Шапокляк на карантине

Как и во многих странах, в Украине власть ввела карантин в связи со вспышкой коронавируса. Президент даже соответствующий закон подписал.

Теперь закрыты не только рестораны, спортзалы, рынки, парикмахерские, но и автобусные маршруты между населёнными пунктами, авиарейсы, даже метро. А в общественный транспорт впускают лишь по 10-20 чел., и то в защитных противомикробных масках (которых днём с огнём - в аптеках)... Одним словом, сплошные неудобства для населения, чьё раздражение растёт с каждым днём - пропорционально уменьшению доходов. Многие стали безработными или отправлены "за свой счёт", которого у большинства, разумеется, нет.

Особенно страдают старики с мизерными пенсиями, индексацию которых отложили на два месяца. Само собой, эту недоплаченную сумму никто не возместит. Сэкономили, значит. И "военный налог" со всех доходов граждан, включая инвалидов и пенсионеров, который год войны взимают в размере 1,5%.

КАРТИНКА с натуры. Хорошо, во всяком случае опрятно, одетая старушка, которую не пустили в трамвай без маски, запустила бутылкой с молоком в лобовое стекло. Оно треснуло. Трамвай остановился. Надолго. Но старушка в суматохе убежала. а водитель промолчал, что у этой Нины Петровны учился в глубоком детстве, младшим школьником. Выходит, коронавирус помог повидаться с "учительницей первой моей", как в песне поётся. Кто-то из пассажиров, припоминая для полицейского приметы хулиганки, заметил, мол, она на старуху Шапокляк похожа...


Рецензии
На дорогах нет машин,
Объявили карантин.
Люди в масках тут и там
Принимают по сто грамм...

Олег Михайлишин   21.03.2020 21:38     Заявить о нарушении
Ну, а завтра без причин
Приготовьте вазилин...
Добираться до работы -
Таковы с утра заботы.

Спасибо за экспромт, Олег.

Борис Логачёв   21.03.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.