Луна с фото -Сервейера-3- и -Аполлона-12- разная!

ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ НА ФОТО "СЕРВЕЙЕРА-3"
НЕ СООТВЕТСТВУЮТ  ПОВЕРХНОСТИ НА ФОТО, СНЯТЫХ В МИССИИ "АПОЛЛОНА-12".

                "....Легким движением руки брюки превращаются...
                превращаются брюки.... в элегантные шорты!
                Простите, маленькая техническая неувязка".
                (Из кинокомедии "Бриллиантовая рука").




           В каждой новой чепухе НАСА о путешествиях своих сверхчеловеков на Луну там тужились над созданием очередных вздорных приключений. Для миссии "Аполлон-12" они, например, выдумали сказку, что лунный модуль (ЛМ) "Интрепид"  с двумя астронавтами - Конрадом и Бином в 1969 г. решили навестить ранее прилунившийся беспилотный зонд "Сервейер-3" (20 апр. 1967 г.). Соскучились, мол.  Для этого они якобы перелетели кратер, на дне которого находился "Сервейер", и сели рядом, аккурат на краю него. 
           Выйдя позже  из ЛМ, "астронавты" зачем-то спустились к беспилотному зонду, чтобы снять с него около 10 кГ. металлоломного хлама, включая телекамеру.  Для чего? Поместив все это в музей, США как бы еще один раз доказали реальность миссии "Аполлона-12".
           Но в США имелись и другие "запасные" неиспользованные "Сервейеры" №8,№9,№10. Которые никуда не летали. И налажено было мелкосерийное производство таких беспилотных зондов. Является ли наличие деталей якобы лунного "Сервейера-3" в музее доказательством того, что НАСА доставило туда детали прямо с Луны, а не с производственной базы? Ну и ну!!
Видимо, приводнившегося командного модуля "Аполлона-12" весом в 5 тонн в музее оказалось мало?
Не ценнее ли для человечества были лишние 10 килограммов лунного вещества? Оказалось, металлолом дороже! А ведь один грамм лунного вещества стоит более 2 млн. долларов!!! Ничем не прикрытый  идиотизм, подменяющий лозунг "Для всего человечества", под которым янки якобы летали на голливудскую Луну!
         
          Коротко говоря, США нас снова обманули. На этот раз при сравнении настоящих фотографий, присланных беспилотным зондом НАСА "Сервейер-3", с кучей фальшивых снимков из официальных архивов несуществующей миссии "Аполлон-12" выясняется:
     -  беспилотный зонд "Сервейер-3" не прислал фотографий ближнего плана
        справа от себя в направлении красной стрелки левого верхнего снимка.
        Зато в википедии о "Сервейере-3" в центре внимания находится фото
        маленького кратера с острыми камнями, находящегося на самом верху
        основного 300-метрового кратера, где он стоит (вверху фото справа);

     -  все поддельные фото миссии "Аполлон-12" внутри большого кратера
        разделяются на 2 категории - с "Сервейером-3", находящимся внизу его.
        И с тем же макетом "Сервейера-3", передвнутым незадачливым фотографом к
        самому верху кратера. На двух нижних снимках на пересечении двух красных
        лучей,проведенных через одни и те же элементы "кратера" (камни, мелкие
        кратеры), макет "Сервейера-3" то присутствует, то нет.
        Понятно, что и местность подле опор на нижних поддельных кадрах РАЗНАЯ!
        Вот причина того, что в википедии о "Сервейере-3" нет панорамного
        фото в направлении кр. стрелки левого верхнего фото;

     -  при сравнении верхнего и нижнего левого снимка НАСА поражает изменение
        длины тени от макета "Сервейера-3" при почти том же ракурсе съемки и
        направлении тени. На нижнем левом снимке тень гораздо ДЛИННЕЕ!
        Почему?  Так макет "Сервейера-3" в нем стоит на склоне гораздо ближе к
        краю кратера- ямки в павильоне Голливуда!
 
     -  белая бликующая от Солнца поверхность "Сервейера-3", по материалам НАСА,
        была якобы покрыта коричневой пылью, появившейся от пролетевшего над ним
        лунного модуля "Аполлона-12" "Интрепид".
        Но на фото никакой пыли нет и в помине!

      Подпись под фотографией НАСА, присланной "Сервейером-3" (справа вверху), гласит:
" Угловатые куски диаметром до 2 метров, которые составляют часть усыпанного обломками поля, которые окружают кратер с острыми краями диаметром 13 метров, около Surveyor III (21 апреля 1967 года, 05:59:43 GMT). Изображение лунной поверхности, полученное Surveyor 3 . Рисунок 3-44 НАСА SP-184....".
      На самом деле телекамера, находившаяся на корпусе "Сервейера-3" примерно на высоте груди астронавта, не могла повернуться вокруг на 360 градусов: обзору  мешали более высокие элементы конструкции.

          Теперь слово доценту ВГИК (кафедра аудиовизуальных технологий) Л. Коновалову:
".... Тот пейзаж, что отснял "Сервейер-3" вокруг себя (камни с острыми углами), совсем не похож на то, что сделали в павильоне вокруг "Сервейера" во время съёмки Аполлониады....".

          Создается впечатление, что в НАСА в прошлом веке работали недалекие фотоспециалисты во главе со С. Кубриком. Или создавали свои фотовидеошедевры в состоянии опьянения или после приема наркотиков. Они даже не стали анализировать фотоматериалы, присланные гордостью Америки - беспилотным "Сервейером-3", при создании поддельных материалов "с Луны" "Аполлона-12".
          В своей работе "Мы никогда не были на Луне" бывший начальник отдела техинформации корпорации "Рокетдайн", входящей в структуру НАСА, Б. Кейсинг недаром написал, что американские сотрудники  нередко появлялись на работе в нетрезвом виде.
А ночные бары поблизости никогда не пустовали в период реализации инсценировки пилотируемых полетов США на Луну.
Поэтому и родились новые совершенно очевидные несуразицы, над которыми все громче смеется весь мир!


ВЫВОД:  АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНУ НЕ ЛЕТАЛИ!




МАТЕРИАЛЫ:

1.Официальные фотоархивы НАСА.

2. Англоязычная википедия о "Сервейере-3", где можно посмотреть
панорамную фотографию  с полем камней и соответствующей подписью на английском:
https://en.wikipedia.org/wiki/Surveyor_3


Рецензии