Процесс выбора чего-либо в славном 2020 году. Помо

Мы живем в удивительное время. Вокруг – сплошные развлечения, много информации, бесконечный калейдоскоп брендов, предложений и рекламы, нужно просто сделать выбор. Выбрать то, что интересует. Выбрать хоть что-нибудь. Просто выбери. Выбирать нельзя, нужно выбрать. Это – обязанность. Но что мне выбрать?
Выбор стал обязанностью, а не возможностью. И эта обязанность не вызывает удовлетворения. Пытаясь определиться, что тебе понравилось больше, ты в итоге остаешься недовольным, злым и несчастным. Из-за этого нам скучно. Мы отказались от выбора.
Отказываясь от обязанности выбирать, мы получаем свободу, которой не умеем пользоваться. Даже в условиях свободы приходится делать выбор. У нас не вышло убежать от обязанности выбирать «А» или «Б», мы просто поменяли плоскость выбора.
Нерешительность выбора и бесконечная свобода при неправильной эксплуатации угнетает еще больше, чем неправильный выбор. Поэтому, единственный наш выход – баловать рецепторы мозга. Вино, сигареты, шоколад, энергетики. Всё, что угодно, чтобы почувствовать, что выбор был не зря. Всё, что угодно, чтобы почувствовать. Без этого, мы снова страдаем от долга выбирать. Но почему выбирать так сложно?
Хочется всё. Хочется всё, везде, в полной мере и сразу. Хочется не выбирать, а взять всё и сразу. Если нравится много, значит, что «много» – это как раз. Ошибка!
Неси свой крест. Возможно, тебе нужно будет его перекрасить, возможно, несколько раз. Но это останется твоим крестом. Поздравляю, у тебя есть свой крест! Получай удовольствие. Пожалуйста.
Твой крест блестит, ослепляя тебя. Если нет, то это не твой крест. Отделяй дешевую бижутерию от ювелирных изделий. Никогда не меняй золото на латунь, они похожи издалека.
Нести крест – процесс. Будь терпеливым. Это не сразу, и не всё, но это твоё. Ты можешь нести свой крест, к которому привязаны еще несколько крестов поменьше, но уделяй внимание главному кресту, из-за которого тебе есть куда идти. Уронишь его – упадет всё. Так происходят катастрофы. Кто-то роняет крест.
Пустые улицы. Потихоньку начинают зеленеть кусты и деревья. Солнце появляется на улицах чаще людей. Хочется прыгать под колеса машин, но трафик пуст. Хочется приставать к прохожим, но они дома. Хочется громко кричать, но никто не услышит. Хочется жевать стекло, но оно перерабатываемое.
Недавно мы посетили карьер. Там даже нет эха. Там ничего нет. И есть всё, что нужно. Очень тихо и тепло, будто другая планета. Где мы? Отвлекаясь от ужаса городских будней, начинаешь понимать, как много проходит мимо. Тут не бывает пандемии.
Открой Бога, или помоги мне сделать это.


Рецензии