Женщине страшно-2

В конце сентября прошлого года мы писали про Ольгу из г....
См."Бродельеро 6", "Женщине страшно".
На днях она по просьбе Пети прислала письмо - привожу полностью.
Мои комментарии будут в скобках.

"Даня родился на сроке 29 недель,790 гр. В реанимации был 1,5 месяца,из них месяц на высокочастотном ивл, 10 дней сипап, кислород в кювезе ещё месяц.

(Ребенок  глубоконедоношенный и отставал в развитии - в 29 недель беременности должен был быть около 1100-1200 гр.
Женщина неделями носилась по разным городам, искала помощь - ее не было. Лишь когда возникла угроза ее жизни, поднялось высокое давление, тогда госпитализировали и сделали срочное  кесарево сечение...
45 дней в реанимации умножаем на 20 тыс. руб за сутки, получаем 900.000 - примерные траты на выхаживание ребенка - только в реанимации...
Курса плазмафереза из 4-5 процедур было бы достаточно, чтобы исправить ситуацию - с рождением более полновесного и здорового ребенка - за 20-25 тысяч рублей. Вот Вам и "экономия" от оптимизаторов).

    Выписались из перинатального центра спустя 3 месяца после рождения, основная проблема - Бронхо-лёгочная дисплазия, Новая форма, тяжелое течение. Долго не могли уйти от кислородной зависимости. Долго не могли перейти с зондового питания на бутылочку. В реанимации была проведена операция по закрытию открытого артериального протока. Слава Богу, откатов не было, не было и апное.

(Апноэ - внезапная остановка дыхания...).

Но было тяжело. Смотреть как умирают чужие дети..., видеть как отцы уходят из семей из-за больных деток. Видеть, как матери сначала не приходят в реанимацию, а потом пишут отказы от детей.

(Так и есть. Трагедии при  неоказании помощи беременным, организованной оптимизаторами родовспоможения, мы видим постоянно. Все сходит с рук для сытых сук...).

Тяжело гадать выживет ли твой. А если и выживет, то каким будет качество его жизни.

(Дай Бог, выправится Даня...).

В реанимации, в отделении выхаживания за три месяца мы не потратили ни копейки. И очень благодарны реаниматологам и врачам на втором этапе выхаживания.

(Да, этап  неонатологии в России в перинатальных центрах организован образцово. Про акушеров этого  сказать не могу - шушера руководящая слишком сытая, зажравшаяся, безнаказанная и потому  одуревшая от своих успехов - некоторых давно пора отправить на нары, а они все руководят, руководят...).
 
Основные траты начались после выписки. 3 раза в неделю грудничковое плавание
(для увеличения объема лёгких и гармоничного физического / неврологического развития), (1000 рублей одно занятие, врачи (к опытным и грамотным врачам попасть можно только за деньги), узи, обследования.
Каждый месяц массаж, лекарства. Сложно посчитать, думаю, что суммы немыслимые. Еще в регионе у нас проблема  с введением Синагиса (Паливизумаб), который позволяет детям избежать осложнений связанных с заболеваемостью Рсв-инфекцией. Пришлось даже «пободаться» сначала с местной поликлиникой, потом с областной, и даже до местного департамента здравоохранения дошли, но к сожалению все попытки добиться введения ребёнку данного препарата, который, к слову сказать, является жизненно-важным  для детей с бронхолегочной дисплазией, оказались тщетными.

(Прислала Ольга  и копию своего письма в Департамент здравоохранения -

был ей отлуп...).

Однократное введение препарата (15 тысяч на кг веса), необходимо 5 таких инъекций. От рождения сейчас Даниилу 5,5 месяцев , по гестации 3 мес.

(Это, если бы доходила до срока,но ребенок родился на 2,5 месяца раньше этого срока).

  Даня улыбается, гулит, держит голову. Даст Бог, все обойдётся. Титаническим трудом правда...".

Письмо закончено, но долго не закончатся хлопоты и траты Ольги и ее семьи.
Материнский  капитал растает...

Подчеркну - проблема на ровном месте создана врачами по правилам-протоколам от Радзинских-Филипповых, которые отказыыают таким женщинам в праве на лечение современными средствами.
Разработанными Петей, доступными каждому учреждению.
Это ли не преступление?
И таких женщин в России, кинутых на произвол судьбы - сотни, тысячи...

"Бордельеро, бордельеро,
Верится в него    с трудом,
Но жируют кабаньеро,-
Убивая отчий дом...".

Кабанчики на выпасе еще многое сделают для того, чтобы Родина и ее население страдали от непотребства, ими организованного...


Рецензии