Беседка

       Вот и сбылась ее мечта. Лето, вечер, закат, беседка и небо. Пронзительно голубое, если задрать голову вверх и нежное, напомаженное розовой помадкой, если смотреть прямо. Солнце клонилось к горизонту. Беседка стояла почти на самом краю обрыва.
Чем отпугивала многих. Лина же любила проводить здесь тихие, летние вечера. В бесконечной  рабочей суете часто не замечаешь ни солнца, ни неба, ни того, что жизнь бесконечно прекрасна! Каждое ее мгновение!
    Она приходила сюда, чтобы замедлить время, насладиться тишиной и уединением. Лина очень любила людей, но иногда ей хотелось побыть одной.
    Из беседки открывался чудесный вид. Внизу река, а вдали раскинулись заливные луга. Рассвет отсюда был бесконечно прекрасен! Каждый день разный. То нежно-нежно розовый, то яркий, алый, иногда оранжевый, как апельсин,  а изредка пламенеющий, когда все небо полыхало огнем.
     Именно такой был вчера. Лина пришла сюда полная негодования, и небосвод словно почувствовал  и отразил ее настроение. Оранжевые всполохи перистых облаков походили на языки пламени. Диск солнца напоминал раскаленный уголек. Даже когда светило скрылось за горизонт, небо еще долго горело алым. До тех пор, пока тьма не поглотила все вокруг.
Сегодня все было иначе, и на душе и над крышей беседки. Нежность разливалась повсюду. Розовая пенка на только что сваренном малиновом варенье - именно такого цвета сейчас были легкие облака.
    Лина опустила глаза. Река уже успокоилась. Гладь ее отражала все, что происходило высоко над землей.
    Девушка мечтала. Она грезила о любви, такой, чтобы на всю жизнь!
А в это время, сидя в своем укромном месте на дереве, на нее смотрел юноша. Он благодарил деда, за эту беседку, построенную очень давно, когда берег был еще далеко. Когда-нибудь у него хватит духу, и он подойдет к ней. И тогда они вместе, будут сидеть в этой беседке и смотреть на то, как закат раскрашивает мир.

15.03.2020


Рецензии