Ничего не случилось

Лена вернулась домой поздно, сильно уставшая, но счастливая. Сбылась её давняя мечта – записалась на курс французского языка. Она размышляла: пора начинать новую жизнь, осуществлять мечты, уже под сорок, когда-то надо и о себе подумать. Было бы неплохо и на гимнастику записаться. Но это потом, после французского, иначе времени для семьи совсем не останется...

Муж её пришёл домой пораньше, решил порадовать жену: нажарил картошки с луком, сварил компот из яблок. Дочь нарезала салат и сервировала стол.
Оценив их старания, Лена чуть не прослезилась. «Не жизнь, а сказка!»  - с умилением подумала она и, улыбнувшись во весь рот, добавила вслух:
- И за что мне такое счастье?

У мужа был свой особенный, только ему ведомый, рецепт жареной картошки. Дольки были большие, хрустящие, пересыпанные какой-то хитрой приправой. Так вкусно даже у нее не получалось. А уж она-то себя считала отменной поварихой!

Лена причмокивала от удовольствия - до чего же вкусно! Вилка в её руке отправляла картошку в рот, другой рукой она потянулась к телефону: не терпелось рассказать подружке, как прошел день, а ещё больше хотелось блеснуть только что заученной первой фразой по-французски: «Жё м’апель Элен, ж’абит а Мюник...»

Длинные гудки телефона звучали невероятно долго. Наконец-то подруга взяла трубку, и Ленка без особых предисловий принялась описывать учительницу французского:
- Ты знаешь, Светусик, училка такая интересная! Маленькая, худенькая, пальчики наманикюренные! Самая настоящая француженка из Парижа! Вышла замуж за местного немца и живёт с ним где-то недалеко, под Мюнхеном. У неё даже фамилия шоколадная - Шери, что ли! Как звучит приято!
- Как конфеты «Мон шери», точно! - ухмыльнулась подруга.

На кухню заглянула дочь, и Лена решила закругляться с разговором. Девушка всегда требовала к себе особого внимания: не ждала, не просила, а именно – требовала. Дочка покосилась на телефон, скривив мордашку, и её мать наскоро попрощалась с подругой.

-  Мам, как твои успехи с французским? Ты за меня уже домашнее задание по френчу можешь делать?
Лена рассмеялась:
- На этой неделе я вряд ли всю грамматику осилю, ну а со следующей подходи, помогу!
Дочка весело хихикнула, оценив шутку, вышла из кухни.
Лена потянулась, зевнула с наслаждением и подумала: «Как всё-таки хорошо у меня складывается жизнь! Даже не верится! Всё есть, в доме полный достаток и дочурка – золото. А, главное, столько лет с мужем прожили, а он всё ещё так любит!»
Что ещё женщине надо для счастья?

Она невольно поёжилась, вспомнив про свою одинокую подругу – та вечно зудила: «Все мужики сплошные козлы, нормальных нет, перевелись напрочь! Ну, а если и встречаются, то тогда – в очередь. А очередь уже до луны выстроилась».
Лена в очередях никогда не стояла. Никогда и ни за кем. Полностью доверяла своей интуиции. Да и её мнение с подружкиным не совпадало. Всегда считала так: программируешь себя на несчастье, его и получишь. Так что программу закладывала себе на успех - и как-то славненько у неё получалось.

С мужем ей повезло, вытащила опять же счастливый билет. Она даже побаивалась рассуждать на эту тему с подружками. Как это так, у всех подружек мужья недотёпы да лодыри, гуляки или выпивохи, а ей и сказать-то про мужа плохого нечего?! Потому что он у неё – идеальный!
 
Другого и быть не могло. За другого она бы и не пошла. Лена предполагала до замужества, что за её красавцем тоже «очередь» была большая, но её это не смутило.Залезла впереди всех и стала первой.
Лев Толстой как то сказал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Вот и Ленка была счастлива целым пакетом женского счастья: любимый муж, ребёнок, друзья-подружки. Живи и радуйся… Хорошо-то как!
Ленка ещё раз потянулась, сладко зевнула, убрала за собой посуду и пошла в комнату. Муж сидел у телевизора, смотрел фильм одним глазом и параллельно печатал что-то на лаптопе.

Женщина улыбнулась: как ему не надоело? Целый день сидит на работе за компьютером, да и ещё дома, только лоб из-под крышки лаптопа видно.
«Трудится, бедолага, даже работу на дом берет, - с нежностью подумала о муже Лена, - так, может, и лучше, главное – дома вечерами, не то что другие мужики, чего ещё желать?»

Лена невольно залюбовалась мужем: рано появившаяся седина нисколько не портила его, а даже наоборот, делала лицо более мужественным и волевым. Огромные глаза в пол лица излучали спокойствие и уверенность в себе. Когда-то юная Ленка взглянула в них и провалилась, как в омут, с головой.

А ещё ей жутко нравилось, как муж пахнет. Запахи вообще - вещь серьёзная. Лена на животном уровне слышала запах «своих» людей, а запах мужниного тела с примесью хорошего одеколона вообще сводил её с ума.

Послышался голос дочки из соседней комнаты. Она торчала опять в каком-то чате. Лена слышала, как маленькие пальчики стучат по клавиатуре.
- Папа-а-а-а, иди сюда, у меня компьютер опять виснет! - крикнула девушка.
«Ох, уж эти чаты, - подумала Лена, - мы в её годы другими были. Читали запоем, а нынешняя молодежь не берет книжки в руки, целыми днями только и виснет в чатах!»
Муж нехотя оторвался от своих дел, поднял глаза к верху, что-то пробурчал невнятное, но всё-таки поднялся и пошёл в детскую комнату.
- Ну, что там у тебя? - доносилось сверху. - Я же тебе уже объяснял, как это делается, терпеливо говорил он дочке.

Лена бросила взгляд на телевизор, фильм подходил уже к концу, и она подумала: «Пойду-ка я лучше спать сегодня пораньше, отдохну и высплюсь, как следует». Но, проходя мимо дивана, она не смогла удержаться от соблазна заглянуть в компьютер. «Опять чего-нибудь программирует», - пронеслось в голове. Лена положила компьютер на колени. На экране высветились непонятные цифры, и она, как бы невольно, из любопытства, стала пролистывать предыдущие файлы и заглянула в папку «Фото».

«Та-а-ак, это что? Ага, фотографии. Интересно, что же там свеженького?»
Ленка принялась смотреть фотографии, перелистывать одну за другой. Фотографии были новые, с последней корпоративной вечеринки на работе мужа.
«Да, хорошо порезвились, - улыбалась женщина, листая одну фотографию за другой. - Стоп, а это что? - Её сердце прыгнуло вверх и бешено заколотилось. - Кто это?» - с трудом перевела она дыхание.

На фотографии красовалась во весь рост полуобнажённая девица, стоящая на столе. Камера застала её как раз в тот момент, когда она, сжав руками свою внушительных размеров грудь, кому-то откровенно её демонстрировала. Тоненькая полосочка бикини еле-еле прикрывала причинное место. Молодая нахальная деваха так и скалила зубы с фотографии. Сбоку видны были чьи-то руки, пытавшиеся засунуть ей купюру в трусики.

«Где это может быть? - подумала Ленка, тупо уставившись на фотографию. - И кто снимок делал? Кто, кто! Ну ты и наивная! - отвечала она сама себе. - Это же и так понято!»
Мысли путались в голове, цеплялись одна за другую, Лена пыталась сообразить, что же ей теперь делать. Женщина находилась в полнейшем ступоре, в голове никак не укладывалось: неужели её муж способен на такое? На такую гадость? Нет, сейчас он вернется и наверняка всё объяснит!

Ленка даже не заметила, как муж тихонько подошёл к ней.
- Кто это? - показывая кивком на фото спросила Лена.
- Кто, кто, не видишь? -  ответил муж. - Зачем спрашиваешь?
- Я-то вижу. Стриптизерша. Вижу, но хочу знать: это ты снимок делал?
- Ну я...
- Ты?
- Чего ты заладила, сказал же - я! И отстань от меня.
- Как это - отстань? - пролепетала Лена.
- Было и было, - ответил муж. - Зашли с коллегой после корпоратива в бар, ну и развлеклись немного. Чего тут такого? Это ж ерунда!
- Ерунда? - пролепетала жена в ответ, не веря своим ушам. Глотала воздух, как рыба, выброшенная на берег.

Она обвила себя руками, пытаясь как бы защититься от слов мужа.
- Да не устраивай ты из-за ерунды истерику, - начал, было, кричать муж, - я же тебя не контролирую, ты тоже от подруг иногда поздно приходишь!
Лена продолжала стеклянными глазами смотреть на мужа, пыталась что-то ответить, но в горле предательски запершило, сдавило грудь и она разревелась во весь голос.
- Ну чего ты? – пошёл, было, на попятную муж. - Я же повторяю, ничего не произошло, ну выпили немного, зашли в бар, заказали себе девчонку, поглазели на неё и всё. Ну что тут страшного? В каком веке ты вообще живёшь? В наше время мужики каждую неделю любовниц меняют, а ты мне тут истерику устраиваешь из-за какой-то ерунды, - пытался оправдаться муж.

- Да, ерунды, - повторила Лена, встала с дивана и пошла  к себе в спальню.
Она открыла окно, глотнула свежего воздуха и вытерла слезы.

Мысли-стервы долбили мозг. «Как больно. Как мерзко. Как одиноко. Ещё пол часа назад мир был в полном порядке... А что теперь? Может я действительно такая отсталая? - грустно размышляла Лена. - Наверное, муж прав, кто в наше время обращает на такое внимание? У мужчин столько соблазнов, поди-ка удержись от всего... мораль в наше время... кому она нужна?»

Она села на кровать, зябко подтянула колени к груди и уже отчетливо понимала: прежнего мира в душе ее не будет. А казалось... такая ерунда.


Рецензии
Вот так, в один момент рушится налаженная, счастливая жизнь, разваливается, как карточный домик, и его уже невозможно ни склеить, ни собрать воедино. Как жаль! Очень умно, тонко и психологически точно описано. Успехов автору! Жду новых рассказов!

Елена Маттис   13.05.2021 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова и Вам успехов! С уважением, Мария

Мария Майнхайм   31.05.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.