Кто победил в споре Сталина с хазароведами

Кто победил в историческом  споре Сталина с хазароведами ?

На примерах как на пальцах..
Намерения Сталина лучше известны .. он «кавказским центром» видел осетин называя «алан».. с божественным слогом...
Ингуши осетины относятся к кавказскому расовому типу людей, который складывается тысячелетиями ( таких этносов несколько) ... Выходит в прошлом у ингушей и осетин одна древняя  история ..
В чем преимущество осетин над своими соседями ингушами кроме генетического родства осетин с Сталиным?
Наоборот ! ингуши обладают 99% кавказскими памятниками и себя и свой центр горную Ингушетию называют называли через божественный слог ..
Сталинская школа  явно хромает..  где  божественный слог нашли только в осетинском предании чудища Алон Белон.. без ответа кто белон ..
Смотрим что пишут хазароведы ... они называют главную часть хазар «Калка с гаргарским языком»... Но именно так назывались ингуши гаргареи Калка кавкасионе ..
Кавкасионами ингушей называют письменные грузинские источники..

Кто в выигрыше  ? Явно умнее хазароведы они ближе к настоящей истории Кавказа .. Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.


По пути паниронских историков идут панчеченские историки прихватив с восточного края ингушские памятники ( Кавказского центра) написали сотни книг о своём первородстве , и даже о своём особом родстве от Ноя которого узнали пару столетии назад после принятия ислама. (  поскольку божественный слог у самоназвания ингушей,  который не желают  замечать)

Явно «умнее» хазароведы .. исследования говорят что термин Калка галга явно не тюркского происхождения ( Г. Дерфер, Смирнов и тд)


Статья в "Правде" на столь деликатную тему, как возможная роль хазар Это – сам Сталин. По мнению биографов, он иногда пользовался псевдонимом "Иванов

атака на Хазарию, превращение ее из "светлого метеора на мрачном горизонте Европы" в кочевую дикую орду, враждебную всему русскому, была откровенной атакой на русско-еврейский нарратив причастности и общей судьбы.  из всех братских народов только армяне и грузины были удостоены автором "заметочки" чести стоять рядом со Старшим Братом на пьедестале истории. Низвержение Хазарии в ордынскую сухую степь, по которой мало ли кто когда прошел и исчез, означало низвержение евреев из нации родоначальников русской истории, давшей новой Советской России ее красных богов, в паразитический сброд безродных перекати-поле-космополитов. Подобный вызов мог бросить евреям СССР только тот, кто лучше всех на свете знал, как надо. Более того, "заметочка П. Иванова" открыла так называемую "дискуссию о кочевом укладе", в ходе которой "кочевые орды" были объявлены паразитическими хищническими бандами, лежащими вне марксистской схемы правильного исторического поступательного процесса. Надо отметить, что глубинная связь атаки на жидо-хазарских безродных паразитов с вычеркиванием из истории кочевников (большей частью, тюрок, часть которых, за "хищнический" образ жизни, была совсем недавно депортирована со своих земель.. ( кавказцев за исключением своих соплеменников осетин Сталин называл «тюркизированными»)
Хазария единственное государство, причину падения которого исключительно советские и пост-советские авторы видят в его религии, и такой взгляд, безусловно, коррелирует с распространенным убеждением, что коммунизм был причиной падения советской империи. Иными словами, Хазария служит многим пишущим по-русски авторам неким кривым зеркалом, в котором они пытаются увидеть исторические прошлое и будущее своей страны.

НЕНАВИСТНЫЙ МАРР который доказывал что аланы родственны ghalgha ингушам и урартийцам..
Одним из основных обвинений, выдвинутых в "Правде" против Артамонова, является обвинение в марризме, и это не случайно. Это чемодан с двойным дном: Артамонов не только сделал археологическую карьеру в Институте истории материальной культуры (ИИМК) имени Марра в Ленинграде, где тогда директорствовал Марр - его ранняя книга, цитируемая П. Ивановым, "Очерки древнейшей истории хазар" (1937), не только полна открытых ссылок на Н.Я. Марра, практически обязательных для работ на подобную тематику в 20-30-е годы. Более того: именно Марр подвиг Артамонова, не обладавшего знаниями языков, ненужных марксистскому языковеду, заняться изучением хазар, чье самое имя так интересовало Марра в свете его яфетической теории.

Согласно "яфетической теории" Марра - скифы, сарматы и аланы являются потомками "урартов" (то есть скифы, сарматы и аланы - родственные народы, согласно Марру являются предками ингушей).Н.Я. Марр, который доказал, что аланы - предки чечено-ингушей. Он раскритиковал методы Миллера в области языкознания и его Осетинскую теорию.

После его смерти, в 1950-е гг. его теория о том, что аланы это чечено-ингуши была раскритикована лично Сталиным, все последователи этой теории подверглись гонениям и репрессиям, а сама теория была практически уничтожена (это как раз время ингушской  депортации).


Я. Марр - русский и советский ученый, востоковед и кавказовед, филолог, историк, этнограф и археолог, академик Императорской академии наук (1912), затем академик и вице-президент Академии Наук СССР.

СРАВНИТЕ матерную реакцию Сталина на русского патриота и ученного Иловайского когда коснулось русалан..


Рецензии