Про корону Вируса и шапку Мономаха

   Как сказал В.В.Маяковский в 1914-м: "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно...".  Пожил-бы дольше может написал бы: "Если панику раздувают, значит это кому-нибудь выгодно...". А размеры паники уже похоже превзошли размеры паники 2000 года. Помните, когда с 12.00, января 1-го самолеты с неба должны были падать, поезда сталкиваться, все АЭС в Чернобыли  превращаться.  Тогда только вливание миллиардов, в срочно слепленные шустрыми ребятами компании, спасло нас от гибели. Но Маяковского нет уже и в школьных учебниках.  А я поэт хилый, могу только в прозе прикинуть кому выгодно раздуть панику до её нынешних размеров.
--
1. В первых рядах идут люди с большими деньгами для которых любой кризис это возможность приумножить свои капиталы.  Общеизвестный факт, что деньги, изначально придуманные просто для облегчения товарообмена, в настоящее время стали тем, что позволяет хорошо жить и вкусно кушать, не пачкая руки, как это делают те, у кого их нет.  Но деньги не могут просто лежать, им оборот нужен, иначе их потихоньку съест моль инфляции.  А куда их вкладывать когда всё кругом дорого?  Нужен кризис.  В кризис цены на всё падают, самое время прикупить парочку-тройку авиакомпаний, нефтяных скважин или доменных печек.  Но этого добра на продажу не так и много, оно по большей части у тех, кто сам смотрит чего-бы ещё прикупить.  А вот когда лохи в панике бегут к обменникам чтобы, с опозданием на неделю-две, поменять на доллары свои жалкие несколько сотен гривен, тугриков или рублей, кто-то, покуривая сигару и потягивая коньячок, им эти доллары продаст, прекрасно зная, что в скором времени лохи прибегут обратно, менять заметно подешевевшие доллары.  Ну чёб не кинуть пару тыщ писаке за паническую статейку?
   2. За этими идет оппозиция, которая всегда и везде винит во всём власти не пускающие её к госкормушкам.  Вирус, для оппозиции, это прекрасный повод поорать, что вот мы-бы этот вирус вмиг скрутили, приручили и обучили вырабатывать экологически чистую электро-энергию на благо народа.  Ну и естественно проверенно работающие на лохов крики: «А вот в Америке, а вот во Франции...»; в контексте «Вставай страна огромная...» сметай нынешнюю власть, мы возглавим и спасём тебя от Вируса для жизни как в Америке.
   3. Дальше - Власть, которая знает реальную ситуацию, но не против переключить внимание народа со своих промахов на это богом посланное пугало.  Тем более, что чем страшнее пугало, тем внушительнее будет выглядеть победа властей над ним, когда это пугало себя исчерпает.
   Кстати, недавно, на ВВС сравнивали как демократические и недемократические лидеры Вирусом попользовались.  Китайский Винни Пух на момент написания уже и Вирус и панику победил. Нагло улыбается и подло намекает на преимущества социализма и партийной дисциплины.
   А бедняжка Трамп - он недемократичные меры в колыбели демократии дальше карантина применять не может.  У него ещё и оппозиция, которая уже четвёртый год на ушах стоит чтоб его скинуть. Всё что в его распоряжении, так это немножко долларов. 50 миллиардов на Вирус кинул, шустрые ребята их быстро оприходовали, но...  – не помогло. Будет еще кидать, может чё-то из них и реально по Вирусу и стукнет. 
   Третьим у ВВС - главный, штатный, мирового масштаба злодей  - Путин.  Этот Джокер, Голдфингер и профессору Мориарти в одном лице! Если-б не ВВС с СNN и внемлющие им Российские либерасты, никто-бы и не заметил, как он, под шум сеющих панику вирусоведов, кошмарные изменения в конституцию РФ пропихивает.  Пока все там на корону Вируса пялятся, он уже Шапку Мономаха примеряет!
   Правда Мистер Непредсказуемость ещё одну штучку отмочил. Которую в ВВС сперва не поняли, пока первую обсасывали.  Сделал то, чего весь свободный мир и прогрессивное человечество от него никак не ожидали и охренели когда узнали – сказал «Всем до свиданья» и ушел с переговоров ОПЕК ничё не подписавши.  Этому одни Новоевропцы очень обрадовались – очередное, говорят, подтверждение, что у него червяки в голове. Теперь уж точно Рашке конец, економика рухнет, Путлера олигархи в Гагу сдадут, а те шо никогда не были братья, на колинах будут у нас прощения просить. А кто поумнее, сообразили быстро, но уже ничего кроме санкции за злонамеренный обвал нефтяных цен придумать не могут.  Им институт Путинологии не нужен, что бы понять что этот чёртов чёрнопоясный дзюдоист свой опыт с татами в политику перенёс.  А дзюдо, шоб вы знали, это не дурная сила, а умение создавать или вычислять моменты когда можно лёгким толчком партнёра из равновесия вывести.  Вирус этот момент для нефтяников создал, а ОПЕК, без России и арабов, вообще татами из под них выдернул.  Теперь сланцевую нефть рентабельно только в аптеках продавать, в баночках, по цене вазелина для любителей евжопейских ценностей.  Пугало закончится, ОПЕК договорится, а вот инвесторы еще долго будут фракинговую нефть стороной обходить.  А ещё, я слышал, что цена газа, некстати, к цене нефти привязана.  Причём любого: и того что сам в трубу лезет и непринужденно в ей идет, и того что надо фракнуть, сжидить, через океан перевезти и разжидить...  Короче, ждём сообщений, что коронованный вирус создан в той же лоболотории где полоний, Новичёк и Бук М1; причем по личному приказу князя тьмы.
   4. Ну и конечно газетчики, твитеры, блогеры, шмогеры...  – паника это их звездный час.  Мало кто ещё кидается на заголовок типа «Мажор на БМВ сбил...» - приелось уже.  Мажоры на БМВ ездили и будут ездить, а лохам нефиг переходить им дорогу, даже на зелёный.  Им дома сидеть надо и зубрить на память, как плохо было жить "в совке".   А вот на заголовок типа «Близится конец человечества, потому что...», лохи кинуться как мухи на мёд.  На этом можно звание «Влиятельный блогер» или «Известный аналитик»  получить.  Ну а «Влиятельным», как понимаете, платят больше, чем тем у кого всего тыща «фолловеров».
   5. Чиновники, программисты, экономисты - в общем все, кто в отличии от строителей, электриков и сантехников может "работать дистанционно".  Этож какая благодать, не выходя из дома, не видя рожу "любимого" начальника, получать стабильную зарплату.


Одного не могу понять: почему вожди Новоевропии тоже так взволновались из за Вируса? Ведь когда вожди были помоложе, их предвыборный лозунг был:  "Забери у бабушки паспорт, не дай ей украсть твоё Европейское будущее". А от Вируса больше старые и больные помирают.  Щас бы самое время развернуть кампанию: "Забери у деда маску, не дай ему тратить деньги пенсионного фонда и портить следующие выборы."  Неужели в их, извините за выражение, мозгах шевельнулась мысль, что и они имеют шанс состарится?  Или просто чтоб всё было как в Европе?


    Можно бы продолжать, но хватит.  Мне ещё и работать надо, увы, руками.  «Влиятельным» меня всё один чёрт никогда не сделают – не в том ключе пишу.
   Почитайте дальше про статистику гриппа и включайте мозги, у кого ещё включатель не заржавел.  Если приржавел, попробуйте для начала нагуглить Андерсена, у него сказка про голого короля есть. А если включатель совсем заело – начните с Чуковского, про Тараканище – может потом заскрипит и включится.
--
PS Нам сообщили, что некоторые почему-то решили будто мы с Трампом недооценили опасность Вируса.  Ну Дональд им сам чё-нибудь твитнет, а я уполномочен заявить, что делал акцент на панике Вирусом вызванной, а вовсе не на том что нам на вирус чихать.  Более того, всемирно известный учёный, Dr. Alexander Chanturiya, призывает всех серьёзно относиться к Вирусу.  Для облегчения стресса вызванного карантинной самоизоляцией он рекомендует чтение произведений классиков литературы: Толстого, Гёте, Чантурия, Моэма...
---

   Дальше идет Яндексовый перевод  одной разумной статьи из Штатовского источника; длинновато, но можно всё не читать если вы мне поверите что по сути речь там о том, что новому вирусу еще далеко до старого знакомого – гриппа.
----
«........ Итак, вернемся к сути "Европа-новый эпицентр". Ничто не может быть дальше от истины, это невозможно, это чушь, это дым в твоей заднице. Это ложь, ложь профессиональных лжецов. Которые лгут как занятие.

Этот маленький пивной вирус начался еще в декабре 2019 года, в Ухане, Хубэй, Китай, примерно в начале декабря. Это произошло примерно три с половиной месяца назад, когда Университет Джона Хопкинса подсчитал почти 162 687 случаев заболевания во всем мире, из которых 6 065 случаев смерти и 75 620 случаев полного выздоровления. …

Исходя из этих цифр, они закрыли НБА, закрыли школы в Мэриленде и Диснейленде, Трамп хочет закрыть границу на юге, он принудил людей к карантину, закрыл фабрики и предприятия, отменил крупные публичные мероприятия, посадил людей в тюрьму, города закрылись, магазины и магазины, и теперь, …, он сумел заставить людей, которые боятся худшего, скупить весь мировой запас туалетной бумаги. Я видел сайты, готовые отпустить свою туалетную бумагу за жалкие 35 долларов (благослови их маленькие сердца.

CDC отчитывается и управляет данными о мировых болезнях. Они являются центром по борьбе с болезнями, они хорошо работают в этом бизнесе уже 73 года. Большая компания, в которой работает 15 000 человек с годовым бюджетом в 11 миллиардов долларов. Все эти люди находятся в пределах 170 профессий. Более 80% из них имеют степень бакалавра или выше, почти половина-степень магистра или доктора наук. Биологи, энтомологи, эпидемиологи, доктора медицины, ветеринары, ученые-бихевиористы и медсестры, медицинские технологи и экономисты, специалисты в области общественного здравоохранения и химики, компьютерщики и статистики. И это подводит меня к моей точке зрения…

Сезон гриппа 2014-2015 годов принес около 30 165452 симптоматических заболевания гриппом, из которых 14 407 876 нуждались в медицинском посещении, а 590 869 - в госпитализации. В итоге 51 376 человек умерли от осложнений гриппа, в основном от пневмонии и окончательной органной недостаточности. Из общего числа умерших 44 808 были людьми в возрасте старше 65 лет или имели сопутствующую патологию других заболеваний.

В 2015-2016 годах гриппом было заражено 23 504 319 симптоматических заболеваний, 10 642 006 медицинских посещений, 276 198 длительных пребываний в больницах и 22 705 смертей, причем 17 705 из них приходится на пожилое население в возрасте 65 лет и старше.


В 2016 году, в сезон гриппа 2017 года, 29 220 523 человека подхватили грипп, 13 633 446 нуждались в докторе, 496 912 имели довольно дорогое пребывание в больнице, и все было немного шатко, так как 38 230 человек умерли от гриппа, А ошеломляющие 32 833 из них были старше 65 лет и могли быть, возможно, были коморбидными.

Это подводит нас к сезону гриппа 2017-2018 годов, когда 44 802 629 человек заболели сезонным гриппом, и это потребовало необычных 20 731 323 медицинских визитов к своему врачу, что привело к довольно большим 808 129 больничным пребываниям различной продолжительности и стоимости. В тот сезон было зарегистрировано 61 099 смертей, и 50 903 из них были пожилыми людьми в возрасте 65 лет и старше.

Это подводит меня к сезону гриппа 2018-2019 годов, когда население пострадало от 35 520 883 случаев с 16 520 350 нуждающимися в визите врача, а 490 561 потребовало длительного пребывания в больнице, трагически 34 157 из которых были связаны с осложнениями гриппа и умерли, из них 25 555 были старше 65 лет.

Сезон гриппа 2019-2020 годов, который начался 1 октября, по оценкам, будет включать в себя 36 000 000-51 000 000 заболеваний гриппом, 17 000 000–24 000 000 медицинских посещений, 370 000-670 000 госпитализаций, приводящих к 22 000-55 000 смертей, причем предполагается, что большее их число приходится на людей в возрасте 65 лет и старше.

За пять лет с 2014 по 2019 год было зарегистрировано 163 213 806 случаев заболевания гриппом, что привело к 2 662 665 дорогостоящим длительным госпитализациям, закончившимся 207 567 смертями из-за гриппа. И можно было бы предположить, что среди них было больше людей в возрасте 65 лет и старше.

Эти статистические данные по гриппу относятся к Соединенным Штатам.

Итак, если вы все еще думаете, что 2019-nCoV-это большое дело, крах цивилизации, событие конца света, зияющая открытая книга откровений, причина покупать и копить туалетную бумагу, я хочу, чтобы вы подошли к ближайшему зеркалу и посмотрели в зеркало на свое собственное отражение, а теперь посмотрите в эти маленькие глазки – бусинки и...сука, хлопните себя сильно-не слишком сильно (вы не хотите потерять неделю или десять лет) и скажите: “проснись идиот и перестань покупать туалетную бумагу”.»

Зе енд.


Рецензии