Кто он удачный человек?

Кто он удачный человек?
О том, для чего мы практикуем руны!

"Я перестал быть пессимистом в годы моей наименьшей витальности:инстинкт самовосстановления воспретил мне философию нищеты и уныния... А в чём проявляется в сущности удачность! В том,что удачный человек приятен нашим внешним чувствам,что он вырезан из дерева твёрдого,нежного и вместе с тем благоухающего.

Ему нравится только то,что ему полезно;его удовольствие,его желание прекращается,когда переступает мера полезного,он угадывает целебные средства против повреждений,он обращает в свою пользу вредные случайности;что его не губит,делает его сильнее.

Он инстинктивно собирает из всего,что видит,слышит,переживает,свою сумму,он сам есть принцип отбора,он многое пропускает мимо. Он всегда в своём обществе,окружён ли он книгами,людьми или ландшафтами;он удостаивает чести,выбирая,допуская,доверяя.

Он реагирует на всякого рода раздражения медленно, с той медленностью,которую выработали в нём долгая осторожность и намеренная гордость,-он испытывает раздражение,которое приходит к нему,но он далёк от того,чтобы идти ему навстречу. Он не верит ни в "несчастье",ни в "вину":он справляется с собою,с другими,он умеет забывать,-он достаточно силён,чтобы всё обращать себе во благо." /Фридрих Ницше/

Это и есть описание того,что является результатом нашей работы с рунами,нашей философией и отношением к себе и к внешнему миру. Мы живём в мире опыта и только в нашей власти выбрать мир силы и это мир без философии нищеты и бедности,без болезней. Убрав страхи Ницше вылечил себя. Он запретил себе рабское мышление и мысли о бедности.

У него был отец со слабым духом и сам он словно родился для того,чтобы сразу и умереть. Но выбрал жизнь и победил. Его тело сгнило,а слова до сих пор живут. Человек,которого помнят,не умирает. Тонкий мир на то и тонкий,что он рядом,но мы слепы и глухи,а для Духов земля слишком плотная. Поэтому все наши встречи во снах. Приятных всем снов и выходных!

Мастер рун Ульрика Пунг
Обучение рунам

#руны #скандинавскиеруны #обучениерунам#


Рецензии