, Три Короля, Три Царя или просто Три Звезды.

На первом снимке небо черное, тах как рассвет еще впереди. На нем отчетливо видны Три Звезды. Но, ведь Земля вращается! Поэтому спустя несколько минут появится та самая «звезда на востоке», или дословно «восходящая звезда» согласно евангельскому тексту. Если провести (снимок 2) вниз к горизонту воображаемую линию от созвездия Трех Звезд, то эта линия укажет на ярчайшую звезду ночного неба Сириус. Именно в это время года можно наблюдать гелиакический восход этой звезды первой величины.
Однако, так как восход звезды Сириус предварял восход дневного светила, Сириус вскоре исчезал в лучах Солнца, успев таким образом «указать путь Трем Волхвам к Царю». Солнце — это символический царь Солнечной системы.

Иудейские астрологи приписывали знак Льва одному из сыновей патриарха Иакова — Иуде. Поэтому все претенденты на царский трон в Иерусалиме, столице Иудейского царства, должны быть из рода Иуды.

Почему евангельский миф говорит о том, что «царь» связан с Вифлеемом? Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала перевести название этого города. Вифлеем, а точнее Bet Lehem — это «Дом Хлеба» на иврите. Дом Хлеба — это метафора, означающая Печь, т.е. всем известное устройство для выпечки хлеба.

Вифлеем — «Дом Хлеба» — это метафора звезды Сириус, образной Небесной Печи, восход которой предвосхищает ежегодное появление на востоке в 1-ом градусе знака Льва «царя» солнечной системы — Солнца. Известен еще с древности такой эпитет звезды Сириус как Солнце солнца.

Таким образом, восходящая в восточной части неба ярчайшая звезда Сириус, будучи метафорической «небесной печью», в летний период фигурально «рожает хлеб» — относительно маленькую звезду по имени Солнце. Сравните этот символический язык со словами автора одного из евангелий Нового Завета:

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я - хлеб, сошедший с небес. (Евангелие от Иоанна 6:41)

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. (Откровение 4:4)

Согласно астрологической науке, кроме семи планет (блуждающие звезды), существуют неподвижные звезды, которые располагаются намного выше, а точнее, на Восьмой сфере мироздания, которая называется Firmamentum (лат. Твердь). Однако, лишь только двадцать четыре (!!!) звезды ночного небосвода называются стражами небо! Почему? Потому что эти звезды принадлежат к ярчайшим неподвижным звездам, которые особо учитывались астрологами еще с древнейших времен. Эти 24 звезды астрологи разделили на две группы: 12 стражей Южного неба и 12 стражей Северного неба.

И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, полных глаз спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. (Откровение 4:6,7)

Вопрос: если Восьмая сфера неподвижных звезд называется Твердь (лат. Firmamentum), то как в астрологии называется Девятая сфера Мироздания?
Ответ: Crystallinum, или Crystallinum maris, что в переводе с латыни значит Хрусталь, или Хрустальное море. (!!!) Следовательно, «море стеклянное, подобное кристаллу» — это ничто иное как Хрустальное море, или Девятая сфера согласно древней структуре Вселенной.

https://astronline.pro/blog

***

Аз есмь свет миру

Ин.8:12

***

22 декабря солнце завершает своё убывание, оказываясь в наиболее низкой точке небосвода. Оно прекращает своё зримое движение на юг на 3 дня, во время этой паузы солнце останавливается в районе созвездия Южный крест («Crux», известен в Греции и Персии ещё до н.э.). А после, 25 декабря солнце поднимается на 1 градус севернее, начинает своё восхождение, предзнаменуя удлинение дня, тело и весну.

То есть солнце «умирает на кресте на три дня, после чего воскресает и возносится на небо».

https://pikabu.ru/story/khristos_i_solntse_teoriya_4881341


Рецензии