НеоВирусы в свете Закона РВ свойства Материи Ч. 2

"Периодически новые вирусы гриппа появляются и быстро распространяются среди восприимчивых популяций, что приводит к глобальным эпидемиям или пандемиям.
Три пандемии произошли в 20-м веке. Первая, и наиболее разрушительная из них, пандемия “испанского гриппа” (A - H1N1) 1918 - 1919 годов, по оценкам, привела к 20 - 50 миллионам или более смертей во всем мире, причем необычно высокая смертность была среди молодых взрослых.
Смертность, связанная с пандемиями ”азиатского гриппа “ 1957 года (A - H2N2) и “Гонконгского гриппа” 1968 года (A - H3N2), была менее тяжелой, причем самая высокая избыточная смертность наблюдалась у пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Однако значительная заболеваемость,  социальные
потрясения и экономические потери произошли во время обеих этих пандемий.
Учитывая исторические данные и современные представления о биологии,  экологии и эпидемиологии гриппа, вполне логично предположить, что пандемии гриппа будут иметь место и в будущем.
Вирусы гриппа невозможно искоренить, так как существует большой резервуар всех подтипов вирусов гриппа А, в диких водных птицах. В сельскохозяйственных общинах с высокой плотностью населения, например в Китае, существуют условия для возникновения и распространения  пандемических вирусов.
Также невозможно предсказать, когда произойдет следующая пандемия.
Кроме того, тяжесть заболевания также непредсказуема, поэтому в период между пандемиями необходимо уже сейчас разработать планы действий в чрезвычайных ситуациях. Эти планы должны быть достаточно гибкими, чтобы реагировать на различные уровни заболеваний".

Журнал «Vaccine» , стр. 1801. Май 2003 г.


 Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии, которая накроет всю планету
19 мая 2019

«Человечество должно подготовиться к атаке нового вируса, который в скором времени будет бушевать на Земле. Ученые уже дали неутешительные прогнозы: выйти из схватки с болезнью победителем сможет не каждый. Люди будут умирать.
О серьезной угрозе первыми заявили ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса, опубликовав информацию с описанием черт будущей инфекции. По их словам, новый вирус, скорее всего, относится к РНК-вирусам, как и грипп. 
Эксперты называют устрашающие цифры, прогнозируя смерти тысяч человек от новой вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Ее генетический материал менее стабильный, чем ДНК и нуклеиновые кислоты, а это означает, что вирус будет мутировать и видоизменяться с большой скоростью, обходя иммунную систему людей, которая окажется бессильной. Кроме того, все имеющиеся в арсенале врачей медицинские препараты тоже окажутся бесполезными в борьбе с болезнью, поскольку она прекрасно приспосабливается к любым антибиотикам. Другими словами борьба с этой болезнью будет напоминать знаменитое «ты их в дверь - они в окно».
По словам ученых, которые готовятся встречать вирус и ведут различные исследования, чтобы уметь ему противостоять, ситуация с будущей эпидемией осложняется еще и тем, что заражение от человека к человеку будет происходить стремительно. И, что особенно опасно, происходить еще до появления даже самых первых симптомов.
Врачи во многих странах окажутся неготовыми не то что лечить, а даже распознать болезнь, которая своими внешними проявлениями будет напомнить такие болезни как ОРВИ и ОРЗ. Да и иммунная система людей, как говорилось выше, окажется беспомощной в этой схватке. К тому же вирус, по мнению экспертов, способен маскироваться, до поры до времени находясь как бы «в спячке». А его носитель станет эдакой «ходячей бомбой»: внешне он будет здоров, но дремлющий внутри вирус в любой момент может вспыхнуть с новой силой.
Ученые предупреждают, что такие смертельно опасные заболевания как вирус Эбола или вирус Зика, которые уносили тысячи человеческих жизней по всему миру, в сравнении с новым вирусом окажутся не более чем «детской забавой»».
 
Как видим, о его появлении, ученые, и, особенно, пророки предупреждали задолго до начала пандемии.
 Что далее?  Ждать появление новых, еще более страшных вирусов?  Спасут ли человечество вакцины? Как найти выход из сложившейся ситуации? Ответы есть!


Продолжение следует…


Рецензии