Неразрывная связь

   Многие дети  довольно рано сталкиваются со смертью – будучи дошкольниками или младшими школьниками они хоронят бабушек, дедов, а некоторые еще кого-то из старших родственников или даже родителей. Глеб столкнулся со смертью в первый раз, даже раньше, чем пошел в школу. И никто не мог предположить, кого ему придется потерять…
   Глеб на всю жизнь запомнил день, когда первый раз встретил Соню. Она недавно переехала и была новенькой в его детском саду. И ему сразу понравилась эта симпатичная девочка с большими темными глазами. Но Соня была не только симпатичной, Глебу правда было с ней интересно. Она тоже сразу пошла с ним на контакт, и дети быстро стали друзьями. Они многое делали вместе: играли, читали, иногда рисовали, и даже… убегали.   
   Как-то раз Соня принесла в детский сад любимую игрушку – небольшого бычка и во время прогулки потеряла его. И вот, улучив момент, Соня и Глеб одни убежали на улицу искать бычка. А когда уже сам Глеб так же потерял свою машинку, Соня сама убежала ее искать. Да, она и вправду была настоящим другом для Глеба.
   Шло время. Дети росли, и скоро должны были идти в школу. И конечно же, родители Сони  и Глеба хотели отдать их в один класс. Но в школу мальчик отправился без своей верной подруги…
   За несколько месяцев до первого класса, Соня и ее родители попали в авиааварию и погибли.  Глебу было очень плохо без своей маленькой подруги. Да, он не был у нее на похоронах, но лет до двенадцати часто ходил к ней на могилу. Потом он вырос, и у него уже не хватало на это времени, но он не забывал свою подругу детства, и часто думал, какой бы была Соня сейчас. В  школе, конечно, были симпатичные девочки, но ни там, ни даже в институте  Глеб так и не нашел никого, с кем ему было бы так же интересно, как и с подругой детства. Но однажды его ждал сюрприз…
   В это время Глебу было уже тридцать два года, и у него на работе появилась новая сотрудница. Он знал о ней немного – зовут Софья и недавно закончила институт. Но когда Глеб увидел Софью, сначала его чуть не хватил удар – вошедшая в кабинет девушка была копией его подруги детства. Именно такой он представлял Соню, когда думал, какой бы она была, став взрослой.
   И он не ошибся. Им с Софьей действительно было интересно друг с другом и скоро они стали встречаться. А еще через некоторое время Глеб начал замечать в поведении любимой некоторые странности…
   Когда Софья первый раз пришла к Глебу в гости, то увидев фотографию Глеба и его подруги детства, вдруг сказала:
   - Помнишь эту мою кофту? Я была в ней, когда первый раз пришла в детский сад.
   - А откуда я могу знать, в чем ты была, когда первый раз пришла в детский сад? – не понял Глеб.
   - Ну мы же там с тобой познакомились…
   После этой фразы Софьи, Глеб совсем перестал что-либо понимать. Софья была на десять лет младше него, и даже если они на самом деле были в одном детском саду, то уж точно не в одно и то же время. И вообще, откуда ей известно, в какой детский сад ходил Глеб?! Родителей друг друга они толком не знали, и вариант, что Софья узнала об этом от кого-то из семьи Глеба, сразу отпал. Но как тогда Софья об этом узнал?
   А тем временем, Софья продолжала сыпать историями из детсадовской жизни Глеба, причем то, что она ему рассказывала, чаще всего знал только сам Глеб и… подруга его детства Соня. Родители Глеба истории, рассказанные Софьей, либо давно забыли, либо вообще никогда не знали.  И вдобавок Софья точно не была даже дальней родственницей его подруги детства. Но откуда тогда ей известны эти подробности его биографии?
   В конце концов, Глеб решил начистоту поговорить с любимой и ее родителями. От последних он узнал, что Софья была очень замкнутым, если не сказать нелюдимым ребенком. Она крайне редко играла и общалась с другими девочками, а с мальчишками  и вовсе не шла на контакт. Когда она стала старше, ситуация особо не изменилась. Вдобавок, Софья отвергла нескольких вполне неплохих парней, а на все реплики родителей в духе:
    - Почему ты отвергла Сашу (Колю, Лешу, Мишу и т. д.)? Неужели ты хочешь остаться одна?
   - А я не останусь одна – спокойно отвечала Софья – скоро я найду Глеба и выйду за него замуж.
   Дело было еще и в том, что никакого знакомого с таким именем Софья тогда не имела. Но все попытки родителей выяснить, о каком Глебе идет речь, провалились.
  Поговорив с родителями Софьи, Глеб сказал ей:
   - Просто объясни мне, откуда ты знаешь, как я жил в детском саду, будучи на десять лет младше меня. Я поверю тебе в любом случае, только скажи правду.
   - Разве ты не помнишь? – удивилась Софья – Это же я была твоей подругой в детском саду, но потом умерла. Потом я родилась снова, и вот сейчас вернулась к тебе.
   Хотя до этого случая  Глеб не особо верил в перерождение, эта версия была единственной, которая объясняла, откуда Софья знает об их с Соней детских приключениях, при том, что рассказать ей о них было некому. Поэтому Глеб поверил Софье и скоро  они поженились. Так исполнилась их детская мечта, и даже смерть не смогла им помешать.


                Конец.


Рецензии