Не ходите дяди в казино играть! Часть 4

Наутро Михаил совершенно забыл о вчерашнем инциденте. В полдень предстояло очередное посещение глазной клиники, и мысль о том, что ему снова прямо в глаз воткнут шприц, испортила Михаилу настроение на целый день. Вообще-то вариантов было два: или вообще не ехать, и насовсем ослепнуть на левый глаз, или каждые 6 недель терпеть эту муку, чтобы сохранить жалкие остатки его сетчатки. Ни один из этих вариантов на монокулярное зрение почти влиял, но и глаз терять не хотелось. Какая никакая, но память о временах, когда зрение было бинокулярным. А за приятные воспоминания надо платить.

Вернувшись домой после укола, Михаил до ночи провалялся на диване, посмотрел какой-то очередной боевик, сильно не вникая в его содержание, поговорил по скайпу  с дочерью, принял таблетку от головной боли, и прежде чем завалиться спать, поехал в магазин за продуктами. А все из-за Лены! Обычно после выходных остатками ее вкусняшек можно было еще пару дней продуктами не заморачиваться.

В магазине Михаил с удивлением обнаружил в бумажнике почти 500 долларов и долго не мог взять в толк, каким образом они могли туда попасть. С трудом вспомнил о дурацком споре и решил в казино поехать завтра. Михаил считал себя человеком чести, а человек чести всегда должен выполнять условия пари.
 
На следующий день Михаил выспался, с удовольствием пообедал и в прекрасном расположении духа отправился в казино. К его удивлению, стоянка была почти пуста. Внутри игроков было меньше, чем сотрудников, и почти все автоматы были свободны. Михаил решил, как настоящий ученый, сегодня не играть, а внимательно изучить предстоящее поле боя.

Потолкавшись пару часов среди автоматов и разобравшись что к чему, Михаил налил себе бесплатного кофе и купил в буфете мафин, известный в доэмигрантских столовых как ромбаба. За соседним столиком меланхолично жевал пиццу  и с нескрываемым интересом следил за Михаилом одутловатый мужик в майке с надписью «seahawks» и баскетбольных трусах. Прожевав очередной кусок, мужик лениво поинтересовался. – Много выиграл?

Михаил вежливо ответил, что он зашел просто посмотреть. Мужик насмешливо хмыкнул. - Сюда все сначала заходят просто посмотреть, а потом их отсюда палкой не выгонишь. Вот я позавчера получил зарплату за две недели, а сегодня еле наскреб на пиццу!

Михаил искренне посочувствовал бедолаге, но мужик сочувствие отверг. – It’s ok! – Потряс он бумажником. – I hope next time I will be more lucky!

После получасовой беседы с верящим в свою счастливую звезду оптимистом Михаил получил исчерпывающую информацию о лучшем времени для игры и об автоматах, на которых лучше не играть. Почему-то об автоматах, на которых лучше всего играть, мужик умолчал. Еще мужик посоветовал никогда не делать максимальные или минимальные ставки, а играть только на средних.

Проанализировав полученную информацию, Михаил пришел к выводу, что самое лучшее время для игры начинается после десяти ночи, а самые лучшие дни пятница и суббота. Среда и четверг тоже ничего, но хуже, чем пятница и суббота, а в понедельник и вторник играть вообще не стоит. Поэтому Михаил решил нанести первый визит в казино в предстоящую среду в десять часов вечера.   


Рецензии