Танцовшица 1 часть

–А теперь вы увидите коронный номер нашего веселого вечера! Под Вашими аплодисментами танцовщица Нале, арабский танец!
Аплодисменты чуть не прервали объявление ведущего. Эти аплодисменты настолько были искренны от зрителей знающих Нале и настолько были загадочны для тех, кто впервые должен был увидеть ее. Со звуками барабанов начались первые ритмы. По всему залу выключили свет, только маленькие свечки мерцали на столах. Прожекторы же были направлены в сторону маленькой сцены, находящейся в верхней части ресторана. Перекрестные лучи света прожекторов окрашивали сцену молочным цветом. Было похоже, что Нале немного задерживается. «Пусть подождут немного, пусть немного волнуются, тогда более тепло встретят». Танцовщица ждала за сценой окончания вступительной части ритма. Несмотря на то, что ведущий подсказывал глазами: «Давай, начинай, на сцену!», она все-таки выдержала еще паузу. И с началом новой гаммы она бросилась вперед, открыв руки как крылья чайки, как будто поздоровалась со зрителями.
В отличие от других танцовщиц, Нале сразу начинала активную часть танца, временами уменьшала темп, снова ускоряла и никогда не щадила отдельные элементы танца, которые сводила с ума зрителей. Боже мой, что творила эта девушка? Золотистая одежда были украшены маленькими монетами, а маленькие цепочки вместе с этими монетами создавали звонкие звуки в гармонии с ритмом музыки. Одежда укрывала только интимные части тела танцовщицы. Остальная часть тела как - будто была слеплена из белого мрамора, под ритм музыки извивалась, пугая зрителей, что сейчас раздробится, рассыплется на мелкие частички. Но человек не мог оторвать глаз от такой грациозной красоты тела, каждый сантиметр которого извивался как морская волна.
«Ну, и как друг мой, ты себя ощущаешь, кажется, ты отключился от реальности, забыл про всё?» - чуть хриплый голос Фикрет-бея попытался оторвать зачарованного Нихата от наслаждения этой волшебной красотой. Но, не оторвав глаз от танцовщицы, Нихат ответил: «Подожди, эфендим, дай посмотреть!». Нихат как будто забыл, где он находится, с кем и где сидит. Танец Нале околдовал его полностью. Опьянение от виски, которое смаковали перед этим сменилось другим опьянением.
–Подожди немного, сейчас она поднимется на стол, будет совсем перед глазами и тогда ты вообще сдохнешь от счастья, -подмигнул Фикрет-бей Хайри-бею, который тоже сидел рядом и с открытом ртом следил за каждым движением танцовщицы.
–Ну, не прикалывайся над мальчиком, пусть отдохнет, его же день рождения, молодой холостой, где он видел такую красоту?
-Как будто ты видел где то? С Дубая до Мадрида побывал в десятках разных стран, где ты видел такую красоту? Как будто она без костей. Не то что без костей, я никогда не видел такую красивую естественную мраморную кожу такой белизны. 
Как будто услышав сказанное про нее, Нале повернулась в сторону стола, где сидели Нихат и его друзья. Продолжая чувствительные моменты танца, подошла очень близко к ним. Глазами что-то подмигнула Фикрет-бею, который понял намек сразу. Тот позвал официанта, дежурившего рядом, и сразу со стола были убраны куски хлеба и большие тарелки.
Строительная фирма, где работал Нихат, участвовала удачно в больших проектах во многих странах. В последние годы им доверили основную часть строительства большого проекта. Недавно они пригласили Нихата на работу как финансиста. За короткий срок он завоевал огромное уважение среди коллег. Основной причиной были предложения Нихата по поводу уменьшения дополнительных расходов фирмы. Особенно очень довольным был руководитель проекта Абид-бей и глава офиса фирмы Фикрет-бей. Сразу выделили новую повышенную зарплату, дали служебную машину.  А вчера вообще стала неожиданностью слова Фикрет-бея «Нихат, друг мой, завтра у тебя день рождения, где хочешь чтобы мы вместе отметили?»
–Ну, Фикрет бей, у меня нет конкретных планов, обычно я отмечаю со своим другом, в каком-нибудь тихом углу.
–Позови друга своего тоже, завтра после работы идем отмечать твой день рождения. Так решил Абид-бей.
–А где, и в какое время?
-Заметь еще, что все расходы оплачивает фирма, там будут Абид-бей, я, наши инженеры, финансисты, наш доктор Теймур-бей, все вместе 10-12 человек примерно. И еще твой друг. Я не скажу заранее тебе, куда мы поедем, пусть будет сюрпризом для тебя. Пусть твой друг зайдет к нам в офис, и отсюда вместе поедем. Несмотря на то, что ты моложе меня, я лучше знаю здесь все рестораны. А в этом ресторане, куда мы пойдем, есть такое очарование, сам увидишь, с ума сойдешь.
Очарование было Нале. Как и сказал Фикрет-бей, все перечисленные им, закончив рабочий день, сели в машины и приехали прямо сюда, в ресторан. А друг Нихата Самир, за час до этого приехал к нему. Добрались до ресторана в течение часа. Ресторан находился в волнорезе моря, над скалами и напоминал парусную большую яхту. Поэтому так же символично назвали ресторан «Гями-гая» (Корабль над скалой) . Кажется, здесь очень хорошо знали Фикрет-бея, сразу встретив с улыбкой, пригласили к столам, которые были заранее накрыты. На столе были разнообразные закуски, салаты. Когда все сели, были открыты и налиты разные алкогольные и другие напитки, по желанию каждого. Первый тост Абид-бей поднял за именинника, а потом за родителей, жен, детей, друзей. И немало гостей было в ресторане за другими столами. Еще за трех-четырех столами также отмечали день рождения кого-то. Примерно через два часа началась музыкальная вечерняя программа ресторана. Сначала было соло исполнение скрипки. Несмотря на свою молодость, исполнителя скрипки все называли «Маэстро» за виртуозное исполнение, в его руках скрипка просто творила чудеса. В репертуаре Маэстро были самые разные музыкальные номера от классики до современной музыки, но он так мастерски переходил, что никто не почувствовал. А потом подошел к микрофону молодой певец Васиф, исполнил несколько песен. Его репертуар тоже был очень богат, сначала «Бесаме мучо», потом песня из репертуара великого турецкого певца Зеки Мурена, а затем прозвучал классический романс. Зрители не хотели отпускать его, по их просьбам, он исполнил еще одну песню. А потом снова инструментальная музыка и вдруг коронный номер, который объявил ведущий: арабский танец Нале.
Нихат хотел немножко отойти назад со своим стулом, так же хотел сделать и его друг Самир. Но увидев это, Фикрет-бей, по-дружески повышенным тоном голоса, остановил:
 -Куда ты, мы приглашаем на твой день рождения танцовщицу, просим ее чтобы она танцевала для тебя прямо перед тобою, а ты назад отходишь. Смотри, подойди еще ближе и познай то, чего еще не знаешь.
Нале положив пятки на ногу Фикрета, очутилась на столе в один миг. Одним глазом глядя под ноги, чтобы не коснуться бокалов и бутылок на столе, очень осторожно и пластично двигалась, одновременно её тело дрожало под ритмом музыки. И оказалась в шаговой доступности от Нихата. Но Нихат уже был не в себе, как будто забыл вес этот мир. Нале гипнотизировала его не только танцем, движениями своего тела, но и жгучими глазами, притягивающими взглядами. Может Фикрет ее заранее предупредил, что Нихат сегодня именинник, или эта была чистая случайность, но она, танцуя, не отводила глаз своих от Нихата. В ее взглядах можно было прочесть и страсть, и возбуждение, и какое-то магическое притяжение. Танцовщица передвигалась на столе к Абид-бею, под ритм музыки откинулась назад в его сторону. Абид-бей из своего кармана достал портмоне, а из него - 500 долларов. Положив кошелёк обратно в свой карман, деньги по одной банкноте засовывал Нале под красивую одежду сначала на груди, а потом на животе. Нихат огляделся, ему показалось, что все окружающие будут также делать. Но Фикрет, как будто прочитав, его мысли, сказал:
- Где Абид-бей, никто не посмеет дать деньги танцовщице, ему это дико не нравится. Поэтому он сам дает деньги, а нам говорит, вы деньги положите дома своей женщине под одежду. А Нале знает уже, с этого стола один даст деньги, причем крупные. А другие столы тоже дают по 20, 50 долларов и то не все.
-А Вы часто бываете здесь, Фикрет-бей?
-Нет, не так часто, максимум раз в 2-3 месяца все вместе с конторой. Когда Абид-бей узнал, что у тебя день рождения, то сказал, давайте пойдем в «Геми гая», посмотрим и насладимся танцем Нале.
А Нале продолжала восхищать своих зрителей за столом, потрясывая отдельными частями своего тела и этим она еще больше сводила с ума полупьяных посетителей, которые уже были на седьмом небе от удовольствия. Увидев, что она полностью покорила зрителей за этим столом, Нале подошла опять в сторону Фикрета и также положив ногу на его колени, спустилась со стола. Слегка поклонившись в сторону зрителей за столом, она пошла к другим столам. Хриплый голос Абид-бея заставил за столом всех очнуться от магии Нале: 
-Друзья, давайте выпьем за Нале, я большой фанат ее искусства. Она сегодня подарила нам очаровательные и незабываемые минуты в день рождении нашего дорогого Нихата. Но я знаю, что за женщин поднимают бокалы стоя! Ну ка, встали, за Нале!
Все за столом сразу поднялись. Нале танцевала около другого стола. Но как только поняла, что за нее поднимают бокалы, танцуя, подошла снова к столу, где сидели Нихат и друзья. Опять её глаза смотрели в сторону Нихата.
– За Вас, Нале ханум!
- За Вас! - все громко кричали, - Ура!
Нале протянула руку в сторону Фикрета, он сразу понял ее и повернулся в сторону официанта, который дежурил возле стола. Официант внимательно слушал тихий шёпот Фикрета и, отойдя, наполнил один из бокалов шампанским. Фикрет взяв бокал, протянул его Нале и сказал, несмотря на громкий звук литавр:
 -Сегодня день рождения этого красавца, его зовут Нихат, мы пьем за тебя, а ты пей за его здоровья. Ему тогда будет очень приятно.
Нале, кивая головой, дала понять, что всё ясно, еще раз внимательно посмотрев на Нихата сказала:
- Поздравляю Вас, желаю 100 лет жизни.
А потом выпила все содержимое бокала, и пустой бокал бросила в сторону Фикрета, который виртуозно поймав бокал в воздухе, отдал его официанту. Нале в вихре танца подошла близко к Нихату и несколько минут продолжила страстный танец прямо перед ним. Потом постепенно снижая темп, танцуя, отошла в сторону к другим столам. Опять Нихат сходил с ума. На этот раз его покорили глаза и пронзительные взгляды Нале. Вернул его в мир голос Абид-бея:
- Ну, дорогой мой друг, кажется ты тоже фанат искусства? Ты совсем ушел в себя. Или уже влюбился в Нале? Скажи правду, ты влюбился в ее мастерство танца или глаза ее тебя околдовали?
-Абид бей, если сказать честно, я еще с детства занимаюсь искусством. Вместе с работой финансиста я еще профессиональный дизайнер-художник. И более-менее соображаю в танцах, особенно восточных. Сам тоже хорошо танцую. Но танец Нале обвораживает всех, даже тех, кто ничего не понимает в танцах. А насчет красоты, тут даже слова лишние. Большое спасибо Вам за такой вечер.
-Сынок, тут все знают что, ты за такой короткий срок завоевала большой авторитет среди нас в нашей компании. А сейчас мы узнали, что ты еще и дизайнер. Значит ты нам нужен вдвойне как профессиональный работник. А мне больше нравится твоя порядочность и неустанность. Ты находка для нашей фирмы, достойный кадр.
-Спасибо еще раз, аби.
-Фикрет-бей, раз Нале очень понравилась нашему молодому другу, давай на его день рождения подарим ее Нихату, как думаешь?
-Да, Вы сказали то, что я думаю. Надеюсь, наш молодой друг не будет возражать. Но интересно, Нале тоже захочет стать подарком для такого красавца?
 (продолжение следует)


Рецензии