Диги-жизнь

 Нет худа без добра. Эстонские врачи замуровались от мнительных пациентов в больницах. Просто спасу от больных не было последние лет двадцать: всё прут и прут, прут и прут,как сумасшедшие, мешая докторам отчёты писать. Не пациенты, а нарастающее в геометрической прогрессии Броуновское движение. Их бы энергию да в реактор - можно было бы избыток электричества и тепла продавать в отсталые страны, где люди лечатся по-старинке. В общем, другого выхода не оставалось, как только всей страной перейти на дигитальные больничные листы.

Очень удобно, скажу я вам, очень. В медицинском справочнике находишь нужную болезнь, смотришь симптомы  и примеряешь возле зеркала болячку  на себе. Тут - скрипит, там - колет, ниже - болит, покраснело, опухло, чешется и так далее. Вошёл в роль, покряхтел, покашлял, высморкался, сгорбился, лицо скривил, нервный тик изобразил и прямая дорога тебе  на гос-портал, на котором свистишь, что там у тебя в анамнезе.

Главное, не переборщить, а-то могут не поверить и больничный лист не открыть. Уже были случаи, когда пытались пойти на больничный после 2-3 клинических смертей, Эболы, подцепленной в подвале, укуса гюрзы под кроватью и кубомедузы в ванной. А одного везунчика, судя по симптомам, сначала переехал товарный состав из 50 вагонов, потом он столкнулся с реактивным самолётом, после чего горемыку затянуло на самое дно Марианской впадины. Чудом спасся, чудом. Но бесчувственный семейный врач почему-то на этот раз не поверил. Тем не менее, уже двоим диги-больным удалось не просто тяжело заболеть, но и через три дня благополучно скончаться и в тот же день получить пособие на собственные похороны, не забыв перед смертью застраховать свою жизнь на кругленькие суммы и взять кредиты.

В первый же день диги-жизни половина холопов от Вальдемара сбежало на больничный.

Вальдемар - это наш хозяин. Врёт больше Афони, заливает так, что на его фоне даже мне доверия в разы больше, чем Википедии.

На днях он дал интервью газете, в котором рассказал, как у нас на фабрике идёт борьба с китайской заразой: все поверхности протираются, всё дезинфицируется, рабочие проинструктированы и держат дистанцию. Мы читали и плакали от умиления, от его отцовской заботы,  от его усилий о нашем здоровье.

Какие же мы неблагодарные сволочи, оказывается. Кое-кто хотел даже руки на себя наложить от стыда, ели удержали. Хорошо, что наша полуграмотная уборщица одна на 35 000 квадратных метров производственных помещений и восьмиэтажную контору, газет не читает, а-то была бы потребовала повысить ей зарплату в разы.

С диги-обучением всё ещё веселее. Пару кликов в Гугле - и классная работа сделана, ещё парочка - и домашка готова. Учителя не ожидали, что у нас в Эстонии столько Эйнштейнов и Ньютонов растёт. Первоклассники теперь складывают две единицы при помощи высшей математики, а рисуют не хуже Мекеланджело, Рембрандта  и  Клода Моне.

Семиклассник защитил докторскую по химии, открыв сразу несколько новых сверхлёгких химических элементов, значительно легче водорода, а одна восьмиклассница, даже не подозревая о своей гениальности, повторно написала Войну и Мир. У неё,  правда, не Безухов, а Безруков домогается Наташи Ростовой, состоя в тайном обществе интимных алкоголиков и борясь с коньяком Наполеон.
 
Коллега по работе попросила меня сегодня перевести присланное ей СМС от преподавателя эстонского языка у её сына. Училка почувствовала неладное в темпах, с которыми мальчик осваивает язык. Ещё несколько уроков назад умевший лишь внятно произнести на эстонском приветствие - Тэре, теперь подозревается в  авторстве народного эпоса Калевипоэг. Если так дальше пойдёт, учительнице придётся уволиться,  уступив место вундеркинду.


Рецензии