Климат по годичным кольцам деревьев

Наглядный пример о том, что происходит с климатом, если он попадает в руки предприимчивых дельцов.

 В одной из общин г. Мюнхен в 2007 году развернулась дискуссия по поводу изменения климата. Особо усердствовали несколько дамочек поэтесс. Они даже посвятили ПОТЕПЛЕНИЮ свои стихотворные произведения. Страдания и скупые слёзы заполняли Конференц-зал.

Вдруг нашёлся один лесник, который имел иное мнение. После непродолжительных дискуссий было решено совершить Вело-экскурсию в лесничество этого лесника.

Наши поэтессы никогда в диком лесу не были и на велосипедах катались неважно, поэтому их решили доставить на авто.

Лесник встретил нашу делегацию радушно и стал рассказывать и показывать пни спиленных деревьев, упорно доказывая, что особых изменений в структуре годовых колец за последние 300-400 лет не отмечается.

При поверхностном рассмотрении можно увидеть годы более благоприятные для роста дерева. Кольца в периоды потепления больше в периоды похолодания тоньше. Отдельные особо тёплые и дождливые годы сразу видны. Засушливые также. При изучении под микроскопом можно отметить месяц засухи или дождей.
Новые методы спектроскопии, на отшлифованном спиле, позволяют восстановить погоду с точность до недели и дней.

Далее он предложил совершить пешую прогулку к пню дуба, спиленного в прошлом веке. Возраст дуба был около тысячи лет. Тщательно отшлифованный Спил этого дуба бережно хранится в музее лесничества. Изучен и пере-изучен сотнями давно померших учёных!

Выделены периоды колебаний годовых температур, произведена привязка к историческим датам. Отмечены периоды потепления, но они сменяются периодами похолодания.

Правильно отобранные образцы позволяют оценить состояние леса и календарь погоды по «Биологической продуктивности».

Поэтессы не смогли проследовать к древнему пню, так как приехали в босоножках и идти по лесной тропинке им было очень опасно. Ступню можно распороть острым сучком, поэтому носок обуви для лесника бронируются, а техника безопасности строго запрещает хождение без спец-обуви.

 В ближайшее время Лесник прочитал в общине лекцию и рассказал следующее:
1) Существует даже такая наука – дендроклиматология, изучающая взаимосвязь между годичными кольцами деревьев и метеорологическими элементами – температурой, осадками, солнечным сиянием. Возникла же она на основе другой научной дисциплины – дендрохронологии, занимающейся определением возраста лесов путем исследования годичных колец деревьев.
2) Лесничество ежегодно сдаёт «Спилы деревьев» в Спец-лабораторию для определения состояния леса. По результатам анализов , которые ведутся более ста лет никаких изменений климата не отмечено.
 
В конце лекции Дамочки- поэтессы прочитали поэзию восхваляющую Вековой дуб и его пень! Леснику за лекцию выплатили гонорар из расчёта 50 Евро за академический час.

 Тут народ вспомнил, что Альберту Гор за его лекции платили из расчёта 100 000(сто тысяч) за академический час и Альберт объездив десятки городов сколотил приличное состояние.
 
Но такое нынче время! Если ты Вице-президент США, то ты безусловно знаешь больше ВСЕХ, и, конечно, лесничих, включая и нашего лесника. Более того наука тут же подхватит почин и докторские и кандидатские во всех вассальных странах посыпались, как из рога изобилия. Даже в Академии Наук Молдовы по теме «Потепления Климата» добавилось учёных, освоивших гранты США!


Рецензии
Наконец-то ясно и внятно сказали об изменении климата. На проверку оказывается все надуманно.
Спасибо за такой произведение.

Муса Галимов   12.08.2021 21:59     Заявить о нарушении
Муса! Спасибо за Ваш комментарий, в котором Вы необычайно точно уловили смысл произведения. Береговые линии древних морей и океанов не менее чётко, чем годовые кольца тысячелетних деревьев, ведут летопись об изменениях климата на земле.
Однако англосаксонская наука озабочена не поиском истины, а сохранением СВОЕГО ДОМИНИРОВАНИЯ В МИРЕ! Все выдумки типа "Потепления из-за СО2","Зелёная энергетика", "Грета Тумберг" вскоре обернутся законами сдерживанием развития стран третьего мира. Для этого введут новые налоги на продукцию этих стран!

Борис Вугман   13.08.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.